حدثت التحذيرات التالية: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Warning [2] Undefined variable $newpmmsg - Line: 24 - File: global.php(958) : eval()'d code PHP 8.1.2-1ubuntu2.19 (Linux)
|
موائد رمضانية - نسخة قابلة للطباعة +- نادي الفكر العربي (http://www.nadyelfikr.com) +-- المنتدى: الســــــــاحات العامـــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=3) +--- المنتدى: قضايا اجتماعيــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=60) +--- الموضوع: موائد رمضانية (/showthread.php?tid=24084) |
موائد رمضانية - كمبيوترجي - 10-04-2005 الكل يعرف ما لرمضان من مكانة عند الجميع من المسلمين و ربما عند غيرهم فهي مناسبة رائعة و شهر يمتاز بما فيه من كسر للروتين اليومي الممل للكثيرين و تغيير على الحياة اليومية على اختلافها... رمضان شهر عبادة و استغفار و إحسان للمتدين يجتهد فيه بالعبادة و أداء الطاعات الدينية كما لا يجتهد طوال السنة.. و رمضان أيضا بالنسبة لي هو شهر العائلة، شهر الجمعات العائلية الرائعة بعد الإفطار و التسامر الذي قد يستمر عند البعض حتى فجر اليوم التالي... و رمضان أيضا هو شهر الموائد المميزة حيث تتفنن فيه الوالدة الله يحفظها في تحضير الأكلات التي لا أتجرأ على دخول المنزل قبل الإفطار في رمضان بسببها روائحها العبقة بالبهارات و أحلى روائح الطعام الشهي.... كل شريحة أو مجتمع له مائدته الخاصة التي تحتوي على عناصر أساسية لا يمكن الاستغناء عنها في الموائد الرمضانية، إليكم ما نعتمده في العائلة من مكونات أساسية لمائدة رمضان: أول مكون هام لا أستسيغ الإفطار إذا لم يوجد هو التمر و بجانبه كأس لبن رايب (و في رواية أخرى شنينة)، فأجمل شيء هو أن تكسر صيامك بهما، مالح زائد حلو يعني بتكون عوضت جميع ما فاتك ... و طبعا كالعادة لازم كل يوم أنطرق بهدلة على قد ما باكل تمر و بشرب شنينة :D ثاني شيء يأتي على اللائحة هو الشوربة و بالتحديد شوربة الشعيرية :9: أحلى شيء أن تحتوي على قليل من البقدونس المفروم فرم خشن و مع امتزاج الطعم مع طعم مرقة ماجي (دعاية :D ) و قليل من الزبدة ما عليك إلا أن نشتم الرائحة فيقع مغمى عليك!!! و هذه طبعا عليها بهدلة :lol: العنصر الثالث بعد أن تكون صليت و هضمت الشعور الخادع بالشبع بسبب التمر و الشوربة يأتي دور أشهر السلطات الرمضانية ألا و هي "الفتوش" و أجمل ما يميزه هو كسرات الخبز المقلية عادة بالإضافة إلى تشكيلة مما لذ و طاب من الخضار إضافة إلى مزيج الزيت و خل العنب (الأحمر هه) حيث يكون له النصيب الأكبر من معدتي.... :9: ثم يأتي الطعام العادي الذي في معظمه يحتوي على الزفر مما لذ و طاب من الطعام... طبعا بعد التراويح و العشاء يكون الطعام قد اختمر في المعدة و هضم القليل منه، فتجد جلدك يحكك يطلب المزيد!!! و هنا يأتي دور القطايف بالجوز أو الجبنة أو القطايف العصافيري بالقشطة ... و عندها بكاسة شاي تستطيع أن تقول أنك اختتمت الMenu :D هاتوا ما تشتهر به بلدانكم و مجتمعاتكم من الأطايب على الموائد الرمضانية :) تحياتي الوردية (f) |