هذا الموضوع هو محاولة مني لترجمة مقالة شيقة عن أطباق الحشرات وجدتها على موقع قناة PBS الأمريكية في القسم العلمي المسمى ( نوفا )
http://www.pbs.org/wgbh/nova/
ديدان بالإسباجيتي
أو اسباجيتي بالديدان.. كلاهما يشبه الآخر
تقوم باحثة علمية تدعى ( جوليتا ) وهي عاشقة لأكل الحشرات بإعداد كتاب لأفضل وصفات أطباق الحشرات وكيفية إعدادها..
وهنا تطرح عينة لإحدى تلك الوصفات ( طبق الديدان بالإسباجيتي )
ولإعداد هذا الطبق الشهي من وجهة نظر جوليتا .. تتبع المقادير التالية :
نصف باوند من الدود الأصفر المشوي أو المحمر
4 ونصف أكواب من الماء
ملعقة صغيرة من زيت عباد الشمس
غصن بردقوش ( من عند العطار )
غصن زعتر ( من العطار أيضا )
ورقتين من الغار
ربع بصلة مقطعة إلى شرائح
8 أوقيات من مكرونة الاسباجيتي
حوالي 6 ملاعق صغيرة من الزبدة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
زيت زيتون
3-4 ملاعق من الصنوبر والجوز المطحونين جيدا
10 أغصان بقدونس مهروسين جيدا
نصف باوند من الريحان البنفسجي مهروسة جيدا
نصف باوند من جبن الريكوتا
ربع كوب من الجوز الصحيح ( الكامل )
طريقة الإعداد :
يتم غلي الماء ثم إضافة زيت عباد الشمس والملح والبردقوش والزعتر والغار والبصل.
ثم إضافة المكرونة الإسباجيتي
ثم يتم تجفيفها بعد انتهاء طهيها..
بعد ذلك يتم تسييح الزبدة في طاسة ثم نضع المكرونة الإسباجيتي ونضيف الملح والفلفل..
نضيف الريحان والبقدونس وجبن الريكوتا وزيت الزيتون والجوز والصنوبر المطحونين ..
بعد أن تطهى المكرونة قليلاً مع هذه المقادير نرفعها عن النار ثم نضيف إليها الدود الأصفر المحمر
وتصبح الوجبة جاهزة