{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعهد باراك أوباما بضمان تفوق إسرائيل العسكري النوعي في الشرق الأوسط
لايبنتز غير متصل
عضو متقدم
****

المشاركات: 409
الانضمام: Jun 2007
مشاركة: #41
تعهد باراك أوباما بضمان تفوق إسرائيل العسكري النوعي في الشرق الأوسط
القذافي ينتقد تصريحات اوباما بشأن القدس

انتقد الزعيم الليبي معمر القذافي بشدة ما جاء في خطاب مرشح الحزب الديموقراطي للانتخابات الرئاسية الامريكية باراك اوباما امام المؤتمر السنوي للجنة العامة الأمريكية الإسرائيلية "إيباك"، وهو من اكثر اللوبيات نفوذا في الولايات المتحدة.

وكان اوباما قد قال في أول خطاب له منذ اعلانه الفوز بترشيح حزبه، إن السلام يخدم مصلحة أمريكا وإسرائيل، لكنه شدد على أن أي دولة فلسطينية يجب أن تضمن أمن إسرائيل وأن تبقي عليها دولة يهودية عاصمتها القدس التي يجب أن تظل مدينة موحدة غير مقسمة.

وقال القذافي ان اوباما، والذي نعته بـ"الأخ الكيني"، إما جاهل بشؤون الشرق الاوسط، واما انه يكذب لإعطاء دفعة لحملته الانتخابية.

كما حذر الزعيم الليبي من أن باراك اوباما ربما يعاني من عقدة النقص لانه أسود، واذا انتخب رئيسا فإنه قد يتصرف بشكل أسوأ من البيض.

جاء ذلك في كلمة للقذافي في حشد من انصاره في قاعدة عسكرية امريكية سابقة على مشارف العاصمة الليبية طرابلس للاحتفال بالذكرى السنوية الثامنة والثلاثين لجلاء القوات الامريكية عن ليبيا.

"فخر بافريقيا"

وقال القذافي إنه يجب على أوباما أن يتبنى سياسة مؤيدة للشعوب الفقيرة والضعيفة مثل الفلسطينيين وأن يكون صديقا لمن وصفهم بالشعوب العربية الحرة وليس "عملاء" واشنطن في العالم العربي المكروهين من شعوبهم.

واضاف قائلا "إننا ما زلنا نأمل أن يكون فخورا بافريقيا وأن يغير في علاقات أمريكا خاصة مع العرب".

وانتقد القذافي اعلان اوباما دعمه لاسرائيل حيث قال انه سيخصص 30 مليار دولار للاسرائيليين والمزيد من الدعم العسكري، بينما تجنب الحديث عن الترسانة النووية الاسرائيلية.

ورجح القذافي ان اوباما تجنب الحديث عن ترسانة الاسلحة النووية الاسرائيلية لأن امامه مصير الرئيس الراحل جون كيندي "الذي قتل عندما قرر النظر في البرنامج النووي الاسرائيلي"، على حد قوله.

ورغم أنه يعتقد على نطاق واسع أن اسرائيل لديها أسلحة نووية فان المسؤولين الاسرائيليين لم يعترفوا بوجودها ويلتزم المسؤولون الامريكيون بذلك علنا.

وكانت تصريحات اوباما قد اثارث غضب الفلسطينيين ايضا حيث ادانها رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية محمود عباس قائلا ان موضوع القدس هو احد اهم القضايا التي يجري التفاوض عليها حاليا والعالم كله يدرك ان الجانب الفلسطيني لن يقبل بدولة دون ان تكون القدس الشرقية عاصمة لها.



http://news.bbc.co.uk/hi/arabic/middle_eas...000/7450348.stm
06-13-2008, 05:12 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  أوباما يكذب! الوطن العربي 0 269 08-21-2014, 05:25 AM
آخر رد: الوطن العربي
  الفرق بين إسرائيل وحماس بكل وضوح فارس اللواء 56 4,462 08-08-2014, 11:36 AM
آخر رد: ابن فلسطين
  أوباما يستقبل الجربا. Rfik_kamel 0 334 05-15-2014, 03:02 AM
آخر رد: Rfik_kamel
  قطر الوحيده من الشرق الاوسط على القائمه الوطن العربي 2 410 03-28-2014, 01:42 AM
آخر رد: الوطن العربي
  مرحلة خسارات الإرهاب في سوريا -إنكفاء النشاط العسكري تدريجيا Rfik_kamel 52 5,881 03-26-2014, 10:13 AM
آخر رد: على نور الله

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS