رحمة العاملي
عضو رائد
    
المشاركات: 1,790
الانضمام: Sep 2002
|
الحرب جايي
ايوه
ما هو كائنٌ سيكون
وبعد النجاح المنقطع النظير لفيلم (حكيم في الزنزانة)
قريبا جدا فيلم (فيلسوف في المختارة )
او على رأي زياد
يجب ان يتوصل قادة ثورة الأرز إلى طريقة ما يجمعون بها جمهورا لهم في احدى ساحات الانتفاض و«الثََّوَرَان»، مقبولا من جانبهم عدديا، غاضبا بشكل لا بأس به، مُشكَّلاً طائفيا بمن حضر، وذلك دون الإضطرار الى اغتيال الشيخ بيار امين الجميل.
تسطيلة يعني :D
http://www.aljabha.org/q/rm/ziad63.ram
|
|
11-29-2006, 10:36 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
حسان المعري
عضو رائد
    
المشاركات: 3,291
الانضمام: Jul 2002
|
الحرب جايي
يعني اني أتيت بما لم تستطعه الأوائلوو ومكتشف سر الكوكا كولا ..
كتبت - تقدس سري - هالحكي قبل شي سنتين :
اقتباس:ببالغ سوء النية التي لا تتناقض مع عدم أخلاقية السياسة وقذارتها ، فإن (( إبقاء )) البندقية على كتف الحزب بعد سنوات التحرير لا يمكن قراءته بتسطيح وسذاجة وشعارات وطنية وقومية هي بالأساس شعارات ، ولا يمكن إلا أن نقرأه " بقذارة " وسوء نية يبدو أن عناصرها متوافرة على الأرض فعلا .
حزب الله الآن في مواجهة الشارع اللبناني خاصة بعد الإنسحاب السوري الذي بدأ بالفعل ..
سيبدو من العبث الإدعاء أن الشارع السياسي اللبناني المتقلب المزاج ، المتقلب التحالفات سيبقى على ما هو عليه حتى بموقفه المتعاطف من حزب الله .. فالحزب خسر في وقت عصيب دعم الحريري المباشر له عندما التحق بصفوف المعارضة ولو مرحليا ، وها هو يخسر تعاطف المعارضة الأعلى سقفا من الحريري كجنبلاط ناهيك عن مناوئي الحزب الطبيعيين كالتيار العوني .. هذا إذا ما أغفلنا العامل الدولي تماما .
بسوء نية أيضا .. فإن الحزب يدفع الشارع إلى المواجهة مستفيدا من خروج القوات السورية التي يمكن أن تكون ضامنا لعدم حدوث هزة أهلية جديدة ، وإصرار الحزب على مواقفه و استجدائه على مزارع شبعا على هذا النحو ، سوف لن يمكن التعامل معه بحسن نية لم تعد موجودة أساسا بعد اغتيال الحريري ، وسيصبح من (( المحتمل )) القول أنه لأمر ما جدع قصير أنفه .
http://www.nadyelfikr.net/viewthread.php?t...=27547&pid=#pid
والحرب الأهلية جايي ..
وراجع راجع يتدمر راجع لبنان
وشكرا شكرا شكورا شكرا إيران
|
|
11-30-2006, 01:20 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
أبو خليل
عضو رائد
    
المشاركات: 3,575
الانضمام: Nov 2004
|
الحرب جايي
تأهّب!
زياد الرحباني
صراحة، دعني أُصرِّح بما أشعر به بعد الذي حصل في الاسبوع الفائت. إنَّ ما حدث كبير جدا لا بل مهيب، لا ادري ما اذا كانت قيادات 14 آذار تشعر بحجمه الفعلي، لا أظن، ربما هم اعتادوا الفجائع لكن ليس نحن.
صراحة يجب ان يتوصل قادة ثورة الأرز إلى طريقة ما يجمعون بها جمهورا لهم في احدى ساحات الانتفاض و«الثََّوَرَان»، مقبولا من جانبهم عدديا، غاضبا بشكل لا بأس به، مُشكَّلاً طائفيا بمن حضر، وذلك دون الإضطرار الى اغتيال الشيخ بيار امين الجميل. يجب حل هذه القصة قدر الامكان، فعلاً.
إن جمع جمهورهم مكلف جداً، حتى لو انهم ليسوا هم من يتكلفون، يجب إيجاد طرق أخرى لجمع المناصرين والثوار. هل تبعثرت على شعورهم أحبال الافكار؟ هل نضب فجأة خيال السفير فيلتمان؟ هل انقرضت هوليود.. أعوذ بالله!.
أرجو أن يكونوا قد صوّروا هذا الحشد من كل الاتجاهات، علّهم في المرة المقبلة يعرضون الفيلم فقط دون الحاجة الى مَقتَل الجميل الأب لا سمح الله. فبمعزل عن ان “العملية” مكلفة، ما عادت ناجحة كالتي قبلها. وهذا واضح من الاقبال الجماهيري الذي خف الى اقل من الثلث. ان ثورة الارز بحلتها اليوم اصبحت تؤثر سلبا على حركة السياح العرب والاجانب، بالتالي على خطة باريس - 11 ، اين اصبحنا؟11 ؟14 عفوا! باريس 14، للسنيورة وساعده الأيسر المكسور المذعور الأزعور. لعنة الله والجيش على المجرمين الطليقين. تأهب!.
http://www.al-akhbar.com/ar/node/13674
|
|
11-30-2006, 03:48 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
ليلين
هجر النادي في 23 ـ 12 ـ 2009
   
المشاركات: 549
الانضمام: Jan 2002
|
الحرب جايي
إيلاف من بيروت: أطلق مسلحون النار في الهواء بكثافة في بعض مناطق الضاحية الجنوبية لبيروت امتداداً إلى أحياء المصيطبة والخندق الغميق والبسطة ، فور انتهاء الأمين العام ل"حزب الله" السيد حسن نصرالله ظهر اليوم من كلمته التي دعا فيها اللبنانيين عبر قناة "المنار" إلى الإعتصام في وسط بيروت لإسقاط الحكومة.
وعلق النائب أكرم شهيب، عضو "اللقاء الديمقراطي" الذي يترأسه النائب وليد جنبلاط على هذه الظاهرة بالقول إن "إطلاق النار هو دليل على "التحرك السلمي والحضاري" الذي تحدث عنه السيد نصرالله.
في مجال آخر، برّأ قائد الجيش اللبناني العماد ميشال سليمان حزب "القوات اللبنانية" من تهمة تشكيل مجموعة مسلحة التي وجهتها إليه محطة "المنار" التابعة ل"حزب الله". وصرح لصحيفة "المستقبل" ان لا