{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
حمدي
عضو رائد
المشاركات: 774
الانضمام: Jul 2003
|
استنفار أنا جائع
Array Hajer كتب/كتبت
شكرا جزيلا روزا المصرية و يا ليت تكملين الجميل و تضعين لنا صورة الفول:D[/quote]
الفول هو نفس الفول الذي وضعتِ صوره فماذا ستضيف صورة أخرى إلا إذا كانت صورة طبق الفول بعد إعداده.
نفس الفول الأخضر يستعمل عندنا كأكلة تطبخ مع الزيت والكزبرة، أو مع اللحم، ويؤكل بالخبز إو إلى جانب الرز، أو يطبخ مع الرز كأكلة واحدة.
لكن إذا ذكر الفول دون تخصيص، يذهب الذهن إلى الفول المدمس، وهو يصنع من الفول الناشف، وتختلف طريقة صنعه من قطر إلى آخر، كما تختلف نوعية الحبة المستخدمة فيه.
في سوريا تكون حبة الفول كبيرة، وتكون كاملة بعد التقديم، ويحضر أساس الفول المدمس بطريقة واحدة، ويغرف من نفس الجرة، لتضاف إليه بعض المكونات التي تجعله أنواعا ... منها: الفول بالحمض، وفيه يكتفى بإضافة عصير الليمون والكمون الناعم والفليفلة الحمراء المدقوقة، وزيت الزيتون. أما الفول بطحينة فتضاف الطحينة، وفي بعض المدن يضاف اللبن الزبادي بدل الطحينة.
ستسألي ما هي الطحينة؟:D
البعض يضيف اللحم الناعم المقلي بدل الزيت!
في بلاد أخرى تستخدم حبات أصغر، وقد يهرس الفول جزئيا أو كليا، وتختلف المكونات المقدمة معه، من الزيت إلى السمن إلى أنواع البهارات، وقد يقلى مع البندورة المهروسة، أو تضاف إليه حبات الحمص المسلوق.
وهكذا نجد أنواع الفول المصري والإسكندراني والفلسطيني واللبناني واليمني.
أما الفول السوداني فهو ما يضعه التوانسة في القهوة :?:
ويسميه البعض: فستق العبيد، وهذه صورته:
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 12:34 PM بواسطة حياة.)
|
|
01-18-2006, 09:13 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}