ميزة العنز أنه أذكى الأنعام، فهو لا يقبل إلا ما ينفعه، ولا يخضع لأحد، ولا يضل طريقه إلا متعمدا، وهو من أحن الحيوانات على طفلها. ثم إنه حيوان متئم غالبا، غزير الحليب، وحين يحمل اللحم يحمل معه القليل من الدهن.
.ز.ز
....................
وهذه أيضا من صفات مواليد الجدي :music:
عزيزي خالد شكرا على شرحك لم نختلف عما ذكرته
ولكن لي استفسار لم أفهم هذه العبارة
لا ننسى اللبنة الماعزية المشكلة أزرارا والمكدوسة في الزيت، هذه بالذات تدق لها النوبة مرارا. وفوق كل ذلك الجبن المميز.
ثم بخصوص أن الجبن الخاص بطريقتنا فهو نيء أي غير مغلي
ولكن انتبه نحن نقوم بغليه بالماء المالح " بعد التأكد من نسبة الملح وتغطيس البيضة لتطفو على السطح بمقدار 10 يورو مثلا "
ثم نكبس الجبنة بهذه المياة بعدما تبرد تماما . مع المسكة وحبة البركة والمحلب وربما الفلفل الأخضر الحار ..
يعني عملية الطبخ تتم بعد تشكيل الجبنة ...
هذه هي طريقتي ...
06-08-2008, 09:27 PM
{myadvertisements[zone_3]}
vodka
عضو رائد
المشاركات: 3,876
الانضمام: Aug 2007
عجب يا فودكا، تجري دراسة جدوى اقتصادية برضك بعيدا عني؟
هذا الأمر هو الذي درسته وأدرسه منذ اثني عشر عاما، في دراسة جامعية وبعد جامعية، يعني ليس فقط على الخبير سقطت، بل على المهندس المسؤول!
عزيزتي نسمة،
بعد ترويب اللبن، يوضع في كيس اللبنة حتى يتصفى الشرش مدة ليلة كاملة عادة، هذا يعطي اللبنة الرخوة، قد يطيب للبعض أن يمددوا فترة التصفية حتى 24 ساعة حتى يحصلوا على اللبنة الجافة، وهي صالحة أن تكتل بشكل كرات ذات حجم متوسط، توضع على القماش الخام لتكمل تصفيتها.
ثم توضع هذه الكرات أو الأزرار في زيت يحفظها، ويستحسن أن لا يكون زيت زيتون لأنه يكسبها مرورة وطعما حاذقا، على أنه يستحسن أن تؤكل مع زيت الزيتون.
جربيها وادعيلي!
06-09-2008, 01:16 AM
{myadvertisements[zone_3]}
نسمه عطرة
عضو رائد
المشاركات: 11,293
الانضمام: Jan 2005
عزيزي خالد
كل ما تفضلت به أقوم به تماما
ولكن كلن سؤالي عن العبارة التالية التي لم أفهمها ،" هذه بالذات تدق لها النوبة مرارا."
ما معنى تدق لها النوبة مرارا ؟؟؟
هل تقصد أن تترك اللبنة مدة ساعات أطول حتى تجف ؟؟؟
أجد أن عبارتك غامضة بعض الشيء ..سا محني :blush: