نادي الفكر العربي
البقلاوه ...الجوز, اللوز, او الفستق الحلبي - نسخة قابلة للطباعة

+- نادي الفكر العربي (http://www.nadyelfikr.com)
+-- المنتدى: الســــــــاحات العامـــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- المنتدى: قضايا اجتماعيــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=60)
+---- المنتدى: فــن الحيــــاة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=15)
+---- الموضوع: البقلاوه ...الجوز, اللوز, او الفستق الحلبي (/showthread.php?tid=34647)



البقلاوه ...الجوز, اللوز, او الفستق الحلبي - بسام الخوري - 09-11-2009

البقلاوه من الحلويات المشهوره في جميع أنحاء الشرق الأوسط و هي سهلة التحضير في البيت. المكونات هي
عجينة الفيلو, و هي عجينة من الرقائق موجوده في المحلات التجاريه

زبده
مكسرات, الجوز, اللوز, او الفستق الحلبي
ملعقه صغيره من القرفه, نصف ملعقه صغيره من كبش قرنفل و جوزة الطيب
نصف كوب من السكر
الطريقه
سخّني الفرن الى 350 درجة فهرنهايت
كسّري المكسرات و اخلطيها مع السكر و البهارات
سيّحي الزبده
صفّي رقائق العجينه في قاع صينية الخبز و ادهني كل طبقه بالزبده السائحه, أنثري الحشو من المكسّرات فوقها و غطيها بثلاث أو أربع طبقات أخرى من العجين مع دهن كل طبقه بالزبده. أكملي عملية الحشو و صف العجينه حتى تنتهي من كمية العجينه. تكون الطبقات العليا أكثر من غيرها, حوالي 4 الى 6 طبقات. تقطّع البقلاوه الى قطع مربعه او حسب رغبتك ثم تخبز في فرن متوسط الحراره لمدة 20 دقيقه او حتى يصبح وجه البقلاوه و الحواف ذهبي اللون
صبي القطر البارد فوق البقلاوه الساخنه و اتركيها حتى تتشرب. انقليها الى صحن التقديم و قدميها في حرارة الغرفه
http://mimicooks.com/2008/08/baklava-with-walnuts.html


but with toooo much calorien

103103103
http://www.youtube.com/watch?v=lS3Lb4syc-E