{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استنفار أنا جائع
محارب النور غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 5,508
الانضمام: Oct 2004
مشاركة: #11
استنفار أنا جائع
صحيح كلامك يا قداح,ولكن بعض المرات تشتهي هاكذا اكلات ..وليس غالبا.

صحيح شباب من عندة خبرة في صلصات ,بارحة اشتريت صلصة ايطالية ضفتها على كبدة الدجاج طلع الطعم خرافي .

محارب النور

(f)
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 12:31 PM بواسطة حياة.)
01-18-2006, 10:59 AM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
Hajer مبتعد
عضو رائد
*****

المشاركات: 3,003
الانضمام: May 2005
مشاركة: #12
استنفار أنا جائع
لماذا لا تردون على سؤالي:what:
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 12:31 PM بواسطة حياة.)
01-18-2006, 11:27 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
كمبيوترجي غير متصل
أحن إلى أمي
*****

المشاركات: 5,154
الانضمام: Jan 2005
مشاركة: #13
استنفار أنا جائع
فضحتينا يا هاجر

فضحتينا يا هاجر

شو يعني كلمة فول بدها تفرق بهالكم ألف كيلو متر اللي بيناتنا يا بنتي؟؟؟

الفول هو هو نفس اللي في الصورة بس شكله عندكم أخضر اكثر شوي من عندنا:D

هي أحلى خسة ببتاكل مع الفول مشان الهضم:wr:
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 12:32 PM بواسطة حياة.)
01-18-2006, 11:35 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
Hajer مبتعد
عضو رائد
*****

المشاركات: 3,003
الانضمام: May 2005
مشاركة: #14
استنفار أنا جائع
كمبيوترجي سلامتك من الفضيحة:D

أنا أسأل لأنه بالفعل اكتشفت أن المسميات تختلف بيننا، يمكن نسمي شيء فول و عندكم القصد بالفول شيء اخر:D

و كذلك أعلم أنه توجد في الشرق انواع من الفول لا نملكها عندنا و لا نستعملها بتاتا مثل الفول المصري و الفول السوداني الذان لا أعرف شكلهما لذلك يا أخي سألت هل القصد هو الفول المتداول عندنا ام شيء اخر:cool:


عندك صور للفول المصري و السوداني:D

(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 12:33 PM بواسطة حياة.)
01-18-2006, 11:56 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
روزا لوكسمبرج غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 825
الانضمام: May 2003
مشاركة: #15
استنفار أنا جائع
Array  Hajer   كتب/كتبت  
 


عندك صور للفول المصري و السوداني:D

[/quote]


الفول المصري هو عبارة عن سوسة كبيرة مغطاه بقشرة متعرجة داكنة جداً, وغير قابل للمضغ أو الهضم:D


أجمل فول تناولته في حياتي كان في مدينة اللاذقية.. كان أكثر من رائع.. حبات كبيرة فاتحة وتذوب في الفم, أعجبتني أيضاً فكرى إضافة حبات الرمان لإظهار الطعم أكثر..



لهاجر(f)
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 12:33 PM بواسطة حياة.)
01-18-2006, 06:51 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
Hajer مبتعد
عضو رائد
*****

المشاركات: 3,003
الانضمام: May 2005
مشاركة: #16
استنفار أنا جائع
شكرا جزيلا روزا المصرية و يا ليت تكملين الجميل و تضعين لنا صورة الفول :D
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 12:34 PM بواسطة حياة.)
01-18-2006, 08:02 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
حمدي غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 774
الانضمام: Jul 2003
مشاركة: #17
استنفار أنا جائع
Array  Hajer   كتب/كتبت  
 

شكرا جزيلا روزا المصرية و يا ليت تكملين الجميل و تضعين لنا صورة الفول:D[/quote]
الفول هو نفس الفول الذي وضعتِ صوره فماذا ستضيف صورة أخرى إلا إذا كانت صورة طبق الفول بعد إعداده.
نفس الفول الأخضر يستعمل عندنا كأكلة تطبخ مع الزيت والكزبرة، أو مع اللحم، ويؤكل بالخبز إو إلى جانب الرز، أو يطبخ مع الرز كأكلة واحدة.
لكن إذا ذكر الفول دون تخصيص، يذهب الذهن إلى الفول المدمس، وهو يصنع من الفول الناشف، وتختلف طريقة صنعه من قطر إلى آخر، كما تختلف نوعية الحبة المستخدمة فيه.
في سوريا تكون حبة الفول كبيرة، وتكون كاملة بعد التقديم، ويحضر أساس الفول المدمس بطريقة واحدة، ويغرف من نفس الجرة، لتضاف إليه بعض المكونات التي تجعله أنواعا ... منها: الفول بالحمض، وفيه يكتفى بإضافة عصير الليمون والكمون الناعم والفليفلة الحمراء المدقوقة، وزيت الزيتون. أما الفول بطحينة فتضاف الطحينة، وفي بعض المدن يضاف اللبن الزبادي بدل الطحينة.
ستسألي ما هي الطحينة؟:D
البعض يضيف اللحم الناعم المقلي بدل الزيت!
في بلاد أخرى تستخدم حبات أصغر، وقد يهرس الفول جزئيا أو كليا، وتختلف المكونات المقدمة معه، من الزيت إلى السمن إلى أنواع البهارات، وقد يقلى مع البندورة المهروسة، أو تضاف إليه حبات الحمص المسلوق.
وهكذا نجد أنواع الفول المصري والإسكندراني والفلسطيني واللبناني واليمني.

أما الفول السوداني فهو ما يضعه التوانسة في القهوة :?:
ويسميه البعض: فستق العبيد، وهذه صورته:

[صورة: Peanut-22.jpg]

[صورة: Peanut-23.jpg]
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 12:34 PM بواسطة حياة.)
01-18-2006, 09:13 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
حمدي غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 774
الانضمام: Jul 2003
مشاركة: #18
استنفار أنا جائع
Array  بوعائشة   كتب/كتبت  
عزيزتي روز الفول سره باتع لا يمكن لأحد التمرد عليه:D

صديقي محمد لا أنصحك بتناوله إذا عندك امتحان:(

(f)(f)(f)[/quote]
سيكون أفضل امتحاناتك بعد أكلة فول معتبرة، بشرط أن يكون بعد الأكل بساعتين على الأقل ....
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 12:35 PM بواسطة حياة.)
01-18-2006, 09:24 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
ابن حوران غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 776
الانضمام: Aug 2003
مشاركة: #19
استنفار أنا جائع
اشمعنى بعد ساعتين يا حمدي :what:

(f)

(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 12:36 PM بواسطة حياة.)
01-19-2006, 12:25 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}
حمدي غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 774
الانضمام: Jul 2003
مشاركة: #20
استنفار أنا جائع
Array  محمد القدّاح   كتب/كتبت  
 
اشمعنى بعد ساعتين يا حمدي:what: 

(f)


[/quote]
حتى تروح "السطلة" ويبدأ المفعول الإيجابي للفول. إذا رافقه فحل بصل قد تحتاج إلى ساعات أكثر للصحو!
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-29-2007, 12:37 PM بواسطة حياة.)
01-19-2006, 12:33 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 25 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS