نادي الفكر العربي
نادي محبي القهوة - نسخة قابلة للطباعة

+- نادي الفكر العربي (http://www.nadyelfikr.com)
+-- المنتدى: الســــــــاحات العامـــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- المنتدى: قضايا اجتماعيــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=60)
+---- المنتدى: فــن الحيــــاة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=15)
+---- الموضوع: نادي محبي القهوة (/showthread.php?tid=30976)

الصفحات: 1 2 3 4 5


نادي محبي القهوة - محارب النور - 03-10-2005



محارب النور يحب القهوة ويحب من يحب القهوة ,احب ان اعرف من اصحابي ورفاقي في النادي المبجل ما هي اصناف القهوة التي يحبو ,وطريقة العمل او طريقة تحضير الاصح لان القهوة تحضر باكثر من طريقة . سوف اكتب وصفة قهوة احبها وهي كالتالي

1- حليب قليل الدسم
2- عصير برتقال طازج
3- قرفة
4-ملعقة سكر
5- قهوة (نسكافية)

طريقة التحضير

1- اغلي الحليب الى درجة سبعين مئوية
2- اضف على الحليب وهو في مرحلة التسخين القرفة مقدار صغير منها زائد ملعقة سكر
3- اخفق الحليب باستمرار الى ان تتكون رغوة جميلة على السطح
4- قبل ان تسخن الحليب يجب ان يكون قدحك المفضل لشرب القهوة فية ملعقتين من النسكافة زائد كمية قليلة من عصير البرتقال الطازج بمقدار ان يغرق النسكافة تقريبا ثمن القدح مقدار الثمن من قدح

5- اضف الحليب الساخن على قدحك وسوف تتكون رغوة جميلة من لون برتقالي وابيض شكلها ياخذ العقل والطعم شي خرافي

محارب النور

لان معلمي في فن الحرب كان من برازيل انا احب القهوة مثلة

محارب النور










نادي محبي القهوة - محارب النور - 03-10-2005

[صورة: w6w.php?pic=407077]


ويكون شكل فنجان القهوة بهذة الروعة

محارب النور

يشكر الراعي الحبشي الذي اكتشف القهوة في سهول الحبشة ,اثيوبيا الحالية

محارب النور



نادي محبي القهوة - -ليلى- - 03-10-2005

تحياتى لك زميلى الكريم محارب النور(f)
اقدم لك طريقه اخرى لتقديم القهوة ارجوا ان تنال اعجابك
:wr:

احلى قهوه


[صورة: 0a.jpg]

[صورة: 1a.jpg]

[صورة: 2a.jpg]

[صورة: 3a.jpg]

[صورة: 3a.jpg]

[صورة: 4a.jpg]

[صورة: 5a.jpg]

[صورة: 6a.jpg]

[صورة: 8a.jpg]

[صورة: 10a.jpg]





نادي محبي القهوة - خالد - 03-10-2005

أنا أعشق القهوة

وتأتي في المرتبة الأولى القهوة العربية بنكهة الهال بدون سكر وثقيلة، على أن يكون البن 1:2 أو 1:3، لصالح الشقراء ضد المحروقة!
وفي المرتبة الثانية القهوة السادة!
ثم café au lait، ثم café viennois


نادي محبي القهوة - محارب النور - 03-10-2005

السيد\"Khaled\"

اعرف انك تحب القهوة ولكن ما هي طريقة عملها كيف تحبها مرة في تركيا شربت قهوة تركية ولكن تطير العقل ,كان صانع القهوة يضع الدلة على الجمر وعندما صب القهوة كانت على شكل مستحلب كثيف ولكن رائع الطعم مع حب الهال بالطبع طعمها راكز تحت لساني لهذة لحظة شي رائع , مع قطعة حلويات تركية لا اعرف اسمها.

ولكن مرة تعرف على طباخ تركي عمل لي قهوة تركية رائعة وكانت طريقة العمل هي كالتالي

1- قهوة (عربية او تركية مطحونة)بالطبع مع حب الهال

2- سكر (ملعقة واحدة)

طريقة العمل

1- وضع السكر في الماء وهو بارد
2- وضع الدلة على نار هادئة
3- مع ظهور فقاعات الهواء من اسفل الدلة اضف ملعقتين من القهوة الجيدة
4-انتظر اول فورة لقهوة عند الفوران صب مقدار قليل جدا من القهوة في الفنجان
5- رد القهوة على النار مرة ثانية
6- انتظر الفورة الثانية عند الفوران اسكب نصف الدلة في فنجان القهوة
7- الفورة الاخيرة وهي الثالثة اسكب كل محتوى الدلة في الفنجان

النتيجة كانت رائع بشكل


محارب النور



نادي محبي القهوة - خالد - 03-10-2005

هو ده بأه يللي بيعدل المزاج، بس بلاش سيد وحياة عينك، خصوصا في المطبخ!

رح أجرب الوصفة بس رح أحذف السكر! السكر بيضيع طعم القهوة!


نادي محبي القهوة - skeptic - 03-13-2005

Array  محارب النور   كتب/كتبت  


ويكون شكل فنجان القهوة بهذة الروعة  

محارب النور  

يشكر الراعي الحبشي الذي اكتشف القهوة في سهول الحبشة ,اثيوبيا الحالية  

محارب النور  
[/quote]


حاربك الله يا محارب:angry:، قال أنا شط ريقي على منظر هذه القهوة ومن هبلتني لم أجرب الوصفة قبل أن أعزم شلة الأنس (كاببتشينو شو يا جماعة !!!! أنا حاعملكم قهوة ماحصلتش)، ويا للهول.... حطيت نصف ليتر عصير برتقال على لتر حليب منزوع الدسم الساخن( جدآ ربما هون الغلط!!???) وهوبا.... بقبق المزيج وتخثر الخليط وصار لونو أخضررررررررررر:o،
يعني كان ناقص شي كم ضفدع لتحصل على نموذج مصغر لسبخة في الكاسرولة...
والأنكى أن المطبخ ضمن القعدة lounge ،مافيني أرمي الهباب اللي هبتتو في غفلة منهم
طبعآ أترك لجنابك تخيل سيل القفشات والتهكمات والضحكات.... با ختصار اتهزأت قدام الأجانب اللي اجتمعوا في شقتي المتواضعة لمتابعة ماتش الأرسنال ....

شكرآ لدلة القهوة العربي وصحن البقلاوة والمبرومة اللذين أنقذا الموقف و أعادا بعضآ من ماء وجهي المراق وأنا أريق الخليط المقرف في الزبالة

فعلآ ليس كل ما يلمع على الأنترنت ذهبآ:confused:

لولا العيب لأقسمت أن أرسين فينغر زورني من شاشة التلفزيون


نادي محبي القهوة - محارب النور - 03-13-2005



السيد"skeptic" حاول ان تقراء الوصفة بشكل صحيح ,وتقدر ان تستعمل حليب كامل الدسم ,وكما قال مرة مارك توين احذر وانت تقراء الكتب الطبية لان اي خطا مطبعي ممكن ان يقتلك وانا اقول محارب النور عندما تقراء وصفات الاطعمة حاول ان تكون دقيقا لان اي خطا بالتطبيق يتحول الى كارثة كما حصل معك يا سيد"skeptic"

محارب النور

يعرف ان لكل معركة سلاح خاص بها
فهو يعرف ان الحرب في غابة غير الحرب في صحراء

محارب النور

سيد"skeptic"
(f)




نادي محبي القهوة - skeptic - 03-13-2005

السيد الفاضل محارب النور
أكيد الخطأ مني ،فعذرآ سبدي إن أوحيت لك عكس ذلك

كل الأمر أني أحببت أن أنقل لك وللزملاء كيف سارت تجربتي الأولى( والتي غالبآ ما تكون فاشلة) في إعداد وصفتك ،عل الأمم اللاحقة تأخذ عبرة مما هببت أمم سابقة

أنت محق فيجب هضم الوصفة أولآ قبل النزول إلى ساحة المطبخ ,فمثلآ كيف تغلي الحليب في درجة70 ،ودرجة غليانه النظامية ربما 90!!! ربما مجرد خطأ مطبعي

شكرآ على هذا الاستشهاد الطريف ب توين الذي لم أعرف قبلآ أن له اهتمامات طبية،مسبع الكارات مارك توين هذا....
سأحاول ثانية و عسى أن تكون الثانية ثابتة لأن قنجان القهوة رائع المنظر هذا لم يزل يراودني وأتمنى أن يصدق علي قول هكسلي:
Experience teach the teachable""
شكرآ ثانية لك فالعين تذوق فبل اللسان أحيانآ

لك خالص احترامي (f)وربونا ينصرك في كل معاركك النورانية ،وفي كل الأزمنة والأمكنة..


نادي محبي القهوة - وئام - 03-13-2005

القهوة! مشروبي المفضل:h:

ليس لدي وصفة سحرية ولا هم يحزنون.. اسبرسو مع ماء وحليب منزوع الدسم مع كمية وافرة من الفانيلا ورشة خفيفة جداً من القرفة، هذه هي قهوتي المفضلة:)

هل يمكنني الانضمام إلى ناديكم، نادي محبي القهوة؟