{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
محاولة اغتيال ضابط كبير بالمخابرات اللبنانية له علاقة بالتحقيق باغتيال الحريري
Truth غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 977
الانضمام: Sep 2004
مشاركة: #1
محاولة اغتيال ضابط كبير بالمخابرات اللبنانية له علاقة بالتحقيق باغتيال الحريري
مقتل اربعة لبنانيين واصابة ضابط مخابرات في انفجار قنبلة بلبنان
Tue Sep 5, 2006


بيروت (رويترز) - قالت الشرطة اللبنانية إن قنبلة انفجرت على جانب الطريق فقتلت اربعة مرافقين لضابط مخابرات لبناني كبير كان من بين اربعة اخرين جرحوا في الهجوم قرب مدينة صيدا الجنوبية يوم الثلاثاء.

وجرى تعريف الضابط على أنه المقدم سمير شحادة الذي يعمل بالمخابرات التابعة لوزارة الداخلية اللبنانية ولعب دورا في التحقيق اللبناني في مقتل رئيس وزراء لبنان الاسبق رفيق الحريري.
وقال وزير الداخلية بالوكالة احمد فتفت ان شحادة في وضع مستقر.

وقالت الشرطة إن القنبلة تم تفجيرها بواسطة جهاز التحكم عن بعد بينما كانت سيارتان تقلان شحادة ومرافقيه تمران بمحاذاة قرية الرميلة الساحلية. وكان شحادة في السيارة الثانية.

وقتل الرقيب وسام حرب الذي كان في المقعد الامامي من السيارة الاولى على سبيل التمويه. ورجال الشرطة الثلاثة الاخرين الذين كانوا في السيارتين توفوا في وقت لاحق متأثيرين بجروحهم في المستشفى.

وقال فتفت لتلفزيون المستقبل الذي تملكه عائلة الحريري "واضح من التمويه الذي كان يجريه المقدم شحاده والذي سمح له ان ينجو انه كانت هناك توقعات".

ولم يعلن احد مسؤوليته عن الهجوم الذي جاء قبل صدور تقرير محقق الامم المتحدة سيرج براميرتس في تحقيقه في مقتل رئيس وزراء لبنان الاسبق المتوقع هذا الشهر. وتعتزم الحكومة اللبنانية في الاسابيع القليلة المقبل لتفويض محكمة دولية في محاكمة المتهمين في الواقعة.
وخلص تقرير اولي الى توريط مسؤولي امن سوريين وحلفائهم اللبنانيين في انفجار ضخم تسبب بمقتل الحريري في بيروت في 14 فبراير شباط عام 2005.

وكانت دمشق نفت اي دور لها في الاغتيال الذي ادى الى سحب القوات السورية من لبنان في ابريل نيسان العام 2005.

واعقب اغتيال الحريري سلسلة اغتيالات ادت الى مقتل وجرح سياسيين وصحفيين معارضين لسوريا.

وكان آخر هجوم مماثل قد تسبب بمقتل الصحفي والنائب المسيحي جبران تويني في 12 ديسمبر كانون الاول الماضي.




09-05-2006, 04:14 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
journalist غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,010
الانضمام: Feb 2003
مشاركة: #2
محاولة اغتيال ضابط كبير بالمخابرات اللبنانية له علاقة بالتحقيق باغتيال الحريري
ان اقتراب موعد صدور التحقيق باغتيال الحريري الذي يتهم النظام السوري يجعل من بشار في اشد الضيق ويحاول ان يثير الفتن والانفجارات في لبنان لكي يغطي على اي تقرير يفضحه وهو مستعد حتى على عمل معارك وهمية على جبهة الجولان ليجعل الناس تقول انه حاكم وطني فلا تحاكموه بهذه الايام على ما قام به؟
09-06-2006, 11:46 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  هل هناك علاقة بين اغتيال جوليانو وفيكتور أريغوني؟؟ Dr.xXxXx 32 9,651 04-25-2013, 02:52 AM
آخر رد: Dr.xXxXx
  الهجوم على برهان غليون: من «اغتيال العقل» إلى «اغتيال السياسة» the special one 1 1,369 12-19-2011, 05:35 PM
آخر رد: فلسطيني كنعاني
  عن علاقة الفكر بالإيمان فارس اللواء 5 1,874 10-28-2011, 08:58 PM
آخر رد: فارس اللواء
  محاولة في التعريف - مدرسة فرانكفورت الحوت الأبيض 2 3,577 08-10-2011, 11:08 AM
آخر رد: العلماني
  هل حزب الله وراء قتل رفيق الحريري؟ و لماذا..؟؟ tarek 27 7,772 07-16-2011, 12:03 PM
آخر رد: على نور الله

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS