{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
بلير يلمح إلى دور إيراني في تفجيرات البصرة
بوعائشة غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 2,825
الانضمام: Sep 2002
مشاركة: #1
بلير يلمح إلى دور إيراني في تفجيرات البصرة
[صورة: 1_567493_1_34.jpg]
الطالباني شكر بلير على ما قدمته بريطانيا للعراق (الفرنسية)

قال رئيس الوزراء البريطاني توني بلير إن هناك دلائل تشير إلى احتمال وجود صلة بين إيران ومتفجرات استخدمت في العراق, غير أن بريطانيا ليس لديها دليل دامغ على ذلك.

وقال بلير في مؤتمر صحفي مع الرئيس العراقي جلال الطالباني في لندن, "الواضح أن هناك عبوات تفجير جديدة استخدمت ليس فقط ضد القوات البريطانية, وإنما في أماكن أخرى من العراق". وأضاف "الطبيعة الخاصة لتلك العبوات تقودنا إما إلى عناصر إيرانية أو إلى حزب الله, على أي حال لا يمكننا أن نجزم بهذا في الوقت الراهن".

يأتي ذلك بعد يوم من توجيه مسؤول بريطاني اتهاما للحرس الثوري الإيراني بتأمين المتفجرات التي استخدمت في سلسلة من الهجمات الدموية ضد جنود بريطانيين في العراق.

وبشأن الدعوات المتزايدة لسحب القوات البريطانية من العراق قال بلير إن القوات البريطانية ستبقى في العراق طالما أراد العراقيون ذلك, مؤكدا أن رغبة البريطانيين هي دائما الرحيل عندما تصبح القوات العراقية قادرة على ضمان أمن البلاد.

وأضاف أن القوات البريطانية والأميركية والقوات الأخرى موجودة في العراق بتفويض من الأمم المتحدة, "ولا تستطيع أي محاولات تخويف أو قوى أخرى أن تخرجها من العراق".

وقال الرئيس العراقي إن انسحاب القوات متعددة الجنسيات المبكر من العراق سيكون "كارثة". وأضاف أن الوجود الأجنبي في العراق ليس احتلالا و"العراقيون بحاجة لوجود القوات الأميركية والبريطانية من أجل بناء عراق ديمقراطي مستقر".

http://www.aljazeera.net/NR/exeres/95E6E19...73CBFD38CD2.htm
10-06-2005, 07:26 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  تفجيرات الميدان واللعب على المكشوف ابن سوريا 8 1,957 01-08-2012, 09:50 AM
آخر رد: مسلم
  تفجيرات دمشق: القادم اعظم / عبدالباري عطوان فارس اللواء 7 2,511 12-25-2011, 03:50 PM
آخر رد: الطرطوسي
  مناظرة : كريستوفر هيتشنز - توني بلير the special one 2 1,390 01-16-2011, 11:43 PM
آخر رد: yasser_x
  تمدد استراتيجي إيراني زائد Awarfie 3 783 05-08-2007, 10:43 PM
آخر رد: طيف
  يا جرو يا ابن الجرو ...بعد خراب البصرة ....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! نسمه عطرة 4 1,410 02-21-2007, 07:30 PM
آخر رد: نسمه عطرة

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS