حدثت التحذيرات التالية: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Warning [2] Undefined variable $newpmmsg - Line: 24 - File: global.php(958) : eval()'d code PHP 8.1.2-1ubuntu2.19 (Linux)
|
نشرة صادرة عن منظمة الأغذية الدولية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها علميا - نسخة قابلة للطباعة +- نادي الفكر العربي (http://www.nadyelfikr.com) +-- المنتدى: الســــــــاحات العامـــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=3) +--- المنتدى: قضايا اجتماعيــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=60) +--- الموضوع: نشرة صادرة عن منظمة الأغذية الدولية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها علميا (/showthread.php?tid=29291) |
نشرة صادرة عن منظمة الأغذية الدولية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها علميا - ابن الشام - 04-27-2005 نشرة صادرة عن منظمة الأغذية الدولية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها :- --------------------------------- ترتيب البيانات: -التصنيف (بالترتيب) -المادة الضارة (بالترتيب لكل تصنيف) -بلد المنشأ -اسم المادة الغذائية -الرقم --------------------------------- مسرطنة E 211 الاردن عصير مانجو (دلتا) 1 --------------------------------- مسرطنة E 211 الاردن عصير مانجو ( مازا ) 2 --------------------------------- مسرطنة E 330 لبنان عصير شتورا 3 --------------------------------- مسرطنة E 330 الاردن عصير منعش 4 --------------------------------- خطيرة ومشكوك فيها E 102 E 171 الاردن عصير فريشي ناشف 5 --------------------------------- مسرطنة مسرطنة E 211 E 330 الاردن بترخيص دانمركي شراب سوبر سكواش 6 --------------------------------- مسرطنة مسرطنة مشكوك فيها E 211 E 330 E122 الاردن شراب فيمتو 7 --------------------------------- مسرطنة مسرطنة E 330 E 220 الاردن بترخيص بريطاني شراب مركز برتقال sun up 8 --------------------------------- مسرطنة E 330 السعودية بترخيص امريكي (lays)شيبس ليز 9 --------------------------------- مسرطنة خطيرة E330 E 124 السعودية شيبس البطل 10 --------------------------------- مشكوك فيها E 122 الاردن جلي نون 11 --------------------------------- خطيرة E 102 الاردن كاستر نون 12 --------------------------------- ا ضطرابات معوية E 223 تركيا بسكويت محشي ( كاستر / كريم ) 13 --------------------------------- اضطرابات معوية E 223 سراي / تركيا بسكويت 14 --------------------------------- اضطرابات معوية E 223 سراي / تركي بسكويت 15 --------------------------------- اضطرابات معوية E339 E407 السعودية حليب سائل ( لونا ) 16 --------------------------------- اضطرابات معوية E 223 الاردن بسكويت اصابع ( يونايتد) 17 --------------------------------- مسرطنة مشكوك فيه زيادة نسبة الكلسترول E 330 E 150 E 331 الاردن ماجي كنور 18 --------------------------------- نشرة صادرة عن منظمة الأغذية الدولية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها علميا - ابن الشام - 04-27-2005 للأردن نصيب الأسد ما شاء الله يخزي العين عنها . :no: نشرة صادرة عن منظمة الأغذية الدولية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها علميا - ضيف - 04-27-2005 [SIZE=4][CENTER]د. زهير ملحس : وزير صحة أردني سابق قال أيام وزارته: نحن ناكل من قمامة العالم واقيل وفضح الكثير من المصائب التي تتعلق بصحة المواطن الأردني وهو القائل بأن نسبة السرطانات في الأردن اكبر من نسبتها في اليابان البلد الصناعي وفي محافظة أربد لوحدها أكثر من 28000 ألف حالة ان حيتان الغذاء((كما اطلق عليهم د. ملحس)) لاهم لهم الا زيادة أموالهم ولو على حساب شراء حليب أطفال منتهي الصلاحية منذ اكثر من 3 أعوام. لك الله يا مواطن عربي[/CENTER] نشرة صادرة عن منظمة الأغذية الدولية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها علميا - ابن الشام - 04-27-2005 نشر الموضوع في عدة منتديات ومواقع عربية وأنا لم أتأكد من صحة النشرة بعد لكني نقلتها حرصا على الابتعاد عما نشر فيها حتى التأكد من دقة الخبر. بعض المواقع التي ورد فيها الخبر : www.libyajeel.com/visitors/230402.htm www.daralnadwa.com/vb/archive/index.php/t-146599.html forums.jeel.com/page3-ar.asp?fid=7&tid=4758 http://www.trables.com/index.php?showtopic...t=0entry10124 وغيرها الكثير... واقبلوا مني خالص الأماني بدوام صحتكم (f) نشرة صادرة عن منظمة الأغذية الدولية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها علميا - زياد - 04-27-2005 نبدأ مع E 211 هو بنزوات الصوديوم أو Sodium benzoate و هو مسحوق أبيض اللون يستخدم في حفظ الأغذية بشكل واسع , و نظرا لسميته فهو يستخدم ضمن النسب المسموح بها 2g/kgm أو 150-200 ml لكل لتر قبل أن أكمل, هل هناك مصدر للتقري المشار إليه أعلاه نشرة صادرة عن منظمة الأغذية الدولية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها علميا - زياد - 04-27-2005 اقتباس:نشر الموضوع في عدة منتديات ومواقع عربية وأنا لم أتأكد من صحة النشرة بعد لكني نقلتها حرصا على الابتعاد عما نشر فيها حتى التأكد من دقة الخبر. - أولا: المعايير و الرقابة الصحية في الأردن عالية جدا - ثانيا: لا يوجد جهة تدعى "منظمة الأغذية الدولية " و هناك منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة http://www.fao.org لمن أراد أن يبحث و الموقع يدعم اللغة العربية كما تعنى منظمة الصحة العالمية بهذه القضايا و هذا موقعها http://www.who.int و الذي يدعم اللغة العربية أيضا نشرة صادرة عن منظمة الأغذية الدولية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها علميا - زياد - 04-27-2005 شيء آخر ... هل تعلمون معنى الحرف E و الأرقام التي ترافقه ؟ ؟ :?: هذا يعني أن المضاف الغذائي اختبر و سمح باستخدامه في الإتحاد الأوروبي نشرة صادرة عن منظمة الأغذية الدولية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها علميا - ابن الشام - 04-27-2005 أشكرك على التوضيح زميلي زياد. فعلا أنا لم أجد المنظمة عند البحث على الشبكة وقد يكون الخبر غير دقيق مثلما ذكرت بعد نقلي للموضوع. أتمنى أن تستمر بشرحك عن المواد لكن من خلال قراءتي لصفحات الشبكة لفت نظري خبران في موقعين متخصصين بالأغذية في بريطانيا يتحدثان عن أضرار المواد المذكورة (والتي يستخدم بعضها كملونات ) على عصبية الأطفال وهم النسبة الأكبر من متناوليها، أحد الموقعين يتناول محتويات المأكولات من المواد بالتفصيل والثاني يتحدث عن الآثار. وأرجو منك الاطلاع عليهما: http://www.foodcomm.org.uk/additive_2002_full.htm http://www.ukfoodguide.net/childrensfoodsanddrinks.htm أما عن المواد الغذائية في الأردن فأنا لا اتفق معك بتاتا ولي في رأيي شرح مفصل. تقبل احترامي نشرة صادرة عن منظمة الأغذية الدولية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها علميا - زياد - 04-27-2005 الوضع في الأردن ليس مثاليا , لكن الرقابة عالية و المواصفة الأردنية بشكل عام عالية, و أنا في انتظار شرحك المفصل. بالنسبة للمضافات الغذائية فمعظمها سام أو مسرطن و لصعوبة الاستغناء عنها (المواد الحافظة بشكل رئيسي) أوجد المختصون في مجال السلامة الغذائية نسبا مسمح بها لكل مادة, و لعل أشهر هذه المواد النترات المستخدمة في حفظ اللحوم و التي ثبتت علاقتها بالسرطان لكن الاستغناء عنها كان مستحيلا فدرست النسب التي يمكن استخدامها و بقيت تستخدم. نشرة صادرة عن منظمة الأغذية الدولية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها علميا - زياد - 04-27-2005 [quote] الأخ القائد كتب/كتبت [SIZE=4][CENTER]د. زهير ملحس : وزير صحة أردني سابق قال أيام وزارته: نحن ناكل من قمامة العالم واقيل وفضح الكثير من المصائب التي تتعلق بصحة المواطن الأردني وهو القائل بأن نسبة السرطانات في الأردن اكبر من نسبتها في اليابان البلد الصناعي وفي محافظة أربد لوحدها أكثر من 28000 ألف حالة ان حيتان الغذاء((كما اطلق عليهم د. ملحس)) لاهم لهم الا زيادة أموالهم ولو على حساب شراء حليب أطفال منتهي الصلاحية منذ اكثر من 3 أعوام. لك الله يا مواطن عربي[/CENTER] عندما يعترف وزير بمشاكل جدية في وزارته يكون الوضع جيدا,,, على كلن نقلت اسم الوزير خطأ فما أدرانا ببقي الأقتباس. كان الدكتور عبد الرحيم ملحس من أكثر الوزراء انتقادا لوزارته و كانت له الكثير من التصريحات النارية و كأنه في المعارضة ليس في الحكومة لست متأكدا مما أثاره لكننا اليوم لدينا وكالة مستقلة للغذاء و الدواء |