نادي الفكر العربي
الاعصار كاترينا : وجهة نظر امريكية - نسخة قابلة للطباعة

+- نادي الفكر العربي (http://www.nadyelfikr.com)
+-- المنتدى: الســــــــاحات العامـــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- المنتدى: فكـــر حــــر (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=57)
+--- الموضوع: الاعصار كاترينا : وجهة نظر امريكية (/showthread.php?tid=24459)



الاعصار كاترينا : وجهة نظر امريكية - ضيف - 09-18-2005

على موقعها الالكتروني في شبكة الانترنت ألقت جماعة مسيحية امريكية تطلق على نفسها " توبي امريكا" –Repent America- باللوم على المعاصي والآثام -والتي كانت محل احتفاء وترحيب في نيو اورلانز – بالتسبب في التدمير الماحق والذي أتى على الاخضر واليابس في تلك المدينة البائسة. فتحت عنوان إعصار كاترينا يدمر مدينة نيو اورلانز قبل ايام من انعقاد مهرجان الانحلال الجنوبي, نشر الموقع مقالا يتحدث فيه عن الذنوب والخطايا والتي كانت مزدهرة في المدينة المدمرة. ونوه المقال ان مهرجان الانحلال الجنوبي - Southern Decadence- هو مهرجان سنوي للشاذين جنسيا يجتذب عشرات الالآف من الناس ويعقد في الحي الفرنسي من المدينة المنكوبة قد ألغاه إعصار كاترينا قبل يومين من إنطلاقه.


المهرجان له تاريخ من الممارسات الفاضحة والمخلة بالآداب والتي يجري ارتكابها على الملأ وامام المارة والمتفرجين. ففي العام الماضي التقط قسيس فيلم فيديو يُظهر ممارسات جنسية تجري امام أعين البوليس وتم إرسال الفيلم الى عمدة المدينة والى مجلسها ووسائل الاعلام. مجلس المدينة تعمد اهمال الشريط ببساطة واستمر في ترحيبه وتشجيعه للمهرجان والذي يستمر اسبوعا من الوقت, بإعتبار المهرجان حدثا مشوقا, غير أن الاعصار وضع حدا ونهاية لذلك المهرجان والكلام دائما لموقع " توبي امريكا".


الموقع الرسمي على الانترنت لمهرجان الانحلال يذكر ان مهرجان العام الماضي إجتذب 125 ألفا من المعربدين. وأن اعداد المشاركين تزداد سنويا وبالالآف ففي عام 1997 شارك في المهرجان خمسين ألفا. وفي هذا العام والذي يوافق الذكرى 34 لإنطلاق المهرجان كان من المفترض ان تنطلق الفعاليات في 31 اوغسطس إلى 5 من سبتمبر, غير أن الدمار الكبير والذي نتج عن الاعصار ادى الى الغاء المهرجان. وحسب موقع الجماعة المسيحية الامريكية فإن ثلاثة من عمد المدينة المتعاقبين إضافة الى مجلس المدينة المنتخب حديثا أظهروا ترحيبا وتقديرا للمهرجان. وينقل التقرير عن مدير الجماعة ميشيل ماركافاج قوله :" بالرغم من أن الخسائر البشرية أمر مؤسف, فإن ما حدث كان عقوبة ربانية لتدمير المدينة الآثمة".


نيو اورلانز مشهورة ايضا بمهرجان سنوي يدعى "ماردي غرا بارتي" او حفلة الثلاثاء الكبيرة حيث ينتشر ألالآف من الرجال السكارى في الشوراع لمبادلة حلي بلاستيكية مع نساء سكارى مقابل ان يكشفن عن صدورهن ومن بعد القيام بإفعال جنسية متنوعة. هذا المهرجان اطلق فكرة مسلسل الفيديو الشهير "بنات متوحشات" – Girls Gone Wild- . اضف الى ذلك فإن في ولاية لويزانا يوجد فيها عشر عيادات إجهاض نصفها في نيو اولارنز حيث يُصرع اعداد غفيرة من الاطفال الابرياء – والكلام دائما لموقع الجماعة المسيحية -. كما تعتبر مدينة نيو اولارنز عاصمة القتل في العالم, حيث يصل معدل القتل فيها الى عشر اضعاف معدله على مستوى الامة الامريكية. " يجب ان نساعد وان ندعو للضحايا ولكن يجب ان لا ننسى انّ تسامح اهل المدينة وترحيبهم بالمعاصي في مدينتهم ولفترة طويلة هو السبب في ما جرى لهم" يختم مدير الجماعة ميشيل ماركافاج.


------

:
طبعا هالكلام لو قاله موقع اسلامي لنصبوا المشانق


لانقول سوى.. اللهم لاشماته



الاعصار كاترينا : وجهة نظر امريكية - ضيف - 09-19-2005

:eek: