{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
زيوغانوف يتّهم أميركا بنشر انفلونزا الطيور
Hajer مبتعد
عضو رائد
*****

المشاركات: 3,003
الانضمام: May 2005
مشاركة: #1
زيوغانوف يتّهم أميركا بنشر انفلونزا الطيور
اتهم زعيم الحزب الشيوعي الروسي جينادي زيوغانوف الولايات المتحدة، امس، بالوقوف وراء انتشار مرض انفلونزا الطيور في عدد من البلدان الأوروبية، قائلاً <<تغيّرت أشكال الحروب. من الغريب أن بطة واحدة لم تنفق في أميركا.. فيما تموت كل (الطيور) في روسيا والبلدان الأوروبية. ما يجعلنا نتساءل بجدية عن ذلك>>.

وأشار زعيم الحزب الشيوعي إلى أن لديه خبرة جيدة عن حرب الغازات؛ لأنه تعامل معها عندما كان في الجيش، موضحا <<اختبرت كل أنواع حرب الغازات عن كثب بنفسي>>. وعندما سئل عما إذا كان يعتقد بأن الولايات المتحدة قد شنّت هجوماً متعمداً، قال <<إني لا أفترض ذلك. إني أعلم جيداً كيف ترتّب هذه الأمور، وليس هناك شيء غريب في هذا..

03-15-2006, 07:59 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
Hajer مبتعد
عضو رائد
*****

المشاركات: 3,003
الانضمام: May 2005
مشاركة: #2
زيوغانوف يتّهم أميركا بنشر انفلونزا الطيور
:what:
03-17-2006, 07:51 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
نسمه عطرة غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 11,293
الانضمام: Jan 2005
مشاركة: #3
زيوغانوف يتّهم أميركا بنشر انفلونزا الطيور
الخطورة في أمريكا

من ناحية أخرى، قال كبير مفتشي الصحة الحيوانية والنباتية في روسيا يوم الخميس 16-3-2006 إن السلالة القاتلة من فيروس إنفلونزا الطيور قد تصل إلى الولايات المتحدة في أواخر عام 2006 وتتحور هناك بشكل خطير.

وقال سيرجي دانكفيرت لوكالة رويترز للأنباء "نعتقد أن (سلالة) إتش5 إن1 سوف تصل إلى الولايات المتحدة في الخريف... إنه (تقدير) واقعي جدا. ربما نكون شبه متأكدين من حدوث ذلك بعد اكتشاف الفيروس في بريطانيا قبل الخريف؛ لأن الطيور المهاجرة سوف تحمله إلى الولايات المتحدة من هناك".

وأضاف أن هناك فرصة أيضا أن ينتشر الفيروس عن طريق الطيور المهاجرة من إقليم تيومين في سيبريا إلى ألاسكا التي تختلط هناك مع طيور تطير إلى كندا وأماكن

أخرى في الولايات المتحدة.

وتابع دانكفيرت "ولكننا نعتقد أنه مسار أطول... نتوقع أن تكون إمكانية تحور فيروس إنفلونزا الطيور أكبر في البلدان التي يوجد بها أنواع مختلفة من الفيروسات. ومن هذه الدول الولايات المتحدة".

وقال وزير الزراعة الأمريكي مايك جوهانز إن حكومة بلاده تتعامل مع إنفلونزا الطيور على أنها كارثة من الحتمي أن تصل إلى الولايات المتحدة، وتستعد لها على هذا الأساس.

وانتشر الفيروس الفتاك بسرعة كبيرة في الأسابيع القليلة الماضية في أوروبا وأفريقيا وآسيا.

ويمكن أن ينتقل الفيروس إلى أشخاص على اتصال مباشر بطيور مصابة بالفيروس، وأودى المرض بحياة حوالي 100 شخص منذ أواخر عام 2003.

ويخشى العلماء من حدوث تحور جيني في الفيروس يجعله أكثر قدرة على الانتقال بسهولة بين البشر وهو ما قد يؤدي إلى تفشي وباء يودي بحياة ملايين الناس.
03-17-2006, 09:53 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
نسمه عطرة غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 11,293
الانضمام: Jan 2005
مشاركة: #4
زيوغانوف يتّهم أميركا بنشر انفلونزا الطيور

هاجر ..يا عزيزتي
(f)
شوفي أمريكا بتعمل ايه ... حقيقي
لأن الطيور الموبوءة ستنتقل بقدرة الطبيعة في كل أنحاء المعمورة
بس ما تفعله حقيقي هو الآتي ...




لبنتاغون يخطط لإنشاء جيش من الحشرات شبه الآلية
ا


فراشة النمر
هل يمكن للفراشة الرقيقة أن تصبح أداة من أدوات التجسس العسكري؟

يفكر علماء وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" في إنشاء جيش من الحشرات شبه الآلية التي يمكن التحكم بها عن بعد وإرسالها في مهام مثل الكشف عن متفجرات وغيرها وإرسال رسائل بث إلى مركز خاص للتحكم.

وتتلخص الفكرة في زرع رقائق لأنظمة إلكترونية في جسم الحشرة عندما تكون في مرحلة الخادرة (وهي المرحلة في تطور الحشرة بين اليرقة والحشرة الكاملة).

وقال خبراء للبي بي سي إن بعض الأفكار المطروحة ممكن تطبيقها، لكن البعض الآخر تبدو "مضحكة لغرابتها".

وكان البنتاغون قد فشل في تحقيق فكرة مماثلة تعتمد على استخدام الدبابير أثناء طيرانها وبحثها عن الطعام أو الإناث للتكاثر.

والفكرة الجديدة هي من بنات أفكار ما يسمى بـ"وكالة أبحاث المشاريع الدفاعية المتقدمة" ومهمتها المحافظة على التفوق التقني العسكري للولايات المتحدة.

وقد طلبت الوكالة من الجهات المعنية والمهتمة تقديم أفكار خلاقة في إطار هذا المشروع.
"خط التجميع"

وتعتقد هذه الوكالة الدفاعية أنه يمكن للعلماء الاستفادة من تطور الحشرات مثل اليعسوب والعثة أو الفراشات في مرحلة الخادرة من مراحل نموها.

وحسب الوثيقة التي اقترحها الوكالة نراها تسهب في الحديث عن الفكرة فتقول:" خلال كل مرحلة من مراحل نمو الحشرة يمر جسمها بمرحلة تجدد يمكنها شفاء الجروح وإعادة وضع الأعضاء الداخلية حول الأجسام الغريبة."

أما الأجسام الغريبة التي تقترح وثيقة الوكالة زرعها في جسم الحشرة فهي عبارة عن رقائق إرسال واستقبال إلكترونية تتيح للعلماء التحكم بالحشرة لاحقا بعد بلوغها المرحلة النهائية من النمو, أو يمكن استخدامها للكشف عن بعض المواد الكيماوية المعينة, بما فيها تلك التي تدخل في تركيب القنابل.

وتعتقد الوكالة الدفاعية الأمريكية أنه يمكن عبر جراحة خاصة إنشاء ما يشبه خط تجميع خاص لإنشاء جيش من الحشرات المهجّنة شبه الآلية.

واشترطت الوكالة على أي جهة متقدمة للمشروع من أجل الفوز به أن تنجح في جعل حشرة ما تتجه حتى مسافة خمسة أمتار من هدف محدد موجود على بعد مائة متر.

كما يجب على الحشرة شبه الآلية أن تتمكن من بث بيانات من مستشعرات خاصة تتضمن معلومات عن البيئة المحلية التي تقوم الحشرة باسكتشافها.

ويمكن لهذه المستشعرات أن تكون مستشعرات للغاز أو مستشعرات صوتية (أي ميكروفونات) أو مستشعرات للصور (أي كاميرات فيديو), إلخ.
"خيال"

وقد تحدث عدد من العلماء إلى بي بي سي وبدا أنهم غير مقتنعين.

وقال الدكتور "جورج ماك غافين" خبير "علم الحشرات" في "متحف التاريخ الطبيعي" التابع لجامعة أوكسفورد إن الفكرة تبدو "مضحكة".

وأضاف الدكتور جورج: "ليست كل الأفكار الغريبة عديمة القيمة، بعضها يفضي إلى إنتاج بضائع تجارية. وشعوري أن هذا لن يفضي إلى شيء من هذا القبيل."

وقال الدكتور جورج إنه يبدو أنه من المستحيل زرع هذه التقنية المتمثلة في الشرائح الإلكترونية في الأماكن الصحيحة خلال مرحلة تطور الحشرة, ولاسيما ما يخص تحديد خط طيران الحشرة, لأن ذلك يستلزم إعادة تشكيل النماذج المُخّية للحشرة.

وقال البروفيسور "أندرو باركر" مدير الأبحاث في "قسم علم الحيوان" التابع لـ"متحف التاريخ الطبيعي" في لندن والخبير في ما يعرف بـ"علم المحاكاة الحيوية" :"إن المفهوم ليس مُغْرباً إلى حد كبير، لكنْ له حدوده".

وأضاف باركر "أن التقنية قد تتيح جعل الحشرة تعمل على كشف مواد كيماوية مثل المتفجرات أما السيطرة على مسار طيرانها بالكامل فذلك يبدو بعيد المنال جدا."

وأبدى "ستورات هاين" الخبير في "علم الحشرات" في "متحف تاريخ العلوم" تأييده لموقف زميله "باركر" بخصوص إمكانية استخدام الحشرات في الكشف عن المتفجرات، لكنه قال "إن الجزء المتعلق بالمزاوجة بين التقنية والحشرة ليس له وجود إلا في عالم الخيال".

وأضاف هاين:" إن استقبال رسائل بث بموجات مصغرة ترسلها الحشرات يتطلب وجود طبق استقبال يكون قريبا جدا وقطره عدة أقدام, وهو شيء من شأنه أن يعرض أي عملية سرية للكشف."

يذكر أن "وكالة أبحاث المشاريع الدفاعية المتقدمة" التابعة لوزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" أنشئت عام 1958 للمحافظة على تفوق التكنولوجيا العسكرية الأمريكية على خصومها خلال الحرب الباردة.

ويقول موقع الوكالة على الإنترنت إن عدد العاملين فيها 240 شخصا بميزانية قدرها مليارا دولار أمريكي. ويقول مؤيدوها إن كثيرا من مشاريعها تكللت بالنجاح، وإن كانت قد تعرضت لانتقادات أيضا بسبب إخفاقها في مشاريع أخرى.


03-17-2006, 10:00 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
Hajer مبتعد
عضو رائد
*****

المشاركات: 3,003
الانضمام: May 2005
مشاركة: #5
زيوغانوف يتّهم أميركا بنشر انفلونزا الطيور
واووو رائع العلم:D

نسمة عطرة(f)، ما ستفعله أمريكا بالفراشات رائع علميا بقطع النظر عن هدفها منه...



03-18-2006, 10:24 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
The Godfather غير متصل
Banned

المشاركات: 3,977
الانضمام: Apr 2004
مشاركة: #6
زيوغانوف يتّهم أميركا بنشر انفلونزا الطيور
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
03-18-2006, 12:00 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  أميركا تعيد تمثيل لحظات انكماشها...ما هو رأي نيوترال وبقية المقيمين في أمريكا بسام الخوري 0 910 11-14-2010, 01:16 PM
آخر رد: بسام الخوري
  5 ملايين دولار من أميركا لكشف خاطفي طائرة "تي دبليو اي"...عماد فايز مغنية وحسن عزالدين وعلي عطوي بسام الخوري 4 1,847 11-13-2010, 12:19 PM
آخر رد: بسام الخوري
  أميركا لم تتمكن من تجاوز ماضيها العنصري. إنها حقيقة راسخة بسام الخوري 6 1,253 02-03-2008, 04:43 PM
آخر رد: سيناتور
  هل تهتم امريكا بنشر الديموقراطية في الشرق الاوسط ؟ Awarfie 14 2,898 03-29-2007, 11:47 PM
آخر رد: إبراهيم
  خذوا العراق وأعطونا انتصاراً ما على أميركا آمون 11 2,196 12-25-2006, 04:20 PM
آخر رد: Truth

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS