نادي الفكر العربي
وصفات بعض الاكلات للعذابية والمغتربين ويلي ماعندن وقت ولا مصاري - نسخة قابلة للطباعة

+- نادي الفكر العربي (http://www.nadyelfikr.com)
+-- المنتدى: الســــــــاحات العامـــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- المنتدى: قضايا اجتماعيــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=60)
+---- المنتدى: فــن الحيــــاة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=15)
+---- الموضوع: وصفات بعض الاكلات للعذابية والمغتربين ويلي ماعندن وقت ولا مصاري (/showthread.php?tid=33113)

الصفحات: 1 2 3 4


وصفات بعض الاكلات للعذابية والمغتربين ويلي ماعندن وقت ولا مصاري - بسام الخوري - 10-28-2004

وصفات بعض الاكلات للعذابية والمغتربين ويلي ماعندن وقت ولا مصاري....:97::97:

-1 الفول مع لبن وطحينة وزيت..علبة فول صغيرة يفضل صناعة لبنانية أو اماراتية...يغسل الفول الجاهز...يغلى لمدة 10 دقائق بماء نظيف...يصفى من الماء بمنخل....في صحن آخر نضع 200 غرام لبن و 50 -100 غرام طحينة أي عصير سمسم...بهارات خاصة كمون وفلفل وملح حسب الطلب...يفتر الى حوالي 60 درجة...نخلط الفول مع souse سوى...فوقهما زيت زيتون...خبز عربي ...بالهنا والشفا...:97::97::97:

[U]طبخة من خبرتي الخاصة وليس من الكتب..
...:97::97::97:


وصفات بعض الاكلات للعذابية والمغتربين ويلي ماعندن وقت ولا مصاري - قطقط - 10-28-2004

شكراً عزيزى


وصفات بعض الاكلات للعذابية والمغتربين ويلي ماعندن وقت ولا مصاري - جارة الوادي - 10-30-2004

تجدون وصفات أخرى للفول في موضوع
الفول المدمس...و عندك واحد فول بالزيت الحار يا عم عبدو

بانتظار وصفاتك القادمة.

تحياتي
(f)


وصفات بعض الاكلات للعذابية والمغتربين ويلي ماعندن وقت ولا مصاري - بسام الخوري - 10-30-2004

الجظ مظ .....250 غرام لحمة مفرومة تقلى مع بصلتين مفرومتين بشكل صغير ....عندما تستوي اللحمة بعد حوالي 10 -15 دقيقة...نضيف حوالي كيلو بندورة مقطعة ...وننتظر حتى يغلي كامل الخليط...لاننسى دوما الملح والفلفل....ثم نفقص ثلاث بيضات فوق الخليط المغلي...وأنا شخصيا أحرك البيضات مع الخليط وأخلطهم جيدا...بعد غليان 10 دقائق تكون الطبخة جاهزة...تؤكل مع خبز عربي وفليفلة طازجة Paprika .

..للمغتربين..يمكن الاستعاضة عن بندورة بعلبة بندورة كبيرة 850 غرام فيها 5 قطع بندوة كبيرة ومقشورة....
أستعمل للقلي شخصيا زيت زيتون...الايطالي المستورد لأنه معالج بطريقة لايدخن ويملأ المطبخ دخان كالزيت الطبيعي الأصلي البلدي..


وصفات بعض الاكلات للعذابية والمغتربين ويلي ماعندن وقت ولا مصاري - جارة الوادي - 10-30-2004

استخدام زيت الزيتون للقلي مضر صحيا، وهناك بعض الدراسات تقول أنه يسبب السرطان، فهو سريع الاحتراق.

أنصحك باستخدام زيت السمسم أو زيت عباد الشمس المأخوذ من بذور مزروعة طبيعيا و معصورة على البارد، كما أن هناك أيضا زيت السمسم المحمص، وهو يعطي نكهة طيبة للطعام.

الزيوت النباتية التجارية والمعالجة خطرة على الصحة، سأحاول أن أكتب باختصار عنها في المستقبل القريب.

