وضاح رؤى
ممنوع 3 أيام
المشاركات: 1,602
الانضمام: Nov 2009
|
حقد الخليج علي العراق... عميق
يعني يازميلنا العزيز نيوترال حكاويك حلوة ومختلفناش ، وكما قلت لك مسبقا إن قلمك ساخر كالمرحوم "بديع خيري"
لكن الا تبتعد قليلا عن تلك الالفاظ النائية التي تسطرها وتكون عملت فينا معروف، لأني بتقزز بصراحة:)
|
|
11-26-2006, 01:00 AM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
بدرالكويت
عضو فعّال
  
المشاركات: 156
الانضمام: Dec 2001
|
حقد الخليج علي العراق... عميق
اقتباس: bahaa1986 كتب/كتبت
نيوترال هو الدليل الحى على أن لسان المصرى لسة بخيره :D
بل هو الدليل الحي على انحدار مستوى نادي الفكر ...
حين تُصبح الشتيمة والبذاءة - وما أسهلهما - الدليل الحي على "شيء" خير ... فلا تعليق سوى ...
غطيني يا صفية ...
وبس يا حي ..
|
|
11-26-2006, 10:48 AM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
ليلين
هجر النادي في 23 ـ 12 ـ 2009
   
المشاركات: 549
الانضمام: Jan 2002
|
حقد الخليج علي العراق... عميق
اقتباس: بدرالكويت كتب/كتبت
[quote] حسان المعري كتب/كتبت
إذا برأيك يا بدر لماذا احتل صدام الكويت ؟
هل بكل بساطة عزيزي حسان ... أطماع توسعية واحتلال منابع النفط في الكويت والمنطقة الشرقية في السعودية ثم الزحف على بقية دول الخليج لتكوين امبراطوية عراقية بقيادة البطل حامي العرب والعروبة صدام بن حسين حفيد النبي وسليل "الأشراف"
وبس ..
تحياتي
باردون، احتلال الكويت كنتيجة لمحاولاتها تدمير الاقتصاد العراقي ساوندس مور لوجيكال تو مي أكثر من هذه الصورة الكاريكاتورية التي تقرأ نوايا صدام و كأنه كان يجلس معك في كافيتيريا اليوم السابق للغزو.
مشوار صدام الدين الأيوبي لم يظهر إلا في مرحلة متأخرة بعد وقوع الغزو نفسه في إطار محاولات النظام اليائسة لتسويق المنتج إلى المجتمعات العربية، و كان من ضمن الباكيج إطلاق صواريخ على إسرائيل.
أي دولة تتعرض لمحاولات تدمير اقتصادية من دولة أخرى يحق لها أن تدافع عن كيانها الاتقصادي بأي شكل، و بحسب علمي فالعراق حاول عن طريق الدبلوماسية و البحث عن وساطات، لكن الكويت لم يستجب، و بالتالي يحق للعراق جداً أن يعتبر الاعتداء على سيادته ـ سرقة النفط ـ و محاولات تدمير اقتصاده إعلاناً للحرب.
أنا لا أبرر الغزو و لا بشاعاته من سرقة و تنكيل ـ و هي توابع كونفينشونال جداً لأي غزو في التاريخ حقيقةً ـ لكنّي أيضاً لا أبرر و لا للحظة واحدة عجرفة و ’بلطجة‘ الكويت على جارتها.
حري بالبلطجي أن يملك ما يدافع به عن نفسه قبل أن يسرق و يحاول تخريب بيت جاره. و الحقيقة أنه لولا المصالح الإقليمية و الدولية في تدمير العراق لانتهى الغزو بعملية تسوية سياسية و تعويضات كويتية للأضرار الاقتصادية التي حمّلها العراق. و لو كان النظام في العراق تقليدياً لانتهت المشكلة داخل البيت الخليجي من دون الحاجة لأي حروب. و لو كان النظام في العراق موالياً لأمِريكا إيديولوجياً لما كان الكويت ليجرؤ على محاولات المساس به.
باختصار:
الكويت تستحق ما حدث لها.
ذنب الشعب الكويتي يتحمّله حكّامه و بلطجية سياسات النظام الخارجية.
ذنب الشعب العراقي يتحمّله حكّامه و عدم توظيف معادلات سياسية كافية قبل الإقدام على الغزو كانت قد تؤدي حتى لتجنّبه.
لاحظ أن كل من شاركوا في حرب الخليج حصلوا على صفقات مع أمِريكا، و لا أحد *لا أحد* دخل التحالف من أجل سواد عيون الكويت.
|
|
11-26-2006, 10:51 AM |
|
{myadvertisements[zone_3]}