نادي الفكر العربي
الرئيس الفلسطينى يهنئ الرئيس السورى - نسخة قابلة للطباعة

+- نادي الفكر العربي (http://www.nadyelfikr.com)
+-- المنتدى: الســــــــاحات العامـــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- المنتدى: حول الحدث (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=64)
+--- الموضوع: الرئيس الفلسطينى يهنئ الرئيس السورى (/showthread.php?tid=51304)

الصفحات: 1 2 3 4


الرئيس الفلسطينى يهنئ الرئيس السورى - على نور الله - 06-25-2014

اعتبر رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس ان اعادة انتخاب الرئيس السوري بشار الاسد هو "بدء العد العكسي" لخروج سوريا من ازمتها "بمواجهة الارهاب" المستمرة منذ اكثر من ثلاث سنوات، حسبما افادت الرئاسة السورية اليوم الاربعاء.
وذكر عباس في رسالة خطية نشرت صورتها على صفحة الرئاسة السورية على موقع "فيسبوك" للتواصل الاجتماعي "اننا نعتقد يا سيادة الرئيس ان انتخابكم رئيسا للجمهورية العربية السورية هو الحفاظ على وحدة سورية وسيادتها والبدء بالعد العكسي لخروج سوريا من ازمتها بمواجهة الارهاب".
وتمنى عباس في رسالته "لسوريا كل التقدم والاستقرار ولسيادتكم النجاح والتوفيق".

قناة العالم


RE: الرئيس الفلسطينى يهنئ الرئيس السورى - observer - 06-25-2014

الرئيس عباس رئيس واقعي لابعد حد، وهو منذ البداية اختار الحياد السياسي بالازمة السورية، على الرغم من ان سوريا اتخذت مواقف مشاكسة لمنظمة التحرير الفلسطينية و دعمت حركة حماس الانتهازية، و لكن تبقى المصلحة الفلسطينية العليا تطلب بقاء سوريا موحدة قوية و لاتطلب دولة طالبان هناك!


الرد على: الرئيس الفلسطينى يهنئ الرئيس السورى - Rfik_kamel - 06-26-2014

يا ويله من الإرهابيين, إرهابيي الكلمة وإرهابيي النصرة وداعش وملحقاتهما


RE: الرئيس الفلسطينى يهنئ الرئيس السورى - ابن فلسطين - 06-26-2014

بعيدا عن عملية جمع النقاط بين جماعة الأسد وجماعات المعارضة، محمود عباس لا يُمثل الفلسطينيين، بل يُمثّل فئة لها مصلحة في بقائه في مركزه لعده أسباب أهمها الفساد والعمالة والكره لحماس. بعد تصريحاته الأخيرة عن المستوطنين الثلاثة هبطت أسهمه حتى بين ما تبقى من مؤيديه في فتح، الذين أصبحوا يخجلون من كونهم في تنظيم يرأسه هكذا شخص.

طبعا يوجد مجموعة من المبرراتية لو قال عباس أن الشمس تشرق من الغرب لقالوا حنكة سياسية ومدري شو، أي حنكة هذه التي يصمت صاحبها صمت القبور على إستباحه بلده إستباحة كاملة من أجل أموال الرواتب أو أكمن بطاقة VIP؟!

بالنسبة للجماعة إياهم، عباس كان مثال للعمالة وبيع فلسطين والآن أصبح الرجل المسكين الذي قال كلمة حق فصار هدفا للإرهاب الفكري. فن لا يتقنه إلا البعض.


RE: الرئيس الفلسطينى يهنئ الرئيس السورى - salem mohamed - 06-26-2014

رام الله: نفت مصادر مسؤولة في الرئاسة الفلسطينية علمها بالرسالة التي نشرها موقع الرئاسة السورية ونسبها إلى الرئيس الفلسطيني محمود عباس، وقال إنه قدم من خلالها التهنئة الى بشار الأسد بإعادة انتخابه رئيساً لسوريا في الانتخابات التي جرت مؤخراً.
ولفتت مصادر مطلعة لصحيفة "المستقبل" اللبنانية، إلى عدد من المفارقات التي تضمنتها صورة الرسالة التي نشرتها صفحة الأسد على أنها رسالة التهنئة التي وجهها عباس، ومنها: "الخط ليس خط عباس، الإمضاء الذي يذيل بها عباس رسائله غير موجود في رسالة التهنئة المزعومة، طريقة تذييل التاريخ ليست كما يذيل بها عباس رسائله الرسمية، والأهم أن الرسالة مكتوبة على نموذج ترويستها "دولة فلسطين ـ الدائرة السياسية"، وليست "الرئاسة الفلسطينية".


الرد على: الرئيس الفلسطينى يهنئ الرئيس السورى - Rfik_kamel - 06-26-2014

مواقف عباس مرتبطة بالموقف المصري والسعودي والخليجي لذا أستبعد أن يكون موقفه الرسمي خارج السياق


RE: الرئيس الفلسطينى يهنئ الرئيس السورى - على نور الله - 06-26-2014

.....
مواقف عباس مرتبطة بالموقف المصري والسعودي والخليجي لذا أستبعد أن يكون موقفه الرسمي خارج السياق
......
2141521[/quote]


RE: الرئيس الفلسطينى يهنئ الرئيس السورى - vodka - 06-26-2014

مواقف محمود عباس مرتبطة بمصلحة الشعب الفلسطيني سكان المخيمات في سوريا

حتى لاتتكرر المأسي التي واجهها شعبنا في لبنان والكويت والعراق من تهجير وقتل وتدمير

وقبلها في الاردن



الرد على: الرئيس الفلسطينى يهنئ الرئيس السورى - خالد - 06-26-2014

حلو انه محمود عباس يتجنب تياسات وزعرنات ياسر عرفات، هاي نقطة تحسب له، لأن ياسر عرفات فوتنا بالحيط أكثر من مرة.

لكن مش حلو انه محمود عباس يتدخل من أصله، لو تحلى بسد الحنك وسكت ما حدا عتبان عليه، وهو يعرف أن الجرائم التي يديرها النظام السوري أكبر من أن توصف.

هلأ رح يتم حساب الفلسطيني على حساب النظام السوري، وبس يتغير النظام السوري زي ما تغير العراقي، رح تبلش حفلة سد الحساب يللي دفعنا إياها محمود عباس النضوة. يللي رح يكون وقتها غالبا ميت سريريا أو سياسيا.

إن كان عندك طريقة للاتصال بمحمود عباس يا فودكا، ابعثله على حسابي حلاوة سد الحنك.


RE: الرئيس الفلسطينى يهنئ الرئيس السورى - على نور الله - 06-26-2014

الرئيس الفلسطينى و المسؤولين فى السلطة و منظمة التحرير يعرفون تماما كيف تعاونت السلطات السورية و تنازلت حتى توصل المساعدات للفلسطينيين فى مخيم اليرموك ، بينما المجرمون المسلحون يتخذون من الفلسطينيين رهائن و يطلبون وصول الاغذية و المساعدات لهم قبل وصولها للمدنيين ، و يعرفون كيف اطلق المسلحون النار على قافلة المساعدات للمدنيين الفلسطينيين لانها كانت ستصل للمدنيين دون ان يحسبوا حسابهم ، و يعرفون كيف يستغل المسلحون حصار المخيم و يبيعوا للمدنيين اوسخ اكل و غذاء باسعار خيالية ، و لولا ان المنظمة و السلطة خائفة من السعودية و قطر و ما يمكن ان يفعلوه بالفلسطينيين لارسلت مقاتلين فلسطينيين يطردوا المسلحين من المخيم و مو بس فى اليرموك بل فى عين الحلوة كمان ، بس السلطة الفلسطينية مكبلة اليدين و الرجلين