forat
عضو رائد
    
المشاركات: 2,249
الانضمام: Aug 2004
|
RE: الرد على: برهان غليون: إذا وصلنا للحكم سنقطع العلاقات مع ايران وحزب الله وحماس
(12-02-2011, 11:11 PM)فارس اللواء كتب: الزميل لواء الدعوة....
هذا هو المصدر من العربية باللغة الإنجليزية
http://english.alarabiya.net/articles/20...80414.html
وفيه ذكر صريح لحركة حماس....حتي أن البي بي سي والحرة تعرض الخبر كاملا الآن علي شريط الأخبار
على اساس ان النظام السوري والنظام الايراني حامي حمى القضية الفلسطينية ويخوض حرب بيضة الدين!
سالتك كم عمرك للمرة الثالثة وما مؤهلك الاكاديمي للمرة الثانية....لأن القاصي والداني صار يعرف ان قضية فلسطين هي الغطاء الاخلاقي لكل شيء يفعله المستبدين ويكون لا اخلاقي!....وفلسطين هي الجذوة التي يبني عليها النظام اماله في مقايضة الامريكان على المنطقة...هل تفهم أم لا تفهم؟
(12-02-2011, 11:14 PM)فارس اللواء كتب: (12-02-2011, 11:08 PM)forat كتب: [quote=
الموضوع داخلي بحت...هو صراع بين نظام سوري...وبين شعب سوري...فلماذا تريد "دحش" القضية الفلسطينية؟..فعلا كما قال د.فضل يوما:"القضية الفلسطينية هي القضية الاخلاقية التي تغطون فيها كلها وساخاتكم".
###### دليل علي صحة معارضتنا لهذه الثورة المزعومة..
قذارة لساني هي أقل واجب أفعله مع مطبل مزمر لشخص يطالب لقتل اهلي!
انت لو كنت امامي...كنت ####!
هل تعتقد فعلا ##### اننا في خلاف وجهات النظر حينما يصبح دم اهلي مسفوكا وانت هنا #### بنظرياتك الغيبية؟
هل تعرف كم الالم الذي تصرفه امه وخالاتي على اولادهن؟...هل تعرف ابن عمي الذي استشهد قبل ايام ولم يجف دمه،واجدك تمجّد بقاتله؟
صدقا...ولا اقولها مبالغا...لو كنت امامي...كنت ####!
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 12-03-2011, 06:48 AM بواسطة نادي الفكر العربي.)
|
|
12-02-2011, 11:14 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
the special one
......
    
المشاركات: 1,945
الانضمام: Feb 2008
|
الرد على: برهان غليون: إذا وصلنا للحكم سنقطع العلاقات مع ايران وحزب الله وحماس
لم يقم غليون بذكر حماس من اساسو يا سيادة اللوز .. تفضل هذه ترجمه اللقاء
مثقفون أحرار لسورية حرة
أخطاء "مقصودة" في ترجمة حوار برهان غليون مع صحيفة وول ستريت جيرنال
* خاص "مثقفون أحرار لسورية حرة"
ترجمة: سلام سورية - تاريخ النشر 2 كانون الأول 2011
--------------------------------------------------------
بعكس ما ورد في الكثير من وسائل الإعلام عن حوار برهان غليون مع صحيفة وول ستريت جيرنال الأمريكية في الثاني من كانون الأول 2001, فإن غليون لم يذكر قطع العلاقات العسكرية أو غيرها مع حماس. حتى أنه لم يتكلم عن حماس من أصله في الحوار. ما حدث هو تلاعب بالكلمات لإيهام الناس بمضمون لم يذكر من أصله.
فيما يلي ترجمة لمقطع من الحوار فيها كل الاسئلة اللتي تتعلق بإيران و حزب الله و حماس. و يظهر جلياً كيف أن المحاور من الصحيفة يسأل اسئلة تتعلق بحزب الله و ايران و حزب الله و لكن غليون يرد و بكل وضوح عن موقفهم من ايران و حزب الله و لا يذكر حماس بالمطلق.
ترجمة المقطع:
سؤال: لدى سوريا حالياً علاقات استراتيجية مع ايران و حزب الله. ما هو موقف الحكومة السورية الجديدة من هذه الحكومات و كيف سيكون شكل العلاقات معها؟
السيد غليون: إن العلاقة الحالية بين سوريا و إيران هي علاقة غير سويّة و غير مسبوقة في تاريخ السياسة الخارجية لسوريا. ستكون سوريا الجديدة جزءاً لا يتجزأ من الجامعة العربية و ستعمل على تطوير دور الجامعة العربية و دور الدول العربية في المنطقة خصوصاً بعد أن اتخذوا قراراً تاريخياً و غير مسبوق بدعم الشعب السوري.
