نادي الفكر العربي
الباب الابيض - نسخة قابلة للطباعة

+- نادي الفكر العربي (http://www.nadyelfikr.com)
+-- المنتدى: الســــــــاحات العامـــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- المنتدى: قضايا اجتماعيــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=60)
+--- الموضوع: الباب الابيض (/showthread.php?tid=11127)



الباب الابيض - محارب النور - 04-24-2007

أنَ التراحل لا يعني ان تغير الامكنة ولكن أن تغير عينك ...بروست,مارسل.

كل شي تقريباُ ضيق في هذا العالم .. لا اعني الضيق بمعناه المادي مثل الملابس الضيقة او السيارة الضيقة ..نعم ممكن هذا ايضاً فالموضة تفرض علينا حتى ملابسنا ؟. ولكن اقصد السكن الضيق كل شي مبسط حمام ومطبخ وغرفة نوم كل شي في واحد مثل ماكنة ماكنتوش او الهج بي أربعة في واحد انه عصر الاختزال .

الشوارع محدودة السكن محدود العمل عبارة عن كرسي ومكتب كل شي ضيق وهذا يعني ايضاُ كل شي محسوب ومحدد مسبقاُ.

تبقى لك بعض الفسحة ولكن إلى اين السماء ؟. لا اظن فهي في المدن من دون نجوم عبارة عن قطعة من الغبار وغازات عوادم السيارات واضاءة الشوارع التي تقتل ضوء النجوم (سمعت انه مصنف تحت بند تلوث ضوئي؟) ولكن هو واقع وحتى لو قلنا انه تلوث ضوئي الشي الذي الهمنا نحن النسل البشري اندثر منذُ زمن ببساطة:لا نجوم ولا امطار النيازك الجميلة ولا الابراج لا شي سوى بعض الغبار واكاسيد الرصاص كانك في فيلم من افلام "الخيال العلمي" بعد خراب الارض وبطل الفيلم يلبس خرطوم للهواء النقي وايضاً بملابس ضيقة ومسدس يطلق الليزر ؟.

انا ظل ايضاً تقريباً في المدن التي تنتحل صفة الله هذة (لانها مُسيطرة على حتى انفاسنا) لا معالم محدد لي الوجة الحليق (حضارة تتطلب هذا حتى لا تنشغل بلحية منمقة ) ملابس عادية(جنيز اسود مفضل حتى لا يظهر القذارة) و (تي شيرت) تقليعة العصر الجديد (ليس له ياقة تكوى او اكمام تكوى بإهتمام) انتَ بلا ملامح؟.

تسرب ذاك الظل الذي بقى فية بعض غرائز الحرية التي توارثها من اجداده القدماء ..تسرب ذاك الظل الى قبواً مظلم (مرات افكر ان الظلمة هي الحرية حيث السواد لا حدود له وانا الظل اعيش في حدود مقيتة ) في ذاك القبو وجدت باب ابيض يشع بشكل ملائكي (تذكرني بهالات الانبياء اظن ان النور دوماً كان يعني الحرية والانطلاق :الله نور السموات والارض ).

لمست الباب الابيض المشع هذا .. وجدت عوالم واكوان ارحل عبرها كل شي احببتة وجدتة داخل ذاك المستطيل الابيض لاجد نفسي اسافر وانا في مكاني لا ابرحة ووجدت كل البراحة التي اشتيها وانا المس هذا الباب الابيض السماوي الرائع.

افكاري كانت تتجول بحرية وليس جسدي .

محارب النور (f)




الباب الابيض - الباحثة عن الحرية - 04-26-2007



محارب لى كل هذا :mellow:

بس ايش رح اقول غير تسلملى (f)

على طول


الباب الابيض - خاليد - 04-26-2007

(f) محظوظ أنا! لا زلت أذهب نحو النجوم مرة في الشهر على الأقل فهي لا تبعد عني سوى بمقدار نصف ساعة:10: