نادي الفكر العربي
طبختها هذا الصباح - نسخة قابلة للطباعة

+- نادي الفكر العربي (http://www.nadyelfikr.com)
+-- المنتدى: الســــــــاحات العامـــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- المنتدى: قضايا اجتماعيــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=60)
+---- المنتدى: فــن الحيــــاة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=15)
+---- الموضوع: طبختها هذا الصباح (/showthread.php?tid=32046)



طبختها هذا الصباح - محارب النور - 01-31-2005




نزل علي الالهام وانا نائم,يقول يا محارب انت من كم يوم وصدرك من كثرة السكائر يخرخر قو م اعمل شي يرجع لك صحتك انت في حروب وتحتاج الى طعام قوي وصحي,اليوم اخر الشهر والحرب على اشدها وما فيها وقت لهدنة,قمت وانا اقول اللهم اجعلة خير ,فتحت الثلاجة شفت فيها صدور دجاج وافخاذ دجاج لاني احب صحتي بالطبع بدون جلد ,وكيس بصل وكيس فلفل اخضر .

قلت لاشمر عن ساعدي وابداء ما انزل علي من وحي طبخي

طريقة العمل

1- ضح صدور ووالافخاذ في قعر القدر اغمرة بالماء الى الربع وضع فصي ثوم مع فلفلة حمراء(جلي بيبر) تحت نار هادئة .

2- بعد ساعة كاملة ضع حلقات البصل (اثنين تكفي مع شرائح الفلفل الاخضر واحد او نصف واحدة )

3- لا تضف اي ملح او شي اخر

4- بعد ساعة اخرى من النار الهادئة ترى الدجاج والبصل الاخضر تحول الى مستحلب ذهبي لون جميل واخاذ المنظر

5- ضع هذة الشوربة الجميلة في صحن ,وهنا المقتل اضف زيت زيتون بكمية وافرة مع ملعقة ملح

فائدة من الحركة الخامسة ,انك راح تتذوق طعم مش طبيعي طعم الزيت مع ملح يكون غير ,لان اذكر مرة قالت الجارة (الله يذكرها بالخير) ان الطبخ يحطم جزيئات زيت الزيتون ويجلعها غير ذات فائدة زائد ممكن تكون مضرة وتفقد طعم الزيت الجميل والملح حسب نظرية طباخ اعرفة يقول, ان اضافة ملح على لحم في بداية الطبخ ,يجعلة ماسك وقوي لذلك الالهام الذي نزل علي هو الهام مزدوج من جارة والطباخ صاحبي

من المفضل ان تضيف رشة فلفل اسود راح تكون الاكلة من النوع الذي يقدم في مطعم\"مكسيم\"البارسي الراقي


محارب النور