(f)


وصفات بعض الاكلات للعذابية والمغتربين ويلي ماعندن وقت ولا مصاري - بسام الخوري - 10-31-2004


السليقة ....كاستين قمح...نغسلهم ونصفيهم...يسلق القمح مع الماء بكمية مناسبة قد تصل الى 6 أكواب ماء...ابدأووا ب 4 أكواب واذا لم ينضج يمكن اضافة نصف كوب كل فترة...عندما ينضج القمح...نضع فوقه جوز هند مطحون...سكر...جوز قطع صغيرة..ولمن يريد ومصرياتو كثار...لوز مقلي بالسمن أو محمص...وبالهنا والشفا...:97::97::97:


وصفات بعض الاكلات للعذابية والمغتربين ويلي ماعندن وقت ولا مصاري - بسام الخوري - 11-04-2004


مفركة بطاطا

250 غرام لحمة مفرومة تقلى مع بصلتين مفرومتين بشكل صغير ....عندما تستوي اللحمة بعد حوالي 10 -15 دقيقة

....نقشر 4 بطاطات كبيرات...نقطعهم مربعات 3 ضرب 3 سم.:baby:..نضعهم فوق اللحمة ...نضيف شي نصف كأس ماء...نقلبهم بالبداية مع اللحمة والبصل...وعندما تغلي المياه والخليط..نخفف النار...حوالي نصف ساعة تكون أكلة جاهزة ...يفضل عدم تخليط كثيرا أو بعنف...يتوجب اضافة قليل من المياه بين حين وآخر....آكله مع خبز عربي أي تغميس...مع زبدية لبن زبادي....:97::97::97:


وصفات بعض الاكلات للعذابية والمغتربين ويلي ماعندن وقت ولا مصاري - بسام الخوري - 11-05-2004



شوربة بطاطا ألمانية..:flam:.نسلق 6 -8 حبات بطاطا لمدة نصف ساعة...نقشرهن...نهرسهن...نضعهن في الخلاط...ملح..بهار حسب الطلب..نضيف ربع قالب زبدة أو بدونه خسب حجم الكرش...نسخن نصف لتر حليب..نضعه بالخلاط...نضغط زر الخلاط على on ...بعد 3 دقائق أكل جاهز...حريرات قليلة...بس اذا الطعمة بتخري فلا تسبوني...ناقل الكفر ليس بكافر....:97::97::97:


وصفات بعض الاكلات للعذابية والمغتربين ويلي ماعندن وقت ولا مصاري - بسام الخوري - 11-09-2004


شوربة العدس...بصلتين نقشرهم بحجم صغير...نقليهم بالزيت..كاسة عدس أحمر تركي...نغسل العدس...نقلبه مع البصل...نضيف حتى 5 أو 6 كاسات مياه...ملح كمية 3 -4 ملاعق صغيرة....نغلي الخليط 30 -45 دقيقة...من الممكن اضافة نصف كاسة أرز بعد 15 دقيقة من غلي العدس...


وصفات بعض الاكلات للعذابية والمغتربين ويلي ماعندن وقت ولا مصاري - بسام الخوري - 01-13-2005

شوربة البازلاء والبطاطس

تحتوي على 490 سعرة حرارية و25 غراما من الدهون
* المقادير ـ نصف كيلو بازلاء ـ 6 أعواد من الكراث المفروم ـ 4 حبات بطاطس بحجم كبير مسلوقة ومقطعة قطعا صغيرة ـ 3 ملاعق زبد ـ ملعقة زيت زيتون ـ فص أو فصان من الثوم المفروم ـ لتر من مرق الدجاج ـ علبة صغيرة من الكريمة المنزوعة الدسم ـ ثلاث ملاعق نعناع مفروم ـ ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* الطريقة - يحمى الزيت والزبد في إناء كبير، ثم يقلى الكراث والثوم لمدة خمس دقائق تقريبا قبل أن تضاف إليهما البطاطس والبازلاء ومرق الدجاج والملح والفلفل الأسود. ويترك الخليط على النار لمدة عشر دقائق تقريبا حتى تلين كل المكونات. يرفع الإناء من على النار، وتصب فوقه الكريمة المنزوعة الدسم والنعناع، ويطحن الكل بواسطة الخلاطة الكهربائية، إلى حين الحصول على بوريه متجانس، ثم يوضع مرة أخرى على نار هادئة. وعندما تصبح الشوربة جاهزة تصب في صحون التقديم وتزين بأوراق النعناع. ويمكن تقديمها مع قطعة من الخبز الأسمر

http://www.asharqalawsat.com/view/family/f...05,01,13,276987