{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 2 صوت - 3 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الإعلام الديني السافل و تضليل عقول الناس - قناة الخنزيرة كمثال
طنطاوي غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 5,711
الانضمام: Jun 2003
مشاركة: #81
RE: الإعلام الديني السافل و تضليل عقول الناس - قناة الخنزيرة كمثال
ضع باعتبارك ان تكاليف رفع قضية ومتابعتها بالغرب هي كبيرة جدا ، ومع وجود احتمال ليس كبير جدا بالحصول علي مردود مادي ، تم رفع قضية علي ممولي الارهاب بامريكا ضد السعوديين وكسبوها واعتقد لم يستطيعوا تنفيذها . عداكح عن عدم وجود ضرر لحق بالمؤسسه من جراء التقرير ، فالجهة المفروض ان ترفع هذه القضية هي جهة يجب ان تمثل العرب لا غيرهم فهم من وقع عليه الضرر.
لا اقصد احباطك لكن هذا هو الامر كما اراه ، وعموما مجرد رفع قضيه من هذا النوع قد يجذب اهتمام وكالات الانباء وبالتالي لفت الاهتمام للقضية ، الامر يستحق محاولة علي الاقل.
10-24-2009, 07:07 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
وليد غالب غير متصل
عاشق سرداب المهدي
****

المشاركات: 453
الانضمام: Dec 2004
مشاركة: #82
RE: الإعلام الديني السافل و تضليل عقول الناس - قناة الخنزيرة كمثال
كنت قد راسلت تيم وايت طالباً منه أن أتصل به هاتفياً وآخذ منه تصريحاً حول ما فعلته الجزيرة ثم أقوم بنشر التسجيل على اليوتيوب مع ترجمة عربية، وكالعادة رد علي بعد أسبوع كامل – وكأننا نتراسل بالبريد العادي!- وكان من أهم ما قاله أن الجزيرة رفضت الاعتذار:

I really do not think that this will accomplish anything.

Sometimes it is better to wait for the right time to respond, and I am not sure that this is the right time. What are we hoping to accomplish here? There needs to be a goal in situations like this, and I just don't see the rationale. If you want to research how this happened, that would be appropriate, because it would open the opportunity to do something to expose what happened. We could ask them to explain what happened, but who would respond? They have already refused to apologize, so it is unlikely they will even admit any wrongdoing. The best way to proceed under these conditions is to investigate the reasons and the logistics behind their story: Who wrote it, who edited it, who consulted on it?

103103103

الترجمة:
أنا لا أعتقد أن هذا سيؤدي لشيء..
من الأفضل أحياناً أن ننتظر للوقت المناسب للرد، وأنا لست واثقاً أن هذا هو الوقت المناسب. ما الذي نسعى لتحقيقه هنا؟، يجب أن يكون هناك هدف في حالات كهذه، وأنا لا أرى السبب المنطقي. إذا أردت أن تبحث كيف حدث هذا، فذلك سيكون مناسباً، لأنه سيفتح الفرصة أمام فعل شيء يكشف حقيقة ما حصل. نحن نستطيع أن نطلب منهم أن يشرحوا ما حصل، ولكن من سيرد؟، لقد رفضوا أن يعتذروا، لذلك من المستبعد أن يعترفوا بالخطأ الذي ارتكبوه.
أفضل وسيلة حالياً وفقاً لهذه الظروف أن نحقق في الأسباب التي أدت إلى ما فعلوه: من الذي كتب، ومن الذي راجع، ومن استشاروا.
انتهت الرسالة

لقد راسلني أيضاً مدرس لمادة الأحياء في إحدى الجامعات العربية المرموقة وقال لي بأن تيم وايت أخبره عني، وأخبرني هذا المدرس بأنه مستعد لتقديم أي مساعدة في هذا الخصوص.103
لاك يا عيني والله.. تيم وايت الذي يعمل لحساب أكبر جهة علمية في العالم يحول مدرس أحياء إلي مواطن سوري عيفان بخشه لتقديم المساعدة للرد على الجزيرة.. يا عيني!!.. واضح مدى جدية الجماعة في الرد على الجزيرة .

لقد مضى أكثر من أربعين يوماً على تقرير الجزيرة وحتى الآن لا شيء.. كنت أظن أن فاروق الشرع هو فقط من يتحدث عن الرد في الوقت والمكان المناسب، فإذا بتيم وايت يحدثني عن انتظار الوقت المناسب..
أعتقد أنه بالوتيرة التي نسير عليها سنحصل على رد على الجزيرة خلال الأربعين سنة القادمة إن شاء الله.

ما رأيكم؟؟ بماذا أرد على الرجل؟؟
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 11-10-2009, 06:57 PM بواسطة وليد غالب.)
11-10-2009, 06:52 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
طنطاوي غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 5,711
الانضمام: Jun 2003
مشاركة: #83
RE: الإعلام الديني السافل و تضليل عقول الناس - قناة الخنزيرة كمثال
الرجل معذور فمعني انه عالم تطوري لايعني انه مناضل من اجل التطور ، ما نحتاج اليه هو تمرير القصة لصحفي جيد او كاتب شهير او حتي بلوجر ذو ثقل لعمل اكبر قدر ممكن من الضجة ، وكلما كانت الضجة اعلي كلما فكرت الجزيرة مرتين قبل الافتراء بالبهتان العظيم علي النظريات العلمية.
اقتراحي هو عمل قائمة من اول وجديد لاشخاص نمرر لهم الفيديو.
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 11-10-2009, 07:29 PM بواسطة طنطاوي.)
11-10-2009, 07:29 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
بنى آدم غير متصل
من أين جاء العالم وأين ينتهى ؟
*****

المشاركات: 2,287
الانضمام: Mar 2007
مشاركة: #84
RE: الإعلام الديني السافل و تضليل عقول الناس - قناة الخنزيرة كمثال
مرحبا طنطاوى ووليد
إليكم المقالة التى كتبها وسيم السيسى معلقا على تدليس الجزيرة وإيميله موجود فى آخرها وكذلك يمكن أن نخاطب د. خالد منتصر فهو يهتم كثيرا لهذه المسائل وقد نذر نفسه للتنوير والعلم وهذا هو إيميله :

khmontasser2002@hotmail.com

وقد اخذته من هذا الرابط حتى نتأكد من صدقية الإيميل ومن أنه ليس فخا لاصطياد المجهودات
http://www.arabtimes.com/writer/khalid/indx.html

وهنا ايميل آخر له
http://www.ahewar.org/m.asp?i=437

(10-10-2009, 05:22 PM)بنى آدم كتب:  وسيم السيسى الكاتب بالمصرى ينتبه لفضيحة الجزيرة فكتب هذا المقال بجريدة المصرى :

انهيار نظرية داروين

بقلم د. وسيم السيسى ١٠/ ١٠/ ٢٠٠٩
سقطت نظرية داروين بعد اكتشاف ARDI، الهيكل العظمى فى إثيوبيا، والذى يبلغ عمره ٤.٤ مليون سنة، وهو لكائن منتصب القامة قريب من الإنسان الحالى، مختلف عن القردة العليا كالشمبانزى، الأورانج أوتان والغوريلا، وإن كان له أصبع طويل فى كل قدم، ليمسك بهما أغصان الشجر.

أما أنا فأقول.. إنى لم أر تشويهًا للحقائق يشبه هذا التشويه، ولا ظلمًا لعالم عظيم هو تشارلز داروين.. يشبه هذا الظلم.

لقد قال داروين إن الإنسان والقردة العليا تجمعهم صفات مشتركة، ولم يقل إن الإنسان أصله قرد، وهذا صحيح، فالجينات مشتركة ٩٩٪، ونحمل دماء قردة البابون RH فى ٨٥٪ من الأفراد، ونحن والشمبانزى فقط الذين نصاب بشلل الأطفال، هذا فضلاً عن الجوع، والجنس، والأمومة، والخوف، وسائر الغرائز.

كما قال داروين إن الأجنة (جمع جنين) متشابهة، فهى ثلاث طبقات، وكل طبقة تعطى نوعًا معينًا من الأنسجة.. وهى واحدة فى كل الأنوع.

كما قال إن هناك أعضاء اندثرت.. مثل الزائدة الدودية، وعضلات الجلد.. مثل جلد الرقبة PLATYZMA لعدم استخدامها عبر ملايين السنين.

لقد صدر كتاب داروين أصل الأنواع سنة ١٨٥٩ والذى ترجم لكل لغات العالم، فكان العاصفة، دافع عنه هاكسلى، وهووكر Huxly and Hooker فى بريطانيا، Asa-Grry فى أمريكا، إرنست هيكل فى ألمانيا، ولكن المعارضة كانت شديدة من رجال الدين، حتى إن صمويل ويلبفورس Wilbforce أسقف اكسفورد سأل داروين إذا كان انحدر عن القردة عن طريق الأب أو الأم؟! فجاء الرد من Huxly: أفضل أن ينحدر من كليهما معًا على أن يُخَاطب جاهل وقح مثلك! وكان ذلك سنة ١٨٦٠- مؤتمر اكسفورد- الجمعية البريطانية لتقدم العلوم.

هاجمته الكنيسة الكاثوليكية ولكن بعد تسعين عامًا.. اعتذرت الكنيسة ١٩٥١ حين أعلن البابا بيوس ١٢ بابا الفاتيكان: كل ما جاء به داروين صحيح على شرط أن تكون الروح من عند الله، جدير بالذكر أن داروين لم يتطرق للروح.

كانت نظرية داروين هى ١- Common Ahcestor أى أصل مشترك، ٢- الانتخاب الطبيعى Natural selection هذا الانتخاب الطبيعى محصلة شيئين:

أ) الصراع من أجل البقاء Struggle for existrnce.

ب) البقاء للأصلح أو Surviyal for the fittest.

والآن دعونا نقرأ كلمات Tim White مدير مركز البحوث للتطور البشرى بجامعة كاليفورنيا بيركلى Berkeley إنه يقول عن آردى Ardi.. الهيكل الذى اكتشف سنة ١٩٩٤: يبدو أن هناك أصلاً مشتركًا منذ ستة أو سبعة ملايين من السنين، ومن هذا الأصلاً المشتركًا انفصلت سلالتان، وهو بالنص يقول:

They Evolved long time ago from One common anceston and each evolved and changed separately.

وتيم هوايت.. هو المدير الحالى لهذا المركز الكبير، وعلى هذا فهذا الكشف، وهذه الدراسة عن آردى تؤيد ما وصل إليه داروين منذ مائة وخمسين عامًا.

ولكن من هو داروين؟

ولد سنة ١٨٠٩ ومات ١٨٨٢ عن ٧٣ عامًا، وفى سنة ١٨٢٥ أخرجه أبوه من المدرسة قائلاً.. ستكون عارًا على نفسك وأسرتك، ذهب لتعلم الطب، ولم يتحمل منظر الجراحة دون تخدير، سنة ١٨٢٧ توجه لدراسة الدين.. فى كلية المسيح.. تركها قائلا إنها ملاذ الفاشلين، قابل عالم النبات جون ستيفن الذى رتب له رحلة البيجل ١٨٣١- ١٨٣٦، تزوج ١٨٣٩ أنجب عشرة أبناء، أخرج كتابه أصل الأنواع ١٨٥٩، أصيب أثناء رحلته فى جنوب أمريكا بمرض «Chagas Drseasa «Bug-Bite مات سنة ١٨٨٢ بعد أن حول مسار العلم، وترك العالم على ما لم يكن عليه من قبل.

كلمة أخيرة.. الإنسان روح وليس جسدًا.. وأنا وأنت بالروح لا بالجسم إنسان..، فحاسة الشم عند الكلاب مائة ألف مرة أقوى من الإنسان، بل وحاسة السمع أربع مرات أقوى، بل ولسانه أنظف من لسان الإنسان عشرات المرات، وكلية القطط وحيوانات الصحارى أقوى من كلية الإنسان عشرات المرات!

يا خادم الجسم كم تسعى لخدمته
أقبل على النفس واستكمل فضائلها
أتطلب الربح فيما فيه خسران؟
فأنت بالنفس لا بالجسم إنسان

waseem_elseesy@hotmail.com

http://www.akhbarak.net/articleview.php?id=1592574


عنوان مجموعة د. خالد منتصر على الفيس بوك

http://www.facebook.com//group.php?gid=5977374935
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 11-10-2009, 10:16 PM بواسطة بنى آدم.)
11-10-2009, 10:04 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  العقلية الميكيافيلية في الفكر الديني! عبدالله بن محمد بن ابراهيم 2 539 02-05-2013, 05:19 PM
آخر رد: عبدالله بن محمد بن ابراهيم
  الروح ابعادها و مضمونها الديني adhamzen 25 4,910 02-29-2012, 12:26 AM
آخر رد: القيس عون
  شخص سعودي يقول الرسول والصحابه كانو يستعبدون الناس حتى جاء الملك فيصل فحرر العبيد الجواهري 0 1,009 06-09-2011, 03:38 PM
آخر رد: الجواهري
  ما هو اعتقادك بخصوص الأرواح من جن و عفاريت (بعيدا عن المنظور الديني و العقائدي) (ذي يزن) 50 20,606 05-02-2011, 01:09 AM
آخر رد: XIBALBA
  كتب في الحوار الديني/اللاديني خالد 3 3,110 03-18-2011, 11:22 AM
آخر رد: yasser_x

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS