تشيز كيك بالفواكة
الكمية : 8 - 10 اشخاص
علبة بسكويت دايجستف
100 غ زبدة مذوبة
3 م سكر
41 م م قرفة (دارسين)
2 م جيلاتين مذوبين في 41 كوب ماء دافي
1 كوب حليب سائل
2 كيس دريم ويب
1 كوب سكر ناعم
صفار بيضتين
رشة فانيليا
41 م م برش ليمون
1- يطحن البسكويت في الخلاط حتى ينعم ، ثم يخلط مع السكر والزبدة والقرفة
2- يمد خليط البسكويت على قعر وحواف قالب تشيز كيك مقاس 24 سم
3- يخبز القالب في فرن محمي درجة 325 ف لمدة 10 الى 15 دقيقة ثم يخرج من الفرن ويترك جانبا ليبرد
4- في أثناء ذلك تحضر الحشوة ، يذوب الجلاتين في الماء ويترك جانبا
5- في الة الخفق ، تخلط الجبنة مع السكر الناعم وصفار البيض والفانيلا وبرش الليمون
6- يضاف الجلاتين ثم الكريما (دريم ويب) والحليب ، تغلق الآلة لحظة امتزاج الكل
7- تسكب الحشوة فوق البسكويت مع ملاحظة جعل السطح مستوي
8- يوضع بالفريزر ما بين ساعة الى ساعتين
9- توضع فوقة الخلطة المفضلة لكم
مثلا
فراولة وادهنيها بمربى المشمش
أو تلقين بالجمعية pie filling مثل التوت الأزرق والكرز[/FONT][/B]
يُخاطبُني السَّفيهُ بكُلَّ قبحٍ**** فأكرهُ أن أكونَ لهُ مُجيبا
يزيدُ سفَاهةً وأزيدُ حلمــاً**** كعودٍ زادهُ الإحراقُ طِـيبا
الإمام الشافعي