{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تبسي(اكلة عراقية)
محارب النور غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 5,508
الانضمام: Oct 2004
مشاركة: #1
تبسي(اكلة عراقية)
[SIZE=4]هذة الاكلة تسمى "تبسي" بالعراقي وهي اكلة عراقية بحتة والله اعلم وانا اطبخها بطريقة صحية ولانه الطريقة العراقية تكون دسمة شوي.

المقادير

1- ربع كيلو صدر دجاج منزوع الجلد(مقطع الى شرائح)
2- حبتين بصل من الحجم المتوسط(مقطعة الى شرائح دائرية)

3- حبة كبيرة فلفل اخضر(مقطع الى حلقات دائرية)
4- ثلاث حبات طماطم (تقطع ابضا حلقات )
5- حبة باذنجان( بعد ان تقطع تطمس بماء الملح من اجل ان تذهب المرورة التي فية لمدة ربع ساعة)

5- سن او سنين ثوم زائد البهارات التالية(قرفة ,فلفل اسود,فلفل احمر )زائد ملح

طريفة العمل



1- يسلق دجاج في ماء وتضاف البهارات الية زائد ملح والثوم, الى ان ينضج الدجاج عموما يطول اقل من ربع ساعة لان لحم الابيض سريع النضج

2- يصف فلفل الاخضر في قعر القدر لانه اقسى ,ثما توضح حلقات الباذنجان هذة المكونات ويجب ان تكون قريبه من النار لانها قاسية بعض الشي ,توضع فوقة طبقة البصل لعلم البصل والفلفل يكون طازج ولم يطبخ هاكذ وهو ني يوضع ,نضع طبقة الدجاج فوق البصل وفلفل الاخضر والباذنجان ,اخيرا توضع شرائح الطماطم فوق دجاج .يوضع القدر على نار هادئة جدا جدا جدا.

الصلصة

يوضع الباقي من ماء الدجاج في صحن عميق ,تضاف ملعقة كبيرة من معجون الطماطم زائد ملعقة كبيرة من زيت زيتون او السمسم ,يخلط المزيج الى ان يكسب لون احمر جميل ومتناسق ,تصب هذة الصلصة على القدر الذي يحوي الدجاج والبصل .


بعد حوالي الساعة سوف ينضج المزيج من اجل التخلص من حموضة الطماطم ضف رشة قرفة زائد رشة فلفل اسود .

واخيرا بالهنا والشفا

محارب النور
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 07-05-2007, 12:19 PM بواسطة حياة.)
11-28-2004, 03:25 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
نورسي غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 789
الانضمام: Oct 2004
مشاركة: #2
تبسي(اكلة عراقية)
:h:
مرحبا بك استاذ نور تحياتي الخاصة اليك
استاذي معلم نور اذا زورتني في العراق اعدك باني سوف اعزمك على هذا الطعام ولكن ان انا زورتك في الامارت ها تعدني بانك سوف تعزم طالبك على هذا الطعام لاعليك:wr:كل شيء علي فقط الطبخ عليك لقد جعلاني سيد نور ان اشعر بالجوع بسبب وصفتك الحلوة لهذه الاكلة
مع احترامي للزميل الكريم سيد نور
هذه الوردة لك(f)اهدي هذه الاغنية لك استاذنور
لقدسقط الثلج في مدينتي في يوم 27/11/2004
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 07-05-2007, 12:19 PM بواسطة حياة.)
11-29-2004, 10:50 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
نورسي غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 789
الانضمام: Oct 2004
مشاركة: #3
تبسي(اكلة عراقية)
سيد نور اهدي اليك هذه من هذه الاغنية ارجو ان
تعجبك زميلي الكريم
مع تحياتي للزملاء الكرام في النادي
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 07-05-2007, 12:20 PM بواسطة حياة.)
11-29-2004, 10:59 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
مسلمة للأبد غير متصل
عضو متقدم
****

المشاركات: 299
الانضمام: Jan 2005
مشاركة: #4
تبسي(اكلة عراقية)

[صورة: 966077795.gif]

باين عليها أكلة جميلة تستاهل التجربة إن شاء الله

تسلم الإيادي ، على الوصفة

[صورة: beachline.gif]




يُخاطبُني السَّفيهُ بكُلَّ قبحٍ**** فأكرهُ أن أكونَ لهُ مُجيبا
يزيدُ سفَاهةً وأزيدُ حلمــاً**** كعودٍ زادهُ الإحراقُ طِـيبا
الإمام الشافعي
01-28-2005, 02:19 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  شو اكتر اكلة بتحبها؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ 24 5,565 12-05-2005, 08:35 PM
آخر رد: SonofSun

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 3 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS