الرز بحليب(البحتة) هدية لزياد - نسخة قابلة للطباعة +- نادي الفكر العربي (http://www.nadyelfikr.com) +-- المنتدى: الســــــــاحات العامـــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=3) +--- المنتدى: قضايا اجتماعيــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=60) +---- المنتدى: فــن الحيــــاة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=15) +---- الموضوع: الرز بحليب(البحتة) هدية لزياد (/showthread.php?tid=33018) الصفحات:
1
2
|
الرز بحليب(البحتة) هدية لزياد - خالد - 12-12-2004 قالت حجتنا رعاها الله وأبقاها سالمة: إن أردت يا ولدي أن تأكل شيئا حلوا فعليك بالرز بحليب، ومقاديره هي: المقادير: - كوب من الأرز(يتحسن السمين). - كوبين من الحليب. - شيء من المستكة (علكة المسكة). - شيء من ماء الزهر. - برش جوز الهند ومكسرات حسب الطلب. الطريقة: - يسخن الحليب حتى يقارب الغليان. - يسقط فيه الأرز ويحركا سوية حتى يغلي الأرز مع الحليب لبعض الوقت. - تذاب المستكة وتضاف إلى الحليب. - عندما ينضج الأرز ولا يعود يقرش، يضاف قليل من ماء الزهر وسحرك المزيج. - يسكب الأرز بالحليب في أوعية للتقديم، ويرش على وجهه برش جوز الهند والمكسرات حسب الطلب. - يقدم باردا. ملاحظة: سارع بوضع الماء مع منظف الجلي في القدر المستخدم للغلي لألا تلصق البواقي. وصحتين! الرز بحليب(البحتة) هدية لزياد - زياد - 12-12-2004 شكرا على الهدية :9: الرز بحليب(البحتة) هدية لزياد - بسام الخوري - 12-12-2004 في المانيا رز بحليب مع تفاح...مع Sahne أي قشطة...مع القرفة....جاهز...ولا أطيب...بلا طبخ بلا نفخ...بوزن 250 غرام....طولو بالكم لافتح معمل رز بحليب..:97::97::97: الرز بحليب(البحتة) هدية لزياد - خالد - 12-13-2004 للمفاجيع مثلي: أنا أحيانا أحذف الحليب كلية، وأستخدم قشدة الحليب بنسبة دسم 9% أو 18% أو 38% حسب مشتوى الفجع. لا أنصح بتكرار العملية خوفا من السمنة المفرطة والبلاوي الزرقة التابع لها. أما لمن يريد المحافظة على الرشاقة: فلا مانع من استخدام الحليب متوسط الدسم 1.5% أو قليل الدسم 0.5% أو مسحوب الدسم <0.1%. ولمن أحب الالتزام بحمية نباتية، أو لمن أراد ممارسة الصوم الخمسيني الكبير فبامكانه استعمال حليب الصويا أو الشوفان أو الأرز عوضا عن الحليب الطبيعي. الرز بحليب(البحتة) هدية لزياد - جارة الوادي - 12-13-2004 Array Khaled كتب/كتبت ولمن أحب الالتزام بحمية نباتية، أو لمن أراد ممارسة الصوم الخمسيني الكبير فبامكانه استعمال حليب الصويا أو الشوفان أو الأرز عوضا عن الحليب الطبيعي. [/quote] :lol: :9: يا عيني عليك، أصبحت خبير. لكن نسيت تستخدم بدل السكر الأبيض، عسل الأرز أو الشعير أو دبس التمر. بالنسبة لمقادير الوصفة، أشعر أن هناك خطأ ما، فكمية الأرز ( كوب ) إلى كمية السائل ( كوبين حليب ) كبيرة جدا، هل أنت متأكد منها؟ سأنقل الوصفة التي أستخدمها عادة لصنع الأرز بالحليب. المقادير: - 4/3 كوب من الأرز المصري - 8 أكواب من الحليب - كوب من السكر -2/1 كوب من ماء الزهر إضافات يمكن الاستغناء عنها - 2/1 ملعقة من المستكة - 2/1 كوب من الفستق الحلبي المفروم ناعم الطريقة: - يغسل الأرز وينقع في الماء الساخن لمدة ساعة، ومن ثم يصفى ويوضع في قدر على النادر ويضاف له كوب من الماء وعندما يغلي لمدة 10 دقائق يضاف له الحليب ويحرك لمدة نصف إلى ثلاث ارباع الساعة. - يضاف بعدها السكر ويحرك لمدة 5 دقائق، وتدق المستكة مع ملعقة سكر وتضاف للحليب مع التحريك المستمر. - يضاف ماء الزهر إلى الحليب ويحرك قليلا ويرفع بعدها عن النار ويسكب في أطباق ويزين بالفستق الحلبي ويوضع في الثلاجة حتى يبرد و يجمد. (f) الرز بحليب(البحتة) هدية لزياد - EBLA - 12-17-2004 الجارة العزيزة كانت أمي تشطف الرز قليلاً بالماء البارد (تصويل) ولا تنقعه للرز بحليب، لأن النشاء الذي يؤدي ل (خبص) الرز أثناء الطبخ هو ما يعطي ( اللهلطة) والسماكة للرز بحليب. خالد بيك، وصفتك الأولي بدون سكر. ليش؟ (f) الرز بحليب(البحتة) هدية لزياد - خالد - 12-17-2004 Array EBLA كتب/كتبت الجارة العزيزة كانت أمي تشطف الرز قليلاً بالماء البارد (تصويل) ولا تنقعه للرز بحليب، لأن النشاء الذي يؤدي ل (خبص) الرز أثناء الطبخ هو ما يعطي ( اللهلطة) والسماكة للرز بحليب. خالد بيك، وصفتك الأولي بدون سكر. ليش؟ (f)[/quote] للموضوع تفسيرين قد يكون لهما ثالث أولا أني أكتب لمن مصاب بالمرض السكري عافاكم الله. الثاني أني نسيت والثالث أني اتحركش بالجارة حتى تصلح، كوني أضعت دفتر الوصفات السجرية تبع الحجة. وللأمر تفسيرات شريرة كثيرة، نترك لخيالكم الخصب حرية التأمل فيها، أقلها شرا هو عمل مقلب لزياد.... الرز بحليب(البحتة) هدية لزياد - جارة الوادي - 12-21-2004 Array EBLA كتب/كتبت الجارة العزيزة كانت أمي تشطف الرز قليلاً بالماء البارد (تصويل) ولا تنقعه للرز بحليب، لأن النشاء الذي يؤدي ل (خبص) الرز أثناء الطبخ هو ما يعطي ( اللهلطة) والسماكة للرز بحليب. خالد بيك، وصفتك الأولي بدون سكر. ليش؟ (f)[/quote] نقع الأرز هو من أجل تركه يتشرب أكبر كمية من الماء وتصبح عملية نضوجه أسرع، وصدقني عملية النقع لا تقلل أبدا من " اللهلطة" و " الربربة" و "الرحرحة".:lol:، حتى جرب وشوف، على أن تتقيد تماما بالمقادير وطريقة العمل والوقت. الرز بحليب(البحتة) هدية لزياد - جارة الوادي - 12-21-2004 Array Khaled كتب/كتبت للموضوع تفسيرين قد يكون لهما ثالث أولا أني أكتب لمن مصاب بالمرض السكري عافاكم الله الثاني أني نسيت والثالث أني اتحركش بالجارة حتى تصلح، كوني أضعت دفتر الوصفات السجرية تبع الحجة. وللأمر تفسيرات شريرة كثيرة، نترك لخيالكم الخصب حرية التأمل فيها، أقلها شرا هو عمل مقلب لزياد.... .[/quote] لما قرأت المقادير قلت ببالي أكيد خالد ناوي يصنع خلطة "جبص "* لتجبير كسر برجل زياد، مش أرز بحليب.:P * هي جبص أم جبس، ماني عارفة.:what: قرأت عنوان لمقال في ساحة الكمبيوتر قبل ردي عليك يقول فيه صاحبه، أنه ناوي "يرفص" جهازه "رفصا"، فخبص علي الصاد بالسين.:emb: (f) الرز بحليب(البحتة) هدية لزياد - خالد - 12-25-2004 لغة يجوز جبص على مذهب من قرأ الصراط ويجوز جبس على مذهب من قرأ السراط، وكل قالت العرب. إلا أن الجبص قد يكون أفصح لذلاقته! |