{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
زعيم أكبر دولة عربية لن يحضر قمة الدوحة ...إنه لثعلب وداهية وعبقري ...
بسام الخوري غير متصل
Super Moderator
******

المشاركات: 22,090
الانضمام: Feb 2004
مشاركة: #1
زعيم أكبر دولة عربية لن يحضر قمة الدوحة ...إنه لثعلب وداهية وعبقري ...
http://news.bbc.co.uk/hi/arabic/middle_eas...000/7969608.stm


صرح وزير الخارجية المصري أحمد أبو الغيط بأن الدكتور مفيد شهاب وزير الشئون النيابية والمجلس المحلية بالحكومة المصرية سيرأس وفد مصر إلى القمة العربية التي تبدأ أعمالها في العاصمة القطرية الدوحة بعد غد.

وبهذا يتأكد رسميا غياب الرئيس حسني مبارك قرر عن القمة.

وقال وزير الخارجية المصرية إن مصر تتمسك بالسعي من أجل تحقيق أكبر قدر من التضامن العربي وتحقيق المصالحة العربية.

وكان حسام زكي المتحدث باسم الخارجية المصرية قد أعلن في الدوحة أن مصر تربطها بقطر علاقات وثيقة برغم اختلاف وجهات النظر.

هذا ويعقد وزراء الخارجية العرب في الدوحة إجتماعهم التحضيرى، لبحث جدول أعمال القمة العادية الحادية والعشرين.

وكان الوزراء قد عقدوا لقاءا تشاوريا مساء أمس حيث اتفق على عدة قضايا، ويقول موفدنا إلى الدوحة أكرم شعبان "إن الاجتماع التشاورى استمر حوالى ساعتين ونصف بحث خلاله الوزراء العرب عدة قضايا منها المصالحة العربية العربية وآلياتُ حل المشاكل التى تواجه العلاقات العربية العربية والمصالحةُ الفلسطينيةُ إضافة إلى أزمة السودان مع المحكمة الجنائية الدولية".

وأكدت مصادر وزارية للبى بى سى أنه جرى البحث فى عقد قمة استثنائية لدعم السودان فى مواجهة مذكرة التوقيف التى أصدرتها أوائل هذا الشهر المحكمة الجنائية الدولية بحق الرئيس السودانى عمر البشير متهمة إياه بالمسؤولية عن ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية فى إقليم دارفور.

وذكرت المصادر نفسها أن المجتمعين أكدوا على رفض المذكرة وما يترتب عليها قانونيا.

وكشفت المصادر أنه اتفق أيضا على أن يترأس العراق الدورة القادمة للقمة العربية على أن تعقد فى مقر الجامعة العربية فى القاهرة وليس فى بغداد.

وقالت مصادر على مستوى اجتماع المندوبين إن مشروع جدول الأعمال الذى رفع إلى الوزراء خلا من أى إشارة إلى العلاقات العربية الإيرانية بعد أن تقرر استبعاده نظرا لحساسية الأمر وكونه يمثل نقطة خلافية بين الدول العربية.
03-28-2009, 02:49 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  عفوا...تركيا ...... انت دولة شمال ولا يمين ؟!! رحمة العاملي 12 890 10-10-2014, 12:17 PM
آخر رد: فلسطيني كنعاني
  أكبر عملية سطو في القرن: مصادرة أصول الصندوق السيادي الليبي,,,,واغتيال وطن زحل بن شمسين 2 297 09-30-2014, 04:40 AM
آخر رد: زحل بن شمسين
  قالت ام داعش انها سيطرت على 4 عواصم عربية والباقي ابو داعش متكفل بهم؟! زحل بن شمسين 0 181 09-26-2014, 08:50 PM
آخر رد: زحل بن شمسين
  أكبر خديعة في تأريخنا.. داعش تظهر فجأة عاشق الكلمه 9 570 09-21-2014, 09:42 PM
آخر رد: Guru
  آشتون : أوروبا احترمت عبدالناصر ولو عاش لأصبحت مصر دولة عظمى فضل 23 3,814 09-11-2014, 11:41 AM
آخر رد: خالد

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS