{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
معلومات خطيرة عن وزيرة خارجية إسرائيل الحالية تسيبي ليفني
لايبنتز غير متصل
عضو متقدم
****

المشاركات: 409
الانضمام: Jun 2007
مشاركة: #1
معلومات خطيرة عن وزيرة خارجية إسرائيل الحالية تسيبي ليفني
صحيفة الصنداي تايمز البريطانية: ليفني وزيرة الخارجية الحالية ضابطة للموساد طاردت قادة فلسطينيين في اوروبا أما أمها فقد كانت قائدة لإحدى خلايا منظمة "أرغون" المتطرفة في الثلاثينات

(BBC)- كشفت صحيفة الصنداي تايمز البريطانية مؤخرا ان وزيرة خارجية إسرائيل الحالية تسيبي ليفني كانت عميلة للموساد في باريس في مطلع ثمانينيات القرن الماضي، عندما كانت وكالة الاستخبارات الإسرائيلية تدير سلسلة من عمليات الاغتيال لمسؤولين بمنظمة التحرير الفلسطينية في بعض العواصم الأوروبية.

وذكرت الصحيفة نقلا عن زملاء سابقين لليفني التي تطمح إلى قيادة حزب كاديما الذي تنتمي اليه أنها كانت في تنشط في اطار مهمة استخباراتية عندما أطلقت فرقة اغتيالات تابعة للموساد النار على أحد كبار مسؤولي منظمة التحرير الفلسطينية مأمون مريش وأردته قتيلا في أثينا في 21 أغسطس/آب 1983.

وتابعت الصحيفة قائلة عندما اقترب شابان يقودان دراجة نارية من سيارة مريش قبل أن يفتحا النار عليها، لكن دورها في الموساد والذي ظل طي الكتمان كانت ليفني من عناصر خلية الاستخبارات الاسرائيلية في باريس وكانت تجوب اوروبا لتطارد مسؤولين فلسطينيين.

وما لبثت ليفني أن استقالت بعد ذلك وعادت إلى إسرائيل لاستكمال دراستها في القانون، متذرعة بالضغوط التي تواجهها في عملها حسبما اشارت الصنداي تايمز.

والتحقت ليفني بالموساد حسب الصحيفة بعد أن تركت الخدمة العسكرية وهي في رتبة ملازم أول.

وتضيف الصحيفة أنه بعد نحو ربع قرن من الزمن تتهيأ ليفني التي تبلغ من العمر 49 عاما، لترؤس حزب كاديما، وهي خرجت عن صمتها الاسبوع الماضي داعية الى اجراء انتخابات مبكرة وذلك بعد فضيحة الفساد التي طالت رئيس الحكومة ايهود اولمرت.

وأظهر استطلاع للرأي نشر الجمعة الماضية أن ليفني تتمتع بدعم كبير داخل حزب كاديما.

وكان أهارون ياريف، وهو المدير السابق لمركز الأبحاث الاستراتيجية في جامعة تل أبيب، ورئيس الاستخبارات العسكرية إبان عملية ميونخ، قد أدلى بحديث لمحطة تلفزيون بريطانية في 1993 روى فيه قصة الاغتيالات التي نفذتها اسرائيل انتقاما، وطالت عددا من القادة الفلسطينيين في عواصم عربية وعالمية وهي عمليات استمرت منذ عام 1972 حتى عام 1984 وتميزت هذه العمليات بدرجة عالية من الحرفية، فتنفيذ عملية مريش مثلا لم يستغرق اكثر من دقيقتين.

وتعطي الصنداي تايمز تفاصيل اضافية عن حياة ليفني مشيرة الى انها "ورثت الميل الى العنف من عائلتها، فوالدها كان ارهابيا وتم اعتقاله والحكم عليه بالسجن 15 سنة لمهاجمته قاعدة عسكرية خلال فترة الانتداب البريطاني في فلسطين، لكنه فر من وراء القضبان".

أما والدتها سارة، وكذلك حسب الصحيفة، فكانت قائدة لإحدى خلايا منظمة "ارغون" المتطرفة التي ترأسها بالثلاثينات رئيس الوزراء الاسرائيلي مناحيم بيغن.

وروت سارة في احدى المقابلات قبل وفاتها عن عمر 85 عاما أنها سطت على قطار وسرقت 35 ألف جنيه استرليني منه.

ومن بعدها قامت بمهاجمة وتدمير قطار آخر وهو في طريقه من القدس الى تل أبيب.

وبالاضافة الى ذلك، تنقل الصحيفة ما توقعه زعيم سياسي في اسرائيل لم يرغب الكشف عن اسمه بأن "ليفني، وفي حال اصبحت رئيسة للحكومة، فلن تعيد الجولان لسورية وستوجه ضربة عسكرية لمنشآت ايران النووية".
06-02-2008, 02:39 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
نسمه عطرة غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 11,293
الانضمام: Jan 2005
مشاركة: #2
معلومات خطيرة عن وزيرة خارجية إسرائيل الحالية تسيبي ليفني
يا زميلي الفاضل
وهل ننتظر من صحيفة بريطانية لتعلمنا عن أخلاق وتاريخ هؤلاء الأوغاد ؟؟
هؤلاء عصابات اجرامية تسربت من أبشع وأقوى حرب عالمية بالتاريخ الى الاستيلاء على وطن الغير
وليكن في معلومك أن هناك أكثر من 300 جينيرال حرب قدموا بعتادهم وخبرتهم الاجرامية الى فلسطين
وكلما توغلت أياديهم بالدم العربي والفلسطيني سلجت لهم في سجلهم الاجرامي كنياشين وأوسمه في سجلهم الاجرامي الصهيوني
وكيف ننسى بن جوريون المطلوب دوليا لاجرامه ؟؟
وباراك والتي يداه لم تجف بعد بما فعله بلبنان ضد الفلسطينية منهم من هو مفكر ولم يحمل مسدسا قط ...
وشارون الذي ترفضه الأرض وترفضه السماء ...
وغيره وغيره ......
كلهم هذا النعل من ذاك الوطى
06-02-2008, 04:50 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
عاشق الكلمه غير متصل
فل من الفلول
*****

المشاركات: 6,017
الانضمام: May 2007
مشاركة: #3
معلومات خطيرة عن وزيرة خارجية إسرائيل الحالية تسيبي ليفني
Array
فوالدها كان ارهابيا وتم اعتقاله والحكم عليه بالسجن 15 سنة لمهاجمته قاعدة عسكرية خلال فترة الانتداب البريطاني في فلسطين، لكنه فر من وراء القضبان".

أما والدتها سارة، وكذلك حسب الصحيفة، فكانت قائدة لإحدى خلايا منظمة "ارغون" المتطرفة التي ترأسها بالثلاثينات رئيس الوزراء الاسرائيلي مناحيم بيغن.

وروت سارة في احدى المقابلات قبل وفاتها عن عمر 85 عاما أنها سطت على قطار وسرقت 35 ألف جنيه استرليني منه.

ومن بعدها قامت بمهاجمة وتدمير قطار آخر وهو في طريقه من القدس الى تل أبيب.

[/quote]

فعلا البجاحه ليها ناسها ....

لا ادرى باى عين يتكلمون عن الارهاب ومكافحته؟؟
06-02-2008, 09:24 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  على الطريقة الامريكية : معلومات لاتعرفها او تعرفها عن مصر والمصريين وضاح رؤى 0 436 09-30-2014, 03:08 PM
آخر رد: وضاح رؤى
  الفرق بين إسرائيل وحماس بكل وضوح فارس اللواء 56 4,624 08-08-2014, 11:36 AM
آخر رد: ابن فلسطين
  الإدارة الحالية، صاحبة النجاح الأكبر في شن حروب عظمى بالوكالة Rfik_kamel 0 350 07-07-2014, 05:05 AM
آخر رد: Rfik_kamel
  جنود إسرائيل-- الجيش الحر اللحدي الجنوبي Rfik_kamel 13 1,429 03-16-2014, 02:42 AM
آخر رد: Rfik_kamel
  من نصدق خارجية مصر أم جيشها ؟ رضا البطاوى 0 289 10-20-2013, 10:54 PM
آخر رد: رضا البطاوى

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS