{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
رحم الله شيخ المجاهدين ابن لادن
السلام الروحي غير متصل
عروبي لا عرباني لا انبطاحي
*****

المشاركات: 1,791
الانضمام: May 2003
مشاركة: #21
RE: الرد على: رحم الله شيخ المجاهدين ابن لادن
(05-02-2011, 12:52 PM)thunder75 كتب:  الثورات العربية أسست لحقبة جديدة ومثلت بالنسبة لشعوب المنطقة أملا حقيقيا وجديدا في الخلاص والنهضة والحرية وتحقيق احلام وتطلعات الامة والتحرر من التبعية والتصدي لاعداء الامة العربية ، بعد ان خيب الحكام امالهم وكذلك بعد أن خيبت الحركات التكفيرية الجهادية امالهم هي الاخرى ، وبالتالي فنحن امام حقبة جديدة سوف تنهي دور القاعدة وأساليب عملها التي اثبتت انها غير مجدية وليست طريقا للتغيير

نعم . أرى أن الثورات العربية غيرت المعادلة فتخلصوا من ورقة ابن لادن وبهذا المعنى فالثورات العربية هي التي ستسقط الأنظمة الطاغية ومن ستسقط القاعدة الباغية ومن ستسقط الصهيونية الغازية وستنهض هذه الأمة فهي الباقية
05-02-2011, 10:37 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
mmmooonnn غير متصل
عضو مشارك
**

المشاركات: 10
الانضمام: Jun 2010
مشاركة: #22
الرد على: رحم الله شيخ المجاهدين ابن لادن
اين اله بن لادن لماذا لم ينصره ؟ ولماذا يقتلون بيد الكفار دائما (امريكا خاصة) هل ان الاله مع امريكا ؟ وان امريكا هي الصح وهؤلاء على خطأ .. ارجوا الجواب من المسلمين
05-03-2011, 12:07 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
* وردة * غير متصل
عضو متقدم
****

المشاركات: 517
الانضمام: Sep 2010
مشاركة: #23
RE: الرد على: رحم الله شيخ المجاهدين ابن لادن
(05-02-2011, 11:02 AM)الحكيم الرائى كتب:  بالواقع باى فهم عسكرى بسيط كان يمكن أعتقاله وكان يمكن بدل الرصاص الحى استعمال أى وسائط لتخديره وشل حركته؟كلام بسام فى موضعه هم أرادوه ميتا لكى تدفن معه اسرارا كثيرة جدا لايراد أن تخرج للعلن!

مقتله في هذا الوقت ورمي جثمانه في البحر بحجة ألا يعتبر قبره مزاراً وإعلان الخبر بتلك الإثارة وإتباعه بإعلان أن هناك شريط مسجل لابن لادن قبل موته قد يتم عرضه قريباً يؤكد ذلك .. بالإضافة إلى أنه يعني الكثير للولايات المتحدة ولأوباما نفسه , فالخبر - بحسب مافي الرابط - جاء قبيل افتتاح المتحف الخاص باعتداءات 11 ايلول في نيويورك وهو بذلك يضع قاعدة جماهيرية لأوباما في نيويورك وربما يضمن له 4 سنوات أخرى في رئاسة الولايات المتحدة تفتح صفحة سياسة جديدة مع الشرق الأوسط الجديد ما بعد انتهاء سيناريو الثورات وزوال الحكام العرب رموز التحالف القديم مع أمريكا , وهي بلا شك صفحة ستغطي على بقايا أسرار كثيرة مات أغلبها بموت بن لادن !
.
.

الرابط هنا

05-03-2011, 12:44 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
بسام الخوري غير متصل
Super Moderator
******

المشاركات: 22,090
الانضمام: Feb 2004
مشاركة: #24
الرد على: رحم الله شيخ المجاهدين ابن لادن
الولايات المتحدة عثرت على مخبأ بن لادن بعد أن تعقبت مرسالا مقربا منه
2011-05-02


موقع الكتروني يتناول مقتل أسامة بن لادن

واشنطن- ا ف ب: قادت سنوات من الجهود الاستخباراتية التي قامت بها الولايات المتحدة إلى شن غارة الأحد على مخبأ زعيم تنظيم القاعدة أسامة بن لادن أدت إلى مقتله، بعد أن تعقب عملاء الاستخبارات الأمريكية مرسالا كان محل ثقة بن لادن، حسب مسؤولين.
والعملية التي استغرقت أقل من أربعين دقيقة، كانت نتيجة جهد مدروس اذ كثفت أجهزة الاستخبارات الأمريكية بحثها عن بن لادن عدة اشهر، فيما كان مسؤولون في الادارة الأمريكية يخططون لعملية اقتناصه الخطرة داخل باكستان.

وتعود جذور هذه الغارة إلى ما قبل أربع سنوات عندما تمكنت اجهزة الاستخبارات اخيرا من رصد مرسال شخصي لبن لادن ليحدث الانفراج الذي طال انتظاره، حسب ما صرح مسؤول أمريكي بارز للصحافيين.

وقال المسؤول الذي طلب عدم الكشف عن هويته ان اشخاصا مشتبه بضلوعهم في الارهاب قالوا اثناء التحقيق معهم ان "هذا الرجل هو احد مراسلي القاعدة القلائل الذين يثق بهم بن لادن".

واضاف "قالوا ان هذا الشخص ربما يعيش مع بن لادن ويحميه. الا اننا لم نتمكن لعدة سنوات من التعرف على اسمه الحقيقي أو على موقعه".

ولكن قبل عامين ذكرت اجهزة الاستخبارات الأمريكية انها "حددت مناطق يعمل فيها هذا المرسال وشقيقه.. لكننا لم نستطع ان نحدد بالضبط مكان اقامته نظرا للاجراءات الامنية المشددة التي يتخذها وشقيقه".

واضاف إن "حذرهما الشديد عزز اعتقادنا باننا نسير على الطريق الصحيح. وبعد ذلك وفي اب/ اغسطس 2010 عثرنا على المسكن".

وعلى الفور استرعى هذا المجمع الواقع في احدى المناطق الفخمة في ابوت اباد على بعد نحو 50 كلم شمال غرب العاصمة اسلام اباد، اهتمام المحللين الاستخباراتيين، حسب المسؤول.

وقال المسؤول "عندما شاهدنا المجمع الذي يعيش فيها الشقيقان، صدمنا لما رأيناه".

فقد كان للمجمع بوابتان مؤمنتان، وكان أكبر بكثير من باقي المنازل في المنطقة. ورغم ان قيمته تبلغ مليون دولار ليس فيه هاتف او انترنت.

وقال المسؤول إن "الاجراءات الأمنية التي كانت تحيط بالمجمع غير عادية. فقد كان يحيط به 12 جدارا بارتفاع 18 قدم (نحو 5,4 متر) يعلوها سياج شائك. كما تقسم جدران داخلية إجزاء من المجمع لتوفير مزيد من الخصوصية".

واضاف "استخلص المحللون الاستخباراتيون إن هذا المجمع بني خصيصا لاخفاء شخص مهم".

وما لبثت واشنطن ان تأكدت انه اضافة إلى المبعوث وشريكه، فان عائلة اخرى تعيش في المجمع تطابق مواصفتها مواصفات عائلة بن لادن بمن فيهم صغرى زوجاته.

وقال المسؤول "كل شيء رأيناه. الاجراءات الامنية المشددة للغاية، وخلفية الشقيقين وتصرفاتهما، وموقع وتصميم المجمع نفسه، كان يتناسب بشكل تام مع المواصفات التي حددها خبراؤنا لما يمكن ان يكون عليه مخبأ بن لادن".

وحصلت الاجهزة الاستخباراتية على تأكيد من مصادر اخرى على انه من المرجح ان يكون بن لادن في ذلك المجمع، الا انها بذلت جهدا كبيرا في التاكد من معلوماتها.

واضاف المسؤول "كانت كل المواصفات تنطبق على بن لادن".

وبحلول شباط/ فبراير كانت اجهزة الاستخبارات مقتنعة بانها عثرت على بن لادن. وبدأ البيت الابيض استعداداته لشن غارة داخل باكستان، حسب المسؤولين.

وعكف مسؤولون أمنيون بارزون على التخطيط للعملية "لمدة اشهر واطلعوا الرئيس الاميركي على تطوراتها بشكل منتظم"، حسب مصدر اخر في الادارة.

وقال المسؤول ان "الجدران العالية والاجراءات الامنية التي تحيط بالمبنى وموقعه وقربه من اسلام اباد، جعل من هذه المهمة خطرة بشكل خاص".

وبدءا من اذار/ مارس شرع اوباما في عقد سلسلة من الاجتماعات مع فريقه الامني لدراسة مختلف الخيارات.

ولم يكن على علم بهذه التطورات سوى عدد قليل من مسؤولي الادارة الاميركية، كما اختارت الادارة الاميركية عدم ابلاغ باكستان.

وقال مسؤول ثالث طلب عدم الكشف عن هويته "لم نطلع اي بلد اخر حتى باكستان على المعلومات الاستخباراتية التي حصلنا عليها. كان هذا لسبب واحد فقط هو اننا اعتقدنا ان ذلك ضروري لامن العملية ولامن قواتنا".

وفي الساعة 8,20 دقيقة من الجمعة بتوقيت واشنطن اصدر أوباما قرار تنفيذ الغارة بواسطة مروحيات قبل ان يتوجه في رحلة إلى الاباما، كما صرح مسؤولون.

وقال مسؤول اخر انه في "غارة جراحية" الاحد لم تستغرق سوى 40 دقيقة، نقلت مروحيات اميركية "فريقا صغيرا" الى المجمع المحصن.

وقتل الفريق اسامة بن لادن في اشتباك مسلح كما قتل المرسال وشقيقه وابن بالغ لاسامة بن لادن، حسب مسؤول اخر.

وقتلت امرأة في العملية وقال مسؤولون اميركيون ان احد مسلحي بن لادن استخدمها كدرع بشري.

وضم الفريق الأمريكي الذي لم يصب أي من عناصره بجروح خطيرة، عددا من عناصر قوات العمليات الخاصة، الا ان المسؤولين الأمريكيين رفضوا الكشف عن تفاصيل العملية.

وصرح مسؤول أن مروحية شاركت في الغارة سقطت بسبب "خلل فني".

وقال إن طاقم المروحية قاموا بتفجيرها "واستقل عناصر القوة المهاجمة وطاقم المروحية، المروحية الاخرى للخروج من المجمع".

وفي وقت متأخر من ليل الأحد الاثنين ابلغ البيت الابيض وسائل الاعلام ان الرئيس الأمريكي سيلقي خطابا تلفزيونيا للتحدث عن مسألة أمنية مهمة.
05-03-2011, 05:58 AM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
بسام الخوري غير متصل
Super Moderator
******

المشاركات: 22,090
الانضمام: Feb 2004
مشاركة: #25
الرد على: رحم الله شيخ المجاهدين ابن لادن
مَن صنع الأسطورة .. أنهاها!

