البقلاوه ...الجوز, اللوز, او الفستق الحلبي - نسخة قابلة للطباعة +- نادي الفكر العربي (http://www.nadyelfikr.com) +-- المنتدى: الســــــــاحات العامـــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=3) +--- المنتدى: قضايا اجتماعيــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=60) +---- المنتدى: فــن الحيــــاة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=15) +---- الموضوع: البقلاوه ...الجوز, اللوز, او الفستق الحلبي (/showthread.php?tid=34647) |
البقلاوه ...الجوز, اللوز, او الفستق الحلبي - بسام الخوري - 09-11-2009 البقلاوه من الحلويات المشهوره في جميع أنحاء الشرق الأوسط و هي سهلة التحضير في البيت. المكونات هي عجينة الفيلو, و هي عجينة من الرقائق موجوده في المحلات التجاريه زبده مكسرات, الجوز, اللوز, او الفستق الحلبي ملعقه صغيره من القرفه, نصف ملعقه صغيره من كبش قرنفل و جوزة الطيب نصف كوب من السكر الطريقه سخّني الفرن الى 350 درجة فهرنهايت كسّري المكسرات و اخلطيها مع السكر و البهارات سيّحي الزبده صفّي رقائق العجينه في قاع صينية الخبز و ادهني كل طبقه بالزبده السائحه, أنثري الحشو من المكسّرات فوقها و غطيها بثلاث أو أربع طبقات أخرى من العجين مع دهن كل طبقه بالزبده. أكملي عملية الحشو و صف العجينه حتى تنتهي من كمية العجينه. تكون الطبقات العليا أكثر من غيرها, حوالي 4 الى 6 طبقات. تقطّع البقلاوه الى قطع مربعه او حسب رغبتك ثم تخبز في فرن متوسط الحراره لمدة 20 دقيقه او حتى يصبح وجه البقلاوه و الحواف ذهبي اللون صبي القطر البارد فوق البقلاوه الساخنه و اتركيها حتى تتشرب. انقليها الى صحن التقديم و قدميها في حرارة الغرفه http://mimicooks.com/2008/08/baklava-with-walnuts.html but with toooo much calorien http://www.youtube.com/watch?v=lS3Lb4syc-E |