نادي الفكر العربي
أشهى أطباق الحشرات - نسخة قابلة للطباعة

+- نادي الفكر العربي (http://www.nadyelfikr.com)
+-- المنتدى: الســــــــاحات العامـــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- المنتدى: قضايا اجتماعيــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=60)
+--- الموضوع: أشهى أطباق الحشرات (/showthread.php?tid=37659)



أشهى أطباق الحشرات - Blue Diamond - 06-23-2010

هذا الموضوع هو محاولة مني لترجمة مقالة شيقة عن أطباق الحشرات وجدتها على موقع قناة PBS الأمريكية في القسم العلمي المسمى ( نوفا )

http://www.pbs.org/wgbh/nova/


ديدان بالإسباجيتي

[صورة: insects1.jpg]

أو اسباجيتي بالديدان.. كلاهما يشبه الآخر 10
تقوم باحثة علمية تدعى ( جوليتا ) وهي عاشقة لأكل الحشرات بإعداد كتاب لأفضل وصفات أطباق الحشرات وكيفية إعدادها..

وهنا تطرح عينة لإحدى تلك الوصفات ( طبق الديدان بالإسباجيتي )

ولإعداد هذا الطبق الشهي من وجهة نظر جوليتا .. تتبع المقادير التالية :

نصف باوند من الدود الأصفر المشوي أو المحمر
4 ونصف أكواب من الماء
ملعقة صغيرة من زيت عباد الشمس
غصن بردقوش ( من عند العطار )
غصن زعتر ( من العطار أيضا )
ورقتين من الغار
ربع بصلة مقطعة إلى شرائح
8 أوقيات من مكرونة الاسباجيتي
حوالي 6 ملاعق صغيرة من الزبدة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
زيت زيتون
3-4 ملاعق من الصنوبر والجوز المطحونين جيدا
10 أغصان بقدونس مهروسين جيدا
نصف باوند من الريحان البنفسجي مهروسة جيدا
نصف باوند من جبن الريكوتا
ربع كوب من الجوز الصحيح ( الكامل )


طريقة الإعداد :

يتم غلي الماء ثم إضافة زيت عباد الشمس والملح والبردقوش والزعتر والغار والبصل.
ثم إضافة المكرونة الإسباجيتي
ثم يتم تجفيفها بعد انتهاء طهيها..
بعد ذلك يتم تسييح الزبدة في طاسة ثم نضع المكرونة الإسباجيتي ونضيف الملح والفلفل..
نضيف الريحان والبقدونس وجبن الريكوتا وزيت الزيتون والجوز والصنوبر المطحونين ..
بعد أن تطهى المكرونة قليلاً مع هذه المقادير نرفعها عن النار ثم نضيف إليها الدود الأصفر المحمر

وتصبح الوجبة جاهزة


RE: أشهى أطباق الحشرات - THE OCEAN - 06-24-2010

في السعودية، يؤكل الجراد بشكل طبيعي في كافة أنحاء المملكة. شخصياً لم يسبق لي أن أكلته, لكن لن أتردد لو وجدته أمامي، لأنه متأصل في ثقافتي أنه نظيف.

فإن كانت بعض الحشرات مثله لما لا (اقتصادياً)؟, شخصياً لن أكل شيء أجده مقرف حتى لو كان مفيد!


RE: أشهى أطباق الحشرات - dan_alix - 06-24-2010

اكله زباله طبعا 12


RE: أشهى أطباق الحشرات - Blue Diamond - 06-24-2010

عقارب حية مسلوقة

[صورة: insects2.jpg]
يقول الصحفي "بيتر" معد هذا التقرير :
في الصين وفي مدينة لويانج ، يقوم مدير المطعم بأخذ كمية من العقارب الحية ثم يلقيها في ماء مغلي..وبالطبع فإن العقارب ليست سعيدة بهذا الوضع، ولهذا تبدأ في الحركة محاولة الهروب..
بعد غليها لفترة ، يخرجها مدير المطعم ثم يضعها لبعض الوقت في نبيذ الأرز ، وهذا يدخلها في غيبوبة يقوم أثناءها المدير بقطع إبرها الوخازة ومخازن السم ، ثم يقدمها لنا على طبق حيث نبدأ تناولها..
رغم هذا فإن التجربة لم تكن سيئة.. فطعمها جيد ويشبه السمك


RE: أشهى أطباق الحشرات - Blue Diamond - 06-26-2010

[صورة: salma-hayek.jpg]

صحف العالم: سلمى حايك تأكل الديدان والحشرات والنمل
http://arabic.cnn.com/2010/world/6/25/world.press_june25/index.html

قالت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية إنه من المفترض أن الفتيات مثل النجمة السينمائية سلمى حايك يتناولن أطعمة مصنوعة من السكر والتوابل، ولكن بدلا من ذلك، يتناولن النمل والديدان والجنادب، حيث كشفت الممثلة سلمى (43 عاما) أنها تتناول وجبات خفيفة من الزواحف، وتقول إنها لذيذة.

وعلى الرغم من أن هذا الأمر قد يبدو مثيرا للاشمئزاز، لكن يجب أن يضع القارئ في الحسبان أن سلمى ولدت في المكسيك ، حيث الحشرات تكون وجبة رئيسية على قوائم الطعام في المطاعم.

وقالت سلمى في حديثها لقناة أمريكية:" النمل المقلي مدهش مع أطعمة نباتية صغيرة. وكذلك الديدان، والجنادب مع النكهة المدخنة، إنها حقا جيدة ولها طريقتها في الطهي."