نادي الفكر العربي
د. محمد النويهي من هو؟ - نسخة قابلة للطباعة

+- نادي الفكر العربي (http://www.nadyelfikr.com)
+-- المنتدى: الســـــــــاحات الاختصاصيـــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=5)
+--- المنتدى: قــــــرأت لـك (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=79)
+--- الموضوع: د. محمد النويهي من هو؟ (/showthread.php?tid=40967)



د. محمد النويهي من هو؟ - المعتزلي - 12-24-2010

قام الأخ رضا عوض صاحب دار رؤية للنشر بتجميع مقالات قديمة كتبها د. "محمد النويهي" (كتبها في الفترة الناصرية و ما بعدها على صفحات الجرائد) و نشرها في شكل كتاب سماه "نحو ثورة في الفكر الديني"، بعد قراءتي للباب الأول وعيت تماما أن الرجل من منظري الاشتراكية و كدت ألعن صديقي على اعطاءه إياي كتاب يمجد في الناصرية بينما عنوانه ديني قح! لكن بالدخول في الباب الثاني وجدت الدفة قد تحولت للحديث عن جمود الفكر الديني و عن ديكتاتورية كهنة الدين و وجدت الرجل بحق سابق عصره و جريء لأنه تكلم في مسائل لا يجرؤ أحد في الوقت الحالي على مجرد ذكرها!

حاولت البحث في الجوجل فلم أجد الا تشنيع عليه من الجماعات السلفية و بمعلومات مقتضبة للغاية، هل من يعطيني معلومات أكثر عنه من الأخوة كبار السن أدام الله عمرهم من واقع معاصرتهم للأحداث و الأشخاص في ذلك الوقت من ستينات و سبعينات القرن الماضي؟

و شكرا



الرد على: د. محمد النويهي من هو؟ - fancyhoney - 12-24-2010

وجدت هذا
http://www.alwaraq.net/Core/dg/dg_topic?dmy=1&sort=us.firstname&order=asc&ID=1961&begin=11


الرد على: د. محمد النويهي من هو؟ - المعتزلي - 12-24-2010

شكرا على الرابط يا فانسي، الحقيقة تقريبا المعلومات متكررة و قليلة و لولا أخوه عبد الرؤوف النويهي لما عرفنا شيء عن هذا الرجل الذي يبدو أنه دفن حيا و الى أن مات! شيء غريب فعلا هذا التجاهل الاعلامي له!