{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الى متى سنبقى .... ينضحك علينا ؟؟؟!!!!
نسمه عطرة غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 11,293
الانضمام: Jan 2005
مشاركة: #1
الى متى سنبقى .... ينضحك علينا ؟؟؟!!!!
بلير يدعو لاستغلال "الحس بالمسؤولية" في المنطقة



القدس (CNN) -- حث رئيس الوزراء البريطاني السابق، طوني بلير، الزعماء الإسرائيليين والفلسطينيين الثلاثاء على استغلال "الحس بالمسؤولية" الجديد الذي يسود المنطقة، وذلك في أول تصريح علني له بوصفه مبعوث اللجنة الرباعية للشرق الأوسط.

وقال بلير، الذي وصل إلى إسرائيل الاثنين، إنه جاء "ليستمع ويتعلم وينقل" ما يجري خلال لقاءاته زعماء الجانبين الإسرائيلي والفلسطيني في زيارته التي تستغرق يومين، وفقاً للأسوشيتد برس.

وأضاف بلير أنه أحس بالفعل بوجود استعداد لدى الجانبين لتحقيق تقدم.

وقال: "أعتقد أن هناك حساً بالمسؤولية، لكن سواء أكان ممكنا ترجمة هذا الإحساس بالمسؤولية إلى شيء ما أم لا.. فهو يحتاج إلى العمل عليه والتفكير به طوال الوقت."

ومن المقرر ان يلتقي بلير في جولته هذه رئيس السلطة الوطنية الفلسطينية، محمود عباس، ورئيس وزرائه، سلام فياض، وكذلك رئيس الوزراء الإسرائيلي، إيهود أولمرت.

وسبق لبلير أن التقى بالرئيس الإسرائيلي الجديد، شمعون بيريز، الذي وعد بأن يستخدم كافة الصلاحيات التي يتيحها له منصبه الشرفي لدعم مهمة بلير.

وكان بلير قد أبلغ المسؤولين الإسرائيليين الاثنين أن مؤتمر السلام للشرق الأوسط المقترح يجب أن يحقق نتائج محورية وجوهرية ولن يكون مجرد علاقات عامة.

يشار أن بلير، وصل الاثنين إلى الشرق الأوسط في أولى زيارة له للمنطقة بوصفه مبعوثاً دولياً خاصاً للسلام في المنطقة، على أمل أن يحقق قفزة نوعية في جهود السلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين.

وتأتي زيارة بلير، مبعوث اللجنة الرباعية للشرق الأوسط، هذه في وقت يبشر بتحقيق دفعة لعملية السلام، إذ تشهد الانتفاضة الفلسطينية الثانية تراجعاً كبيراً فيما تقول إسرائيل إنها مستعدة للعمل مع القيادة الفلسطينية الجديدة، بعد سبع سنوات من المراوحة في مكانها.

غير أن محدودية مسؤوليات بلير أثارت الشكوك بشأن قدرته على تحقيق خرق مهم في العملية، حتى قبل أن يبدأ مهام منصبه الجديد.

07-24-2007, 03:42 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  الله عوّض علينا بالقذافي forat 1 708 06-03-2012, 07:56 PM
آخر رد: forat
Lightbulb رسالة لمن يعي حجم الكوارث علينا ؟؟!! زحل بن شمسين 0 458 01-29-2012, 07:44 PM
آخر رد: زحل بن شمسين
  بشار الأسد : واذا فرضت علينا المعركة اليوم فأهلاً وسهلاً بها....!!!!! بسام الخوري 35 12,424 04-29-2011, 01:34 PM
آخر رد: بسام الخوري
  الرئيس الايرانى : إطلاق رصاصة علينا من أي مكان سوف نقوم بقطع يديه على نور الله 0 812 09-22-2009, 03:29 PM
آخر رد: على نور الله
  مصر ترد على جنبلاط: يتكلم علينا ونحن دعمناه واستقبلناه اكثر من مرة أبو خليل 4 1,518 08-03-2009, 11:14 AM
آخر رد: أبو خليل

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS