بهجت
الحرية قدرنا.
    
المشاركات: 7,099
الانضمام: Mar 2002
|
الرد على: هديتي إلى العزيز بهجت وباقي الأعزاء الملاحدة قبح "الله" وجوههم
ومن البول ما أسكر ؟
في وقت ارتفع فيه سعر قارورة بول الابل الى نحو 35 ريالا وتضاعف اقبال الراغبين في العلاج عليها.. وضع مدير ادارة الأسواق بأمانة جدة د. ضياء العثماني تساؤلا أمام المشترين.. وقال هل هذا فعلا بول ابل أم لا؟! واعدا بمزيد من الرقابة للحد من ظاهرة البيع على الطرقات والتأكد من سلامة القوارير.
هذا الخبر بالنص منشور في صحيفة عكاظ السعودية واسعة الإنتشار .
http://www.okaz.com.sa/okaz/osf/20070130...083031.htm
هذا الخبر يعبر عن ثقافة الوهابيين الذين نلحق مصر بهم الآن كمجرد تابع ،و يدافع البعض عن معتقداتهم كصحيح الدين الإسلامي ،و يطالبوننا بإيضاح فوري لو نقدنا سلوكهم !، علينا أن نحلل الخبر و نتعجب .
1- هم يشربون البول ليس كعادة بل كعبادة ،فالبول يستخدم في السعودية لغرض العلاج بإعتبار أن ذلك سنة الرسول، حيث يعتقد أن الرسول أول من استخدم البول للعلاج..
2- البول أغلى من البترول .
3- الإقبال المتزايد على تعاطي البول من الوافدين المتحمسين أيضا ، فهل يشكل بعض المصريين في السعودية زبائنا لبائعي البول كما هو واضح من الأفكار التي ينقلونها من هناك إلينا مثل حد الردة و العودة للمارسة الرق ؟.
4- ان أمانة البلدية لديها شكوك في كون البول مغشوش وليس بولا صافيا، فهل هي تخشى غشه بعصائر الفواكه و العياذ بالله ؟.
5- كما أنها تريد التأكد من سلامة القوارير و نظافتها ، فهل هناك ما أهو أقذر من البول ، هل يشكون بخلطه ببول الحمير أو براز التجار ؟.
6- ولكن البلاهة بالجملة و الحكمة بالمفرق .
|
|
10-30-2010, 06:12 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
The Holy Man
عضو رائد
    
المشاركات: 918
الانضمام: May 2007
|
RE: الرد على: هديتي إلى العزيز بهجت وباقي الأعزاء الملاحدة قبح "الله" وجوههم
بسم "الله" الرحمن الرحيم
(وَقُلِ اعْمَلُواْ فَسَيَرَى اللّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُم بِمَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ 105) التوبة
صدق "الله" العظيم
الأخ "المجاهد" الحكيم الرائي السلام عليكم ورحمة "الله" وبركاته أما بعد :
بحثت عن رد يليق بمقامك الجهادي العالي وبأعمالك التي خدمت فيها الدين أيما خدمة ورفعته أيما رفعة ، فلم أجد أفضل من إعجاز علمي عظيم وفتح معرفي باهر أنجز على يد المؤمنين الصابرين المجاهدين كي أهديك إياه .
واسمحوا لي بهذه المناسبة أن أهدي هذا "الفتح" العلمي أيضاً لكل مرضى السرطان في العالم كي يتعالجوا به حيث عجز علماء الغرب الكفرة فيما نجح علماء الإسلام .
ولتحقيق أكبر فائدة ممكنة أرجو منكم تحميل "جدول العلاج الطبيعي بألبان الإبل و أبوالها" من على الصفحة التالية :
http://fkhorshid.kau.edu.sa/Default.aspx?site_id=0001522&lng=AR
صاحبة هذا الإنجاز الأخت "العالمة" المؤمنة المجاهدة :
د.فاتن عبد الرحمن خورشيد
دكتوراه في هندسة الخلايا
أستاذ مشارك بقسم الأحياء - "جامعة" الملك عبد العزيز
ورئيسة وحدة زراعة الخلايا والأنسجة - مركز الملك فهد للبحوث الطبية
المشرفة على كرسي الزامل لأبحاث السرطان
دعوني أنوه إلى أن "جامعة" الملك عبد العزيز هي الجامعة الأولى في العالم التي بدأت تعطي خريجيها شهادات الماجستير في دراسات البول على مختلف أنواعه وقريباً الدكتوراه إن شاء "الله" .
اطلعوا على رسالة الماجستير هذه :
استخدام الطرق الجزيئية والبكتريولوجية في تشخيص البكتيريا العنقودية الذهبية المقاومة للميثيسيلين في منطقة جازان وتأثير بول الإبل وبعض المستخلصات النباتية عليها
لاحظوا معي أننا لم نعد بحاجة بعد هذه الدراسة كي نعقم المستشفيات يكفي أن نأتي بالإبل ونطلقها في المشفى كي تبول فيه فيتعقم المشفى .
واسمحوا لي من هذا المنبر أن أقترح على المملكة -كونها رائدة العلم والبحث العلمي في العالم- إنشاء جامعة تسميها :
الجامعة الإسلامية للبحث العلمي في البول وأنواعه .
فالكوادر العلمية موجودة والحمد "لله" والإمكانيات المادية موجودة أيضاً والحمد "لله" والعقول المتدينة لا ينقصها العبقرية والذي لا يحمد أحد على مكروه سواه (أي "الله") .
ولتكن هذه الجامعة بذرة لشجرة سامقة في العلم الإسلامي تؤسس لوكالة الأبحاث البولية (على غرار وكالة الأبحاث الفضائية NASA) كي تعم فائدتها على العالم أجمع ولتكون رحمة وهدى للعالمين.
والسلام عليكم ورحمة "الله" وبركاته
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 10-30-2010, 11:17 PM بواسطة The Holy Man.)
|
|
10-30-2010, 11:00 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
fares
عضو رائد
    
المشاركات: 2,103
الانضمام: Dec 2004
|
RE: هديتي إلى العزيز بهجت وباقي الأعزاء الملاحدة قبح "الله" وجوههم
(10-30-2010, 11:20 PM)الحكيم الرائى كتب: الى مولاى العالم الربانى والجهبذ الصمدانى قرة عين الموحدين وأمير المؤمنين سيدى هولى مان ,
اما بعد فأنى أحمد الله ربنا وأشكره ولا أكفره واصلى واسلم على امام الموحدين وسيد الغر المحجلين ابا القاسم المصطفى الأمين من ببوله الشريف طهرت اصقاع العالمين وشفيت قلوب المؤمنين وأنقلب الكافرين الى الحسرة والضنيين.
أن هذا الكشف العلمى الهام التى قامت به الأخت المجاهدة الامينة والعالمة النجيبة رغم ان النصارى واليهود والملاحدة أجمعين ضربوا ساترا من الكتمان حوله فلا جامعة استفادة به ولامركز علمى أكده وحرموا عباد الله من هذه النعمة العظمى والأية الكبرى حسدا من عندهم والله يعلم مافى صدورهم وهو أشد الخصام.
أخى العالم العلامة والجهبذ الفهامة انار الله بفهمك الافاق وجمع من حولك قلوب العشاق من سهروا الاسحار طلبا للجلال وتاهوا فى الفيافى وراء الابل الكرام,أرى ان نقوم بتدشين اليوم الأسلامى للبول بكافة انواعة بول النبى بول الابل الخ ونقدمه للعامة والدهماء فى حلة قشيبة وكأس مزاجه زنجبيلا لعل الله يفتح قلوب العالمين ويتقلبوا تحت بطون الابل طلبا للشفاء وخلاصا من الداء.
وتفضل مولاى بقبول خالص الحب فى الله
طالب عفو الرحمن
الحكيم القرفان
|
|
10-31-2010, 03:22 AM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
((المسافر))
عضو فعّال
  
المشاركات: 226
الانضمام: Aug 2010
|
RE: الرد على: هديتي إلى العزيز بهجت وباقي الأعزاء الملاحدة قبح "الله" وجوههم
الزميل المحترم بهجت
(10-30-2010, 07:08 PM)بهجت كتب: ((المسافر)) .
يا زميلي المحترم ..
دعنا نناقش قليلآ مداخلتك .
1 - (هناك امور تدخل ضمن الغيبيات ) عبارة مقحمة غير محددة . هل تعتقد أن التداوي ببول الإبل من الغيبيات ؟.أم تترك الأمر لفطنة القارئ . أشعر للأسف أن زملائنا الإسلاميين يأخذون الأمور الدينية بشكل سماعي كما تؤخذ الإشاعة . أتمنى أن تسأل أحدآ – من غير مرتزقي الفضائيات - عن الفرق بين أنواع السنن . سأجيبك من داخل الإسلام السني ( الشيخ محمد الغزالي ) هناك 3 أنواع ؛ أقوال و اعمال النبي و ندبه كرسول وهي المفسرة و الشارحة للقرآن وملزمة للمؤمنين به ،و ثانيا كقائد لقومه وهي غير ملزمة و يجوز الإستئناس بها ،و ثالثة كرجل من قومه مثل الهيئة و الطعام و التداوي و هي غير ملزمة ولا تناسب غير عصره . فكيف ترى التداوي ببول الإبل ؟.
لقد قصدت يا زميلى من قولى (هناك أمور تدخل فى الغيبيات) ان امهد لقول باقى العبارة والتى قلت فيها (ولكن هناك امور يمكن ان تدخل تحت البحث والاختبار) ومنها مثل هذا الأمر المطروح. أى انه لا ينبغى أن نتعامل مع العلاج ببول الابل وألبانها كأمر غيبى ولكن أمر يخضع للفحص والاختبار.
اقتباس:2- ( فلنترك الأمر للمريض، فهو أدرى بحاله منا ) هذا أغرب ما يقال لمريض . فمتى ترك أمر المرض للمريض و ما فائدة الطبابة ؟.أم هل هناك إصرار على إلغاء المنطق بعد إلغاء العقل ؟
لا أرى هذا المنطق غريباً الى هذا الحد ، فكما أنه هناك الطب الكميائى فهناك الطب البديل وقد يعتمد على الطب العربى المتمثل فى العلاج بالاعشاب او الطب الصينى المعتمد ايضا على الاعشاب بالاضافة للأبر الوخزية، ونجد انه لا يزال هناك من المرضى من يفضل العلاج بدواء طبيعى بدلا من دواء صناعى ، ونحن فى زماننا هذا فى مصر نجد محال العطارين لازالت حتى اليوم لها زبائنها وهناك من يعيد طباعة كتاب "تذكرة داود" والأمر ليس قاصرا على المصريين او العرب فقط ، بل فى الصين وكوريا وقد شاهدت منتجات لهم فى هذا المجال تباع فى الغرب وأوربا .
ومتى اترك المرض للمريض ؟ ففى حالات كثيرة يتم الحصول على موافقة المريض أو أحد من أهله قبل بدء العلاج.
اقتباس:3- (وفى حديث الرسول صلى الله عليه وسلم ان القوم الذين طلب منهم ان يتداووا ببول الإبل ولبنها قد شفوا من مرضهم ) .هذا غير صحيح و أتني بهذا الحديث . ما عرفناه عن التداوي ببول الإبل كان عرضا نتيجة تفسير آية الحرابة . (إِنَّمَا جَزَاءُ الَّذِينَ يُحَارِبُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَيَسْعَوْنَ فِي الْأَرْضِ فَسَادًا أَنْ يُقَتَّلُوا َوْ يُصَلَّبُوا أَوْ تُقَطَّعَ أَيْدِيهِمْ وَأَرْجُلُهُمْ مِن خِلَافٍ أَوْ يُنْفَوْا مِنَ الْأَرْضِ ذَلِكَ لَهُمْ خِزْيٌ فِي الدُّنْيا وَلَهُمْ فِي الْآَخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ) المائدة33 .تفسير الجلالين " ونزل في العرنيين لما قدموا المدينة وهم مرضى فأذن لهم النبي صلى الله عليه وسلم أن يخرجوا إلى الإبل ويشربوا من أبوالها وألبانها فلما صحوا قتلوا راعي النبي صلى الله عليه وسلم واستاقوا الإبل ". ستلاحظ أن النبي أذن لهم مما يعني ان تلك الممارسة كانت معروفة في الجزيرة و لم يأت محمد بها .
حسنا قد تكون رواية عن الرسول وليست حديث ولكنه يقال عنه حديث صحيح رواه البخاري ( 2855 ) ومسلم (1671).
وحتى لو كانت الممارسة معروفة فى الجزيرة فقد أقرها رسول الله صلى الله عليه وسلم ولم ينهى عنها.
اقتباس:4- ( ومن الناحية الطبية فى العصر القديم فقد ذكر (ابن سينا) - : " وأنفع الأبوال : بول الجمل الأعرابي وهو النجيب ") . هل قرات روشتة طبية لطبيب حتى لو كان إسلاميا يكتب دواءا و صفه ابن سينا ؟.
من المعروف ان (ابن سينا) كان طبيب شهير فى عصره وبعد عصره ، ولا أظنه كان ناقلا لما يقول الغير بدون تجريب للدواء، وإلا ما استحق هذه الشهرة.
اقتباس:5- (وهناك العديد من البحوث تناولت فوائد بول الابل وألبانها ) هذه البحوث التي اعطيت وصلتها لا تقنع طفلآ . هناك مجلات علمية بذاتها لها مصداقية اما نشر كلام فارغ باللغة الإنجليزية مجهول المصدر و لأسماء غير معروفة لا يعني شيئا سوى الدجل .
أما البحوث التى لا تقنع طفلا فقد نشرت فى موقع علمى وليست فى موقع ديزنى لاند. ولا اعرف هل رفضك لها لأسباب علمية تدحضها أم لأنها لا تحمل شعار Made in U.S.A.
اقتباس:6- (وبالطبع ليس المطلوب شرب كوب بول إبل مثلج بدلا من العصير ولكن المطلوب اجراء البحوث العلمية وفقا لمنهج علمى بحثى ، وقد نصل منها لدواء للبشر ، وهذا يحدث فعلاً.) . كلام مرسل و غريب . البحوث العلمية لها مناهجا صارمة و لا تقوم على ممارسات بدوية موغلة في القدم لم يثبت صحتها ،و إلا لكان من الطبيعي أن ندرس أيضا روث البهائم و زبل الطيور .
لم اقل انه ينبغى أخذ الأمر على علاته ولكننى قلت (ولكن المطلوب اجراء البحوث العلمية وفقا لمنهج علمى بحثى).
ولو كان الاقدمون لا يملكون وسائل العلم الحديث فى استنباط خلاصة الدواء وساعدهم على نجاح الدواء بصورته الاولية نظرا لقوة اجسادهم وخلو البيئة من التلوث ، فيجب على المتقدمين ان يأخذوا بالأسباب المتمثلة فى المنهج العلمى.
أما روث البهائم وزبل الطيور فله استخدامه فى التسميد ، ولمزيد من المعلومات لك فإن عقار بريمارين (Premarin) الاسم التجاري لعقار مجمع يتألف أساسا من الاستروجين السحائية فهو مستخلص من بول أنثى الخيل الحامل ويتم تصنيعه من قبل شركة وايث (Wyeth) للأدوية ومتداول منذ عام 1942.
وشكرا لمداخلتك وتقبل تحياتى.
|
|
10-31-2010, 09:24 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}