سوريا هي مركز الشرق العربي و لا تستطيع العيش بدون علاقاتها مع الجزيرة العربية و دول الخليج و مصر و غيرهم. فنحن نحتاج إلى دعم اقتصادي و استثماري من اخواننا العرب في المستقبل, فمستقبلنا مرتبط فعلياً بالعالم العربي و بالخليج بشكل خاص. سنحتاج في المستقبل إلى الكثير من الدعم المالي و الاقتصادي الجاد لإعادة إعمار سوريا.
سنعيد النظر في علاقاتنا مع إيران مثل أي دولة في المنطقة تبعاً للمصالح الاقتصادية و الدبلوماسية المتبادلة و ذلك من أجل تحسين وضع الاستقرار في المنطقة وليس من أجل العلاقات الخاصة و لن تكون لنا علاقة مميزة مع إيران.
التحالف العسكري هو صلب الموضوع. إن كسر العلاقة الاستثنائية يعني كسر التحالف الاستراتيجي العسكري. و ليس لدينا اعتراض على العلاقات الاقتصادية.
سؤال: هل لديكم فكرة كيف سيتغير الدعم لحماس و حزب الله؟
السيد غليون: ستكون علاقتنا مع لبنان مبنية على التعاون و الاحترام المتبادل و المصالح المتبادلة و العمل مع اللبنانيين على تحسيين وضع الاستقرار في المنطقة. و كما ستتغير علاقتنا مع إيران فكذلك ستتغير علاقتنا مع حزب الله. فبعد سقوط النظام السوري لن يبقى حزب الله على حاله. و لا يجب أن تكون لبنان ساحة لتسوية النزاعات السياسية كمان كان الأمر أثناء الحقبة الأسدية.
سؤال: و هل ستكون هناك أولوية كبرى لاستعادة مرتفعات الجولان؟
السيد غليون: نأمل بأن تكون الظروف السياسية و السياس-جغرافية مساعدة لاستعادة الجولان عن طريق المفواضات. فالجولان دليل حقيقي لسيادة سوريا و استقرارها, و ليس لدينا أي شك باسترجاعه. نحن نعول على علاقتنا الخاصة مع الاوربيين و القوى الغربية لمساعدتنا في استعادة الجولان بأسرع ما يمكن.
سؤال: هل هناك حوار مع حزب الله أو حماس؟
السيد غليون: أراد العديد من أعضاء المعارضة الاجتماع مع حزب الله و ايران و تقديم قضيتهم و توضيح أن ما يحدث ليس بمؤامرة خارجية. و لكن الباب أغلق نتيجة للموقف المستمر لحزب الله و الدور السلبي الذي لعبه إعلامه.
لدينا قنوات مع منظمة التحرير الفلسطينية.
--------------------------------------------
المقطع الأصلي بالانكليزية
Syria Opposition Leader Interview Transcript
‘Stop the Killing Machine’
Wall Street Journal
2/12/2011
WSJ: Syria currently has a strategic relationship with Iran and Hezbollah. How would a new Syrian government position itself vis-à-vis these governments? What would relations be like?
Mr. Ghalioun: The current relationship between Syria and Iran is abnormal. It is unprecedented in Syria's foreign policy history. A new Syria will be an indispensable part of the Arab League and it will work on improving the role of the Arab League and the role of Arab states regionally, specifically because they took a historic and unprecedented decision to back the Syrian people.
Syria is the center of the Arab Orient. It cannot live outside its relationship with the Arabian Peninsula, the Gulf countries, Egypt and others. We need economic and investment support from our fellow Arabs the future. Our future is truly tied to the Arab world and the Gulf in particular. In the future we will need a lot of serious financial and economic support to rebuild Syria.
Our relations with Iran will be revisited as any of the countries in the region, based on the exchange of economic and diplomatic interests, in the context of improving stability in the region and not that of a special relationship. There will be no special relationship with Iran.
This is the core issue—the military alliance. Breaking the exceptional relationship means breaking the strategic military alliance. We do not mind economic relations.
WSJ: Is there a sense on how the support of Hamas and Hezbollah would change?
Mr. Ghalioun: Our relationship with Lebanon will be of cooperation, and mutual recognition and exchange of interests and seeking with the Lebanese to improve stability in the region. As our relations with Iran change, so too will our relationship with Hezbollah. Hezbollah after the fall of the Syrian regime will not be the same. Lebanon should not be used as it was used in the Assad era as an arena to settle political scores.
WSJ: Would there still be a major priority on reclaiming the Golan Heights?
Mr. Ghalioun: We hope that the political and geopolitical conditions will be more conducive to reclaiming the Golan through measures of negotiation. The Golan is a real indicator of Syria's sovereignty and stability; there is no doubt it will be returned. We are banking on our special relationship with the Europeans and western powers in helping us in reclaiming the Golan as fast as possible.
WSJ: Do you have open communication with Hezbollah or Hamas?
Mr. Ghalioun: Many opposition members wanted to meet with Hezbollah and Iran, and present their case and explain this wasn't a foreign conspiracy. But the continued position of Hezbollah, and the negative role their media outlets played, closed this door.
We do have channels with the PLO
|
|
12-02-2011, 11:20 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
فارس اللواء
باحث عن أصل المعارف
    
المشاركات: 3,243
الانضمام: Dec 2010
|
RE: الرد على: برهان غليون: إذا وصلنا للحكم سنقطع العلاقات مع ايران وحزب الله وحماس
(12-02-2011, 11:21 PM)Enkidu61 كتب: وقريبا سنلتقي ونحتفل بالنصر وسأبعث حيا يوم قتل آخر مجرم شبيح بسوريا وليس أولهم بشار الجبان.
أعطني إِشارة واحدة علي قُرب النصر المزعوم هذا..
أي معركة لها مقدمات ولها شروط ولوازم وضروريات...أنتم حتي الآن لا تستطيعون تجميع ولو شرطا واحدا أو لازمة واحدة من لوازم النصر....
خيانة وبتخونوا..
عمالة لإسرائيل وموجودة
تصريحات مستفزة وغبية موجودة
ضيق أفق واستهتار بالأرواح والممتلكات علي عينك ياتاجر
يبقي من أين لكم النصر....هاتفضلوا تضحكوا علي نفسكوا لحد إمتي؟!
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 12-02-2011, 11:30 PM بواسطة فارس اللواء.)
|
|
12-02-2011, 11:28 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
forat
عضو رائد
    
المشاركات: 2,249
الانضمام: Aug 2004
|
RE: الرد على: برهان غليون: إذا وصلنا للحكم سنقطع العلاقات مع ايران وحزب الله وحماس
(12-02-2011, 11:20 PM)فارس اللواء كتب: ها أنت تقر بأنك إرهابي..تريد قتلي لأني أحاورك..أمال لو كنت أتفاوض معك للحل كنت عملت إيه؟؟!....للأسف إنت كل شوية بتورط نفسك في ما لا تفقه أو تعلم..
###########
المشكلة انك مقتنع تماما اننا في اطار خلاف لوجهات النظر وانا اقول لك اهلي يموتون بالرصاص والحصار وقلة الوقود للتدفئة!...هل انت "صاحي" ام تشرب شيئا ما؟...اي حوار هذا الذي تتكلم عنه واهلي يموتون وانت تمجّد بقاتلهم وتريد مني احترامك؟
صه!
(12-02-2011, 11:20 PM)فارس اللواء كتب: مطالبتك بالغزو الأجنبي لسوريا في حد ذاتها هي خيانة وتسببت في ترمل الأرامل وكثرة عدد الإيتام فلا تزايد علي جراح بشر أنت لا تعلم ما مدي قدسية أرواحهم البرئية عند الله.. انت مصمم على ان تظهر نفسك امام القاريء بانك كذاب...وانا اطالبك يا كذاب بان تخرج لي مشاركتي التي قلت فيها انني اطالب بالغزو الاجنبي لسوريا...يا كذاب..وانا لك من المنظرين امام القراء...يا كذاب...
انكيدو العزيز..وصلت سلاماتك الغالية ...
هانت يا عزيزي...هانت...ان شاء الله سوف تحط رحالنا معا في سوريا ارض الحرية...رغم انف العبيد...سوف ادعوك لزيارتي في دير الزور...لاذيقك شيئا من الباميا الديري....ثم ننطلق الى الفرات لنسبح به...وبعدها نتجه الى مدينة السلمية ارض احرار سوريا من اخوتنا الاسماعيلية...بعدها نتجه نحو الساحل..الى اللاذقية ..في الصليبية والشيخ ضاهر....نتصرمح على الكورنيش...نذهب الى الشاطيء الازرق...نغازل صاحبات المايوهات.."وين يا حلو يا مدوبني"...بعدها نتجه جنوبا نحو درعا ...نصلي في المسجد العمري صلاة الحرية...وبعدها نتجه جنوبا الى جبل العرب...نسلم على اهلها...ونقبل ترابهم...ثم نطلع صعودا الى قامشلو وعامودا...وهناك نظفر بخاروف صغير تربى على حشائش الجزيرة السورية...وقنينة عرق من ريح دريكيش....ثم نتجه شمالا صوب حلب...وهناك نعانق ساحة سعدالله الجابري...ونتجه الى حلب القديمة لنضرب "صحنين فول" من ابو عبدو الفوال...
آه يا انكيدو آه...رحلتنا سوف تكون طويلة...بطول شوقنا لهذا الوطن
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 12-03-2011, 06:52 AM بواسطة نادي الفكر العربي.)
|
|
12-02-2011, 11:33 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
|