مرحبا
جارة الوادي
تسلم عيونك والى الابد
____________________________________________
كتبت/ جارتنا العزيزة
مع أنه لو تطلبها بالتلفون من أي مطعم بيتزا، رح يوصلوها لك خلال مدة أقصاها 45 د.
يتبع المقادبر وطريقة التحضير
_____________________________
وانت اخبرتك ياجارة بانه لايوجد اي مطعم في المكان الذي اقيم فيه فماذا تقولين!!!!
البارحة باليل قمت بتحضير البيتزا بالبيت
ولكن الخبر قد حرق في الفرن:)
فقمت باعادة العملية
فنجحت في تحضيرها بالشكل الصحيح
مع تحياتي لك اخت جارة الوادي(f)
دلشاد
لم أرى المقادير ولا طريقة التحضير ....
شخصيا عملت وما أزال أعمل في المطاعم التي توجد فيها الپيتزا ، و لا أريد أن امدح نفسي ولكنني (أسطى) كما يقولون المصريون.:9:
نجاح البيتزا يعتمد أساسا على نجاح عملية تخمير العجين وثانيا على حرارة الفرن التي ستخبز فيه عجينة البيتزا، أما الحشوات فبامكان كل منا أن يبتكر الحشوة التي تعجبه ويفضلها دون تقييد.
مقادير العجين
- 2 كوب من الطحين الأبيض
- نصف كوب من الماء الدافئ
- ربع ملعقة صغيرة من السكر
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- ربع كوب من زيت الزيتون
الطريقة
- تذاب الخميرة والسكر في ملعقتين كبيرتين من الماء الدافئ، حتى يصبح كالمعجون، ثم يوضع في مكان دافئ مدة ربع ساعة حتى ينتفخ وتتكون فوقه رغوة.
- يخلط الطحين والملح ويعجنان بمزيج الخميرة والماء الدافئ والزيت حتى تتكون عجينة، ويستمر في العجن لمدة 5 دقائق، بعدها تنقل العجينة لسطح رخامي أو على طاولة المطبخ بعد رشها بالقليل من الطحين، ويعاد عجنها لمدة 10 دقائق حتى تصبح العجينة مطاطية وملساء.
- يدهن وعاء بقليل من الزيت وتنقل إليه العجينة بعد تشكيلها على شكل كرة وتغطى بقطعة من القماش الرطب وتضوع في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- تقسم العجينة لكرتين لعمل قطعتين من البيتزا وتفرد في صينية كبيرة للخبز مدهونة بالزيت ،ينثر عليها الحشو بعد دهنها بصلصة الطماطم.
- يحمى الفرن على درجة حرارة 450 وتخبز فيه عجينة البيتزا لمدة 20 د.
وصحتين
(f)
ياريت Kivi يشوف بخبرته إذا كانت طريقة إعداد عجينة البيتزا والمقادير صحيحة أو لا، أو يعطينا الطريقة التي يعرفها لصنع عجينة البيتزا.