سليمان تقي الدين
صنع الأميركيون أسطورة أسامة بن لادن وتنظيم القاعدة من الهجمات على برجي التجارة العالمية في 11 أيلول 2001. ذُهل العالم آنذاك من احتمال أن يكون تنظيم إرهابي يملك هذه التقنيات والتسهيلات التي أعطت فرصة الاختراق الخطير للأمن الأميركي. استساغ تنظيم القاعدة هذه التهمة وبنى عليها مجده السياسي خلال المرحلة الماضية. لكن خلال عشر سنوات لم نسمع بعملية نوعية ضد المصالح الأميركية تعطي «القاعدة» دليلاً على مثل هذا الدور والإمكانات.
احتل الأميركيون أفغانستان ثم احتلوا العراق في سياق حربهم الاستباقية على «الإرهاب». تحوّل أسامة بن لادن إلى لغز تاريخي ورمز لعمليات «إرهابية» جرى ابتزاز العرب والمسلمين من خلالها. كان على هذا العالم المستباح من الجيوش والقواعد العسكرية والإرهاب الدولي المنظم أن يعتذر صباح مساء عن الجماعات المنسوبة إلى ثقافته وبيئته. انقلب الدور التاريخي فصار على العرب والمسلمين أن يقدموا للغرب كل شهادات حسن السلوك لأنه تعرّض في عقر داره لعمل عدواني همجي مشين. عقدة الضمير من هذا الغرب تحوّلت إلى سياسة ومنهجية في تقديم التنازلات لكي يثبت العرب والمسلمون أنهم ليسوا عنصريين أو ليسوا فاشيين كما اتهمهم جورج دبليو بوش.
كان على العرب أن يخوضوا في حوار الأديان مع اليهود الصهاينة حتى لا يظهروا في المشهد العالمي وكأنهم «حثالة الحضارة». كان أسامة بن لادن والقاعدة التي تزعمها شبحاً يخيّم على العقل العربي أكثر ممّا يخيّم في واجس الغرب.
كبُرت الأسئلة. احتل الأميركيون أفغانستان وتغلغلوا في باكستان وطوّقوا إيران ثم احتلوا العراق ولم يقبضوا على عدوهم المفترض. خلال عشر سنوات كُتب على العرب والمسلمين أن يدفعوا فاتورة عمل لم يرتكبوه. القادمون من واشنطن يقولون اليوم إن أميركا قرّرت التخلي عن أولوياتها السابقة. انتهى دور «القاعدة» لمصلحة استيعاب الإسلام السياسي المعتدل الذي يقبل شروط اللعبة الأميركية.
أنجز الأميركيون الفصل الأول من المسرحية فإلى الفصل الثاني. هكذا أعلنوا انتهاء أسطورة أسامة بن لادن.
05-03-2011, 06:17 AM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
AhmedTarek غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,102
الانضمام: Mar 2007
مشاركة: #26
الرد على: رحم الله شيخ المجاهدين ابن لادن
‎"I mourn the loss of thousands of precious lives, but I will not rejoice in the death of one, not even an enemy. Returning hate for hate multiplies hate, adding deeper darkness to a night already devoid of stars. Darkness cannot drive out darkness: only light can do that. Hate cannot drive out hate: only love can do that." ~Martin Luther King, Jr
05-03-2011, 01:16 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
Dr.xXxXx غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,317
الانضمام: Dec 2010
مشاركة: #27
RE: الرد على: رحم الله شيخ المجاهدين ابن لادن
(05-03-2011, 12:07 AM)mmmooonnn كتب:  اين اله بن لادن لماذا لم ينصره ؟ ولماذا يقتلون بيد الكفار دائما (امريكا خاصة) هل ان الاله مع امريكا ؟ وان امريكا هي الصح وهؤلاء على خطأ .. ارجوا الجواب من المسلمين


يعني كل واحد بدو يعرف يكتب كلمتين على بعض ييجي يرمي هبلو على المسلمين، عندك صفحتين تعليقات، غلب حالك شوي واقراهن يمكن تستفيد، او على الاقل بتقولهن لصحابك على اساس انك محلل سياسي...
______________________________
05-03-2011, 08:29 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
observer غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 3,133
الانضمام: Mar 2005
مشاركة: #28
RE: الرد على: رحم الله شيخ المجاهدين ابن لادن
(05-03-2011, 08:29 PM)Dr.xXxXx كتب:  
(05-03-2011, 12:07 AM)mmmooonnn كتب:  اين اله بن لادن لماذا لم ينصره ؟ ولماذا يقتلون بيد الكفار دائما (امريكا خاصة) هل ان الاله مع امريكا ؟ وان امريكا هي الصح وهؤلاء على خطأ .. ارجوا الجواب من المسلمين


يعني كل واحد بدو يعرف يكتب كلمتين على بعض ييجي يرمي هبلو على المسلمين، عندك صفحتين تعليقات، غلب حالك شوي واقراهن يمكن تستفيد، او على الاقل بتقولهن لصحابك على اساس انك محلل سياسي...
______________________________

معك حق، فالمسلمين فيهم اللي مكفيهم و زيادة.
05-03-2011, 10:09 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
mmmooonnn غير متصل
عضو مشارك
**

المشاركات: 10
الانضمام: Jun 2010
مشاركة: #29
الرد على: رحم الله شيخ المجاهدين ابن لادن
انا لست بمحلل سياسي ولكن لي سؤال اريدكم ان تجيبوا عليه هو لماذا يتم قتل خيرة قادة المسلمين (المجاهدين) بيد الكفار دائما بدءا من شيخ احمد ياسين ومرورا بصدام وزرقاوي واليوم بن لادين وغدا قذافي وبعد غد الاسد وهلم جر والرب ساكت !!! هل هذا يعني بأن الله ليس معهم ؟ ثم اين( ان تنصروا الله ينصركم ) اجب يافيلسوف
05-04-2011, 12:32 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
Dr.xXxXx غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,317
الانضمام: Dec 2010
مشاركة: #30
RE: الرد على: رحم الله شيخ المجاهدين ابن لادن
(05-04-2011, 12:32 AM)mmmooonnn كتب:  انا لست بمحلل سياسي ولكن لي سؤال اريدكم ان تجيبوا عليه هو لماذا يتم قتل خيرة قادة المسلمين (المجاهدين) بيد الكفار دائما بدءا من شيخ احمد ياسين ومرورا بصدام وزرقاوي واليوم بن لادين وغدا قذافي وبعد غد الاسد وهلم جر والرب ساكت !!! هل هذا يعني بأن الله ليس معهم ؟ ثم اين( ان تنصروا الله ينصركم ) اجب يافيلسوف

103103103103


ولك بعدك هون؟؟ ليش بترودش؟؟ مش قلتلك اقرا التعليقات السابقة؟؟؟

اما ما علينا، مثل ما بقولو "لاحق العيار لباب الدار"

اقتباس:خيرة قادة المسلمين (المجاهدين) بيد الكفار دائما بدءا من شيخ احمد ياسين ومرورا بصدام وزرقاوي واليوم بن لادين وغدا قذافي وبعد غد الاسد

هذول خيرة قادة المسلمين ؟؟؟؟؟؟؟

خلص... أرحَم لأعصابي وأعصابك، سكر الموضوع
05-04-2011, 12:43 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  حركة شباب المجاهدين تتبنى تفجير نيروبى رضا البطاوى 1 624 09-22-2013, 01:50 AM
آخر رد: vodka
  رسالة من الشيخ الدكتور عبد الحكيم عبد الرحمن السعدي الى الثوار الشرفاء المجاهدين زحل بن شمسين 1 439 06-08-2013, 06:24 AM
آخر رد: زحل بن شمسين
  بعد حديث أوباما بيومين تظهر المواد الكيماوية الفي أيدي "المجاهدين" Rfik_kamel 18 2,550 12-12-2012, 02:23 PM
آخر رد: الإبستمولوجي
  فيلم بن لادن سيرجح كفة أوباما رضا البطاوى 0 536 11-06-2012, 10:47 AM
آخر رد: رضا البطاوى
  كسمايو اخر معاقل شباب المجاهدين رضا البطاوى 3 612 09-30-2012, 07:51 AM
آخر رد: نوار الربيع

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS