نادي الفكر العربي
خبر عاجل - نسخة قابلة للطباعة

+- نادي الفكر العربي (http://www.nadyelfikr.com)
+-- المنتدى: الســــــــاحات العامـــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=3)
+--- المنتدى: قضايا اجتماعيــــــة (http://www.nadyelfikr.com/forumdisplay.php?fid=60)
+--- الموضوع: خبر عاجل (/showthread.php?tid=8135)

الصفحات: 1 2 3


خبر عاجل - كمبيوترجي - 11-09-2007

بعد مؤتمر دام الساعتين تم خلاله النقاش في أجواء ساخنة ومتقلبة، تطلبت اهتماما خاصا وإضافات عديدة في محاولات متواصلة للوصول إلى النتيجة المرجوة

وبعد دقائق عديدة من الغليان المتواصل المشوب بالمراقبة الحذرة جدا والمتواصلة، مع التدخل لصالح الأفضل أحيانا

وأخيرا بعد انتهاء الوضع الساخن، يسعدني أن أزف لكم أنني













أنهيت طبخ المنسف:aplaudit:


خبر عاجل - سيستاني - 11-09-2007

ايه المنسف هذا يا ابراهيم
هل له علاقة بالمواد الناسفة


خبر عاجل - ابن سوريا - 11-09-2007

الله يجوزك:D


خبر عاجل - ابن نجد - 11-09-2007

المقادير لو سمحت اصلا انا قادم على ايام عزوبية سودا :26:


خبر عاجل - vodka - 11-09-2007

:blink:عندك فكره يا كيمو عن كيفية اعداد فتة الحمص
شاكرا لك حسن تعاونكم


خبر عاجل - نسمه عطرة - 11-10-2007

انت لسه يا فودكا لم يرد عليك كيمو بمشروع عمل فتة الحمص ؟؟؟
انتظريني بعض الوقت ...
اذا أحببت طريقتي
وليس طريقة كيمو اللي منذ أن عرفته من سنوات وهو حتى الآن لم يعرف كيف يجيد عمل الأرز ...!!!:D:


خبر عاجل - كمبيوترجي - 11-10-2007

مساء الخير

أول يوم طلع اللبن في حلاوة، حاكم ما في لبن نعاج في الإمارات على ما يبدو واضطررت أستعمل لبن بقري:mellow:لكن اليوم خلطت معاه شنينة وطلع تمام، الحموضة روعة والملوحة ممتازة:aplaudit:

المقادير يا ابن نجد كالتالي:
بالنسبة للحم:
1/2 كيلو لحم عجل (فتيلة الظهر هو أفضل جزء، بإمكانك إزالة الدهون إن كنت لا تحبها - أنا عن نفسي أزيلها)
بصلة مقطعة أرباع
ملعقة شاي من الملح
عود قرفة
هيل (خمس حبات)
ورقتين غار

طريقة اللحم:
تغسل اللحم جيدا بالماء ثم تغسله بالخل (الأبيض) مع رش قليل من الملح، ثم تغسله جيدا بالماء ... الخل يساعد على تخفيف تماسك اللحم ويجلعه سهل المضغ لاحقا بعد الطبخ ... بعد ذلك تضع ماءا في طنجرة وتضيف إليه اللحم، وتشعل النار، مع تزايد سخونة الماء وغليانه شيئا فشيئا سيتصاعد ال"زفر" من اللحم، منظره مقرف وأكيد راح تعرف أنك لن تريده في طعامك:Dبالتالي تقوم بإزالة الزفر بانتظام، حتى تلاحظ أنه خف ... بعد ذلك تضيف الملح والقرفة والهال وورق الغار والبصل وتجلعه يغلي مع بعضه مع إزالة أي زفرة (ستصبح بيضاء) وتتركه يغلي على نار وسط وتغطي الطنجرة نصف تغطاية لمدة ساعة مع إزالة الزفر إن ظهر أي منها ... طبعا ماء السلق سيتبخر قليلا لذا إذا لاحظت أن اللحم غير مغمور جيدا أضف بعض الماء المغلي.

بعد أن تنهي سلق اللحم بإمكانك تذوقه حتى تتأكد منه مقدار استواءه، قم بتصفيته من الماء لكن احتفظ بماء السلق لأنك ستستخدمه مع اللبن.

ثم ابدأ بتحضير اللبن.

بالنسبة لطبيخ اللبن:
1 كيلو لبن بقري (يكون تاريخ إنتاجه من يومين أو ثلاثة على الأقل) ... أهم شيء يكون اللبن جامد، بعض الشركات تعمله يكون مرق وغير متماسك وهذا لن ينفع، أهم شيء يكون جامد.
ملعقة طعام نشاء ذرة (الملعقة ما تكون طافحة)
بياض بيضة
ممكن تضيف 500 مل من "الشنينة" (عصير اللبن المالح) إن أحببت ... أو ممكن تضيفه بعدين إذا أحسست أن الطبخة ليست حامضة وفيها شيء من الحلاوة
نصف ملعقة طعام من السمن لإضفاء الدسم
كمية صغيرة من الكركم (برأس ملعقة الشاي) لإضفاء لون (يمكن الإستغناء عنه)



طريقة عمله:
تخلط اللبن مع النشاء مع بياض البيضة حتى يصبح خليط متجانس (ممكن تستخدم الخلاط الكهربائي)
تضع الخليط في طنجرة على نار وسط وتبدأ بالتحريك المتواصل (إذا توقفت عن التحريك بتخرب الطبخة وتتحول إلى "كباتيل") وتستمر بالتحريك حتى يبدأ الخليط بالغليان، تخفف النار تحت الخليط مع الإستمرار بالتحريك ثم تضيف مرق اللحم بمقدار يعادل نصف مقدار اللبن (يعني حوالي 500 مل) وتستمر بالتحريك قليلا ثم تضيف السمن والكركم وتترك الخليط على نار هادئة إلى وسط لفترة ربع ساعة عندها يكون جاهزا:thumbup:

الأرز عمله كالعادة، إلا إن كنت لا تعرف كيف تعمل رز:Dطبعا لا تستعمل الرز البسمتي، إستعمل رز أمريكي أو أسترالي:bouncy:

(f)

ملاحظة: أنا لست عاشقا للجميد، لذلك لا أعرف كيف تعمل منسف باستخدام الجميد:ninja:


خبر عاجل - كمبيوترجي - 11-10-2007

Array
ايه المنسف هذا يا ابراهيم
هل له علاقة بالمواد الناسفة
[/quote]
بإمكانك تقول أنه ينسفك نسف لمدة لا تقلعن 3 ساعات بعد أكله ... لن تقدر على فعل أي شيء أو حتى التفكير:10:


خبر عاجل - كمبيوترجي - 11-10-2007

Array
الله يجوزك:D
[/quote]
خلص بطلت أتجوز:D

لشو الغلبة يا رجل ودفع الفلوس وأنا صرت أعرف أطبخ:aplaudit:


خبر عاجل - كمبيوترجي - 11-10-2007

Array
:blink:عندك فكره يا كيمو عن كيفية اعداد فتة الحمص
شاكرا لك حسن تعاونكم
[/quote]
فتة الحمص سهلى جدا ... أظن نسمة ستساعد أكثر بحكمها ست بيت:D