بالعربي اسمه حصلبان وبالانجليزي اسمه Rosemaryوبالعربي الفصيح اسمه اكليل الجبل
تعرفت عليه عن طريق بعض الاصدقاء الطليان حيث لنهم يستخدمونه في كل الاكلات التي تحتوي البطاطا والدجاج وحتى اللحم لأنه يعطي نكهة رائعة للاكل
نصيحة للكل بتجربته عندم تقوموا بتحمير الدجاج بالذات وبعد رصف القطع في الصينية اعطوها رشة حصلبان على الوجه وشوفوا النتيجة
زوجتي تقوم باستخدامه بكثرة فهي تغسل الدجاج من الليل وتقوم بنقعه بمخلوط من الليمون والثوم والملح والبهارات والحصلبان واحيانا قليلا من الخل وتترك الدجاج يتنقع طول الليل وثاني يوم تغسل الدجاج قليلا وتضيف مقدار اخر من الحصلبان ومن ثم تقوم بتحمير الدجاج في الفرن