- المقادير :
1 – 3 كاسات دقيق أسمر .
2 – ربع كاس زيت .
3 – كأس ماء .
4 – ربع ملعقة ملح .
5 – نصف كأس سمن بلدي أو زبدة .
6 – ربع كاس سكر . حسب الرغبة .
7 – ملعقة صغيرة هيل .
- طريقة التحضير :
1 – ينخل الدقيق ويوضع في الزبدية ويوضع عليه الزيت والملح ويفرك باليد جيداً .
2 – يوضع عليه كأس الماء ويعجن جيداً وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة .
3 – تدهن الصينية بالسمن وتوضع الخلطة في الصينية وتفرد باليد ويكون ارتفاعها في حدود 1 سم .
4 – توضع في الفرن وتخبز على نار متوسطة الحرارة إلى أن تنضج .
5 – بعد أن تنضج تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد وتقطع إلى قطع صغيرة وتطحن بالخلاط .
6 – توضع في زبدية ويوضع عليها الزبدة أو السمن بعد ما تسيح وتقلب .
7 – يوضع عليها الهيل والسكر وتقلب وتوضع في الصحن المعد وتقدم .
وحسب الرغبة من الممكن وضع نصف كاس عسل بدلاً من السكر . كما أنه من الممكن أن يوضع فستق مدقوق وربع كأس لوز حجازي مسلوق ومقشر ومدقوق وربع كأس جوز مدقوق .
بالهنا والعافية .
08-10-2007, 09:34 PM
{myadvertisements[zone_3]}
-ليلى-
عضو رائد
المشاركات: 3,167
الانضمام: Feb 2005