مسلم
الله ليس انسانا
المشاركات: 2,035
الانضمام: Nov 2003
|
لماذا لا يشرب الصينيون الحليب ( والاعجاز العلمي )
اقتباس:ترجمة: فاطمة اليازجين - الكل يدرك فوائد الحليب ومشتقاته المختلفة، لا بل ان ادراكنا لفوائد الحليب ادراك على المستوى الفطري، اي لا مجال للنقاش فيه. فهذا السائل العجيب يدخل في الكثير من وجباتنا اليومية باشكاله المختلفة التي تفنن الانسان في ابتكارها. كما ان هذه الفوائد والاستعمالات ليست مقتصرة على شعب معين او منطقة بعينها، لا بل انها منتشرة في كافة ارجاء المعمورة. ناهيك عن ان الحليب ليس حكرا على الانسان وحده، بل انه الغذاء الفطري لكافة الثدييات. ولكن الغريب في الامر ان نسمع عن أن هنالك أفرادا بل قومية كاملة لا تتناول هذا الغذاء السحري بالرغم من حاجة الجسم الماسة له. ولكن لماذا يرفض هؤلاء الناس هذه المادة الغذائية التي لا تعد فقط غذاء وانما دواء في الكثير من الاحيان وينصح بتناولها الاطباء وعلماء التغذية؟ من هم هؤلاء الناس ولماذا؟ نعم انهم الصينيون هاهم الصينيون يفاجئوننا من جديد وهذه المرة بتنكرهم للحليب. لماذا؟ من المؤكد ان لديهم سببا مقنعا...
الدراسات العلمية الحديثة كشفت أن جسم الإنسان يستفيد من الحليب بمساعدة انزيم لاكتيز الذي يساعد على تحليل سكر الحليب إلى جزيئات صغيرة وبالتالي يتمكن الجسم فيما بعد من هضمها بسهولة. أي انه دون وجود لاكتيز لن يتمكن جسم الانسان من الإستفادة من الحليب والإستمتاع به.
قبل آلاف السنين كانت اجسام الناس البالغين عاجزة عن إنتاج لاكتيز لذلك كان الحليب في قائمة المواد غير القابلة للإستهلاك البشري (بعد سن معين). فكان الناس يعتمدون على تناول اللحوم التي يحصلون عليها عن طريق الصيد، وعلى ما يصنعونه من الحبوب التي كانوا يحصلون عليها من الزراعة، أما الكالسيوم فكانوا يحصلون على الكمية المطلوبة منه عن طريق تناول بعض الأعشاب والألياف.
كذلك الامر بالنسبة للفيتامينات، ففيتامين (د) يمدهم به السمك، بالإضافة إلى إنتاج هذا الفيتامين تحت تأثير الأشعة الشمسية المتوفرة على نطاق واسع في الكثير من المناطق من العالم وخاصة في المناطق الآسيوية. أي انهم كانوا يدبرون امور حياتهم من الناحية الغذائية دون الحاجة للحليب الذي كان استهلاكه مقتصرا على الأطفال الذين كانت اجسامهم قادرة على انتاج هذا لاكتيز إلى عمر ثلاثة او اربعة أعوام.
الحالة مختلفة تماما في دول الشمال وخاصة شمال اوروبا – حيث يكون الجو غائما في أغلب الأوقات مع تساقط الأمطار، ففي هذه الظروف ينحصر نمو الأعشاب والنباتات المفيدة مثل الخضراوات وأشجار الفاكهة فقط خلال فترة أشهر الصيف القصيرة؛ لذلك كان الناس يبحثون عن طعام جديد لإشباع حاجتهم من الفيتامينات والعناصر الغذائية الأخرى. هذه الظروف الجوية القاسية ادت الى نشوء اجيال بشرية ذات خلل في جين معين ارى الى ان تبقى اجسام هؤلاء الناس تنتج انزيم لاكتيز طيلة حياتهم دون توقف حتى بعد سن البلوغ، هذا بدوره شكل شذوذا عن الاجناس التي كانت سائدة آنذاك والذين كانوا لا يستطيعون ذلك – هذه الحالة الغريبة مكنت هؤلاء الناس من تناول الحليب وباقي المواد المصنوعة منه مثل الألبان والأجبان طيلة حياتهم. هذا بدوره ادى الى تشكل وفرة في بعض العناصر الغذائية مثل الكالسيوم مما انعكس ايجابا على اجسامهم، وبالتالي ساهم في تحسين نسلهم كماً ونوعاً مؤديا الى انتشار هذه الصفات الوراثية.
شيئا فشيئا إنتشر هذا الجين بين كل سكان اوروبا الشمالية. وعادة ما يرث الأطفال الجين الأقوى من بين الجينات المتاحة لدى والديهم، وبعد أربعة او خمسة آلاف سنة اصبح حوالي 90% من سكان هذا الإقليم يتناولون الحليب.
بالمقابل فان اجسام الصينيين لم تنتج هذا الجين وبذلك بقيت اجسامهم غير قادرة على الإستفادة من الحليب ولا حتى على هضمه واستيعابه بسهولة. لذلك يقوم الجسم بتعويض الحليب عن طريق تناول المواد الأخرى, أما الحليب فلا يتناولونه قطعيا بعد فترة الطفولة
http://www.alrai.com/pages.php?news_id=318597
وما زال هناك من يقول أن ليس هنالك لا تطور ولا غيره
وما زال هنالك من يقول بأن التطور غير موجود اصلا
وهذا ما يكذب ادعائهم
فبما أن الكل من آدم فهل يوجد تفسير غير تفسر أن الجين المسؤال عن شيء معين قد اختفى لسبب من الاسباب ونفس الجين بقي عند الآخرين
ونجد في القرآن أن :
مِنْ بَيْنِ فَرْثٍ وَد َمٍ لَبَنًا خَالِصًا سَائِغًا لِلشَّارِبِينَ
وها قد ظهر بطلان هذا الحكم
فلا هو سائغ عند مليار من البشر أو أكثر
ولا يمكن أن يضرب المثال به كمثال على نعمة من نعم الله
فلا ننسى أن الحليب يمرض الصينيين فلماذا لم يحرمه الله أم أن محمدا لم يصله خبر الصينيين
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 09-16-2010, 04:01 PM بواسطة مسلم.)
|
|
09-16-2010, 03:57 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
حسن سلمان
Psychiatrist
المشاركات: 1,608
الانضمام: Mar 2005
|
RE: لماذا لا يشرب الصينيون الحليب ( والاعجاز العلمي )
اقتباس:ونجد في القرآن أن :
مِنْ بَيْنِ فَرْثٍ وَد َمٍ لَبَنًا خَالِصًا سَائِغًا لِلشَّارِبِينَ
وها قد ظهر بطلان هذا الحكم
فلا هو سائغ عند مليار من البشر أو أكثر
ولا يمكن أن يضرب المثال به كمثال على نعمة من نعم الله
أولا : قال للشاربين ولم يقل للناس أجمعين
ثانيا : الغالبية العظمى من الأطفال حتى سن 4 سنين ليس لديهم هذه المشكلة ، وهذه الفترة هي أكثر فترة في حاجة الإنسان للبن
ثالثا : معظم الناس بمرور السن يحدث ايقاف للإنزيم الهاضم للاكتوز (سكر اللبن) ومع ذلك نسبة قليلة هم من تحدث لديهم مشاكل صحية ومع ذلك معظمها تكون طفيفة (اسهال وانتفاخات بسيطة)
رابعا : أنا ضد فكرة الإعجاز العلمي في القرآن والسنة
اقتباس:وما زال هناك من يقول أن ليس هنالك لا تطور ولا غيره
وما زال هنالك من يقول بأن التطور غير موجود اصلا
وهذا ما يكذب ادعائهم
اولا : انا لا اعارض التطور الا في اشياء معينة
ثانيا : من يعارض التطور لا يعارض مثل هذه الطفرات ولكن يعارض تحول نوع الى نوع آخر أو التطور الكبير ، وهذا الموضوع لا علاقة له بذلك ، هذه مجرد طفرة ولا أحد ينكرها
|
|
09-17-2010, 09:51 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
طنطاوي
عضو رائد
المشاركات: 5,711
الانضمام: Jun 2003
|
الرد على: لماذا لا يشرب الصينيون الحليب ( والاعجاز العلمي )
|
|
09-19-2010, 01:31 AM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
أمة الحق والحقيقة
عضو فعّال
المشاركات: 175
الانضمام: Aug 2010
|
الرد على: لماذا لا يشرب الصينيون الحليب ( والاعجاز العلمي )
كلام أفضى من الفاضي !!
يشرب الانسان الصيني الحليب كل صباح
ويعتقد الصينيون أن الحليب شراب ساحر، ويظنون أن سر تجاوز طول الشباب اليابانيين نظرائهم الصينيين هو أن اليابانيين يشربون الحليب. حتى بداية تسعينات القرن الماضي كان متوسط استهلاك الفرد من الشباب الصيني للحليب كيلوجرامين أو ثلاثة كيلوجرامات فقط سنويا. في سنة 2003 أعلن الرئيس الصيني أن الحليب مشروب يقوي البنية، وفي سنة 2006 قال رئيس مجلس الدولة ون جيا باو إنه يحلم بأن يستطيع كل صيني، خاصة الشباب، أن يشرب نصف كيلوجرام من الحليب يوميا. حاليا، تشرب معظم الأسر في الصين في الفطور اللحيب بدلا من عصير فول الصويا الذي يسمى دوجيانغ. وقد ارتفع متوسط استهلاك الفرد الصيني سنويا من منتجات الألبان في المدن من 3ر9 كيلوجرامات سنة 1992 إلى 87ر24 كيلوجراما سنة 2007 بزيادة 179%؛ وفي الريف، من 16ر1 كيلوجرام سنة 1992 إلى 52ر3 كيلوجرامات سنة 2007 بزيادة 203 %.
وكانت الصين قبل ذلك تعاني من نقص إمدادات الأطعمة، مثل اللحم والبيض والحليب والمنتجات البحرية
رحلة الصينيين من قرقرة البطون إلى شرب الحليب
http://www.chinatoday.com.cn/Arabic/2009n/0907/p11.htm
ولذلك ارجو ازاحة هذاالموضوع من موقع " علوم "
فهو موضوع مفضوح بالفعل
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 09-19-2010, 06:15 PM بواسطة أمة الحق والحقيقة.)
|
|
09-19-2010, 06:13 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
طريف سردست
Anunnaki
المشاركات: 2,553
الانضمام: Apr 2005
|
RE: الرد على: لماذا لا يشرب الصينيون الحليب ( والاعجاز العلمي )
|
|
09-19-2010, 06:18 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
مسلم
الله ليس انسانا
المشاركات: 2,035
الانضمام: Nov 2003
|
RE: الرد على: لماذا لا يشرب الصينيون الحليب ( والاعجاز العلمي )
(09-19-2010, 06:13 PM)أمة الحق والحقيقة كتب: كلام أفضى من الفاضي !!
يشرب الانسان الصيني الحليب كل صباح
ويعتقد الصينيون أن الحليب شراب ساحر، ويظنون أن سر تجاوز طول الشباب اليابانيين نظرائهم الصينيين هو أن اليابانيين يشربون الحليب. حتى بداية تسعينات القرن الماضي كان متوسط استهلاك الفرد من الشباب الصيني للحليب كيلوجرامين أو ثلاثة كيلوجرامات فقط سنويا. في سنة 2003 أعلن الرئيس الصيني أن الحليب مشروب يقوي البنية، وفي سنة 2006 قال رئيس مجلس الدولة ون جيا باو إنه يحلم بأن يستطيع كل صيني، خاصة الشباب، أن يشرب نصف كيلوجرام من الحليب يوميا. حاليا، تشرب معظم الأسر في الصين في الفطور اللحيب بدلا من عصير فول الصويا الذي يسمى دوجيانغ. وقد ارتفع متوسط استهلاك الفرد الصيني سنويا من منتجات الألبان في المدن من 3ر9 كيلوجرامات سنة 1992 إلى 87ر24 كيلوجراما سنة 2007 بزيادة 179%؛ وفي الريف، من 16ر1 كيلوجرام سنة 1992 إلى 52ر3 كيلوجرامات سنة 2007 بزيادة 203 %.
وكانت الصين قبل ذلك تعاني من نقص إمدادات الأطعمة، مثل اللحم والبيض والحليب والمنتجات البحرية
رحلة الصينيين من قرقرة البطون إلى شرب الحليب
http://www.chinatoday.com.cn/Arabic/2009n/0907/p11.htm
ولذلك ارجو ازاحة هذاالموضوع من موقع " علوم "
فهو موضوع مفضوح بالفعل
يبدو أنك أنت المفضوح ولا احد غيره
هذا الموضوع يتكلم عن حقيقة علمية وليس كلاما جزافا
إليك هذه الخريطة للعالم والتي تبين النسب بين الشعبوب والذين يستطيعون هضم الحليب او العسر في هضمه
وهذه الحالة تسمى بشكل أكثر تخصيصا بعدم تحمل اللاكتوز
وهنا تجد موضوعا كاملا عن الموضوع
http://en.wikipedia.org/wiki/Lactose_intolerance
ونجد في الجدول التالي نسبة اللاكتوز في الحليب واطعمة اخرى
Dairy product Serving size Lactose content
Milk, regular 250 mL 12 g
Milk, reduced fat 250 mL 13 g
Yogurt, plain, regular 200 g 9 g
Yogurt, plain, low-fat 200 g 12 g
Cheddar cheese 30 g .02 g
Cottage cheese 30 g .1 g
Butter 1 tsp .03 g
Ice cream 50 g 3 g
واللاكتوز يسمى بسكر الحليب
فهلا قرأت وبحثت قبل أن تزيد مشاركاتك مشاركة عديمة القيمة .
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 09-19-2010, 07:45 PM بواسطة مسلم.)
|
|
09-19-2010, 07:42 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}