اردني يقتل ابنته بسبب اعتناق زوجها للمسيحية
Array
أنا أتقبلك وأتقبل آراءك يا أخ عاشق بدون شك. هذا أمر ليس مجرد محل تردد أو جدل من جانبي. كوني أقدم قراءة مختلفة عما هو اعتيادي لا يعني بالمرة أني أضمر ضغينة أو كراهية أو حزازية تجاه المسلمين واللي هم "أنا". عندما تتحدث عن المسلمين فأنت تتحدث عني مباشرة. هذا ميراث وتاريخ ولا يتم التنصل منه بسهولة. كوني أقدم على ماضيّ وأقدم له قراءة من زاويتي وقد تخطي القراءة من جانبي كثيراً وربما تصيب لا يعني بالمرة أني أضمر أي ضغينة.
[/quote]
انا لا اقصدك انت يا ابراهيم بانك لا تقبل المخالف ...
انا قلت ان كلامك يغذى هذا الاتجاه , واعنى ان اراءك انت حر بها بالقطع , فلا احد يستطيع ان يحجر على راى مهما كان , لكن اراءك يقراها من لا يقبل المخالف , وتغذى لديه تلك النزعه الرافضه للمخالف , ولو لاحظت جيدا ستجد ان هانى كان يوافقك على كل كلمه كتبتها فى موضوع ابراهيم عيسى عندما كان نقدك يتعلق بالمسلمين , وعندما تعرضت للكنيسه والمسيحيين بدا يخالفك الراى .
ياعزيزى نحن فى فتره عصيبه , ونعيش فى تلك المنطقه اسوا لحظات التاريخ , فبعد ان كان المسيحى والمسلم اخوه , اصبح المسيحى والمسلم اعداء , ونحن نريد من كل عربى وطنى مخلص ان يحاول ان تكون اراءه فى اتجاه البناء لا الهدم , فى اتجاه التقريب وزرع المحبه لا فى اتجاه الفرقه وزرع الاحقاد والكراهيه , حتى لو كانت تلك الاراء حقيقيه .
كيف نلقى باللوم على مشايخ الفضائيات فتوايهم المدمره ,ثم فى الاتجاه الاخر ندلى باراء لا تقل تدميرا عن تلك الفتاوى ؟
نحن نريد ان تكون كتاباتنا فى اتجاه القاء الضوء على مناطق التسامح والمحبه فى الاديان , وان نهاجم فى كتاباتنا ايضا كل من يدعو الى التحريض على بث الفرقه وتعضيد اواصر الخلاف .
ارجو ان تتفهمنى .
Array
تقول لي عبارة طريفة وغريبة جداً بصراحة أعلاه:
[فانت بهذا لا ترى فى المسلمين عقلاء منصفين , ترى كل المسلمين عقليات انتصاريه تسعى للركوب .]
بصراحة هذا كلام فارغ. كلام فاضي.
المسلمين ليسوا شخص واحد ودولة واحدة أو حتى قارة واحدة.. أنت تتحدث عن شريحة كبيرة جداً لا يمكن اختزالها في وصف واحد بعينه. العقل والإنصاف اللذين تتحدث عنهما أعلاه لا دخل لهما بالمرة بالدين.
من حيث العقليات الانتصارية التي تسعى "للركوب" فأكيد يا أستاذنا الشريحة دي موجودة بالذات في مصر. لن أقول أنها موجودة بكثرة في الأردن أو حتى السعودية نفسها ولكن الجو في مصر الآن يطغى عليه وجود شريحة من البشر بهذا الوصف وللأسف.
[/quote]
نريد ان تكون اراءنا وكتاباتنا فى اتجاه نبذ هؤلاء , وذلك بتسليط الضوء على نماذج اخرى جيده , نريد بدلا من فتح موضوعات عن من قتل ابنته لان زوجها اعتنق المسيحيه , او ان فلان الفلانى اعتنق الاسلام , نريد ان نكتب عن قصص الحب والاخاء بين مسلميين ومسيحيين , عن صداقات عاشت ودامت بين اصدقاء من الطرفين , عن جيران من الطرفين دامت جيرتهم على الحلوه والمره وكانوا اقرب لبعضهما من اقاربهم من على نفس المله .
فهذا ما اريده ولكن وكما قال الشاعر :
أريد وما عسى تجدي أريد على من ليس يملك ما يريد
أريد من الغرائز أن تسامى فلا طمع يذل ولا حقود
أريد لهذه الدنيا سلاما أريد الحب في الدنيا يسود
أريد لهذه الآمال تسمو وتزهو في الحياة كما أريد
أريد وما عسى تجدي أريد على من ليس يملك ما يريد
Array
أعتذر لك عزيزي "عاشق الكلمة" لو قلت شيء أساء إليك بشكل من الأشكال. أرجو أن تثق بسلامة نواياي وأني لا أضمر شر بالمرة عندما أقول أي رأي. قولي رأي ما يعني ببساطة أني وثقتك بك وبأريحيتك معي وأتكلم بحرية الأخوّة الإنسانية التي تجمعنا.
[/quote]
صدقنى انا لا يضيرنى الاساءه الى شخصى , انا هنا مجرد فكر , لا احد يعرفنى , فالاساءه هنا تكون للفكر اللذى اعتنقه واعبر عنه , لكن شخصى مجهول لكم , كما ان شخوصكم مجهوله لى , فلا يضيرنى اطلاقا ان يسبنى احد .
ما يضيرنى هو الفكر اللذى ينتشر ويتوغل ويملاء العقول , فان كان فكرا صحيا فانا اعتز به , وان كان فكرا معوجا يزيد النار لهيبا واشتعالا فهذا ما يستفذنى وانفر منه .
لا شىء شخصى ابدا بينى وبينك او بينى وبين اى احد هنا , فما بيننا هى الافكار فقط , وانا اثق بسلامه نواياك بالطبع , واتعشم فيك ايضا , والا ماكان بينى وبينك تلك الحوارات المطوله .
ارجو ان تتقبل تحياتى .
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 09-14-2008, 10:30 PM بواسطة عاشق الكلمه.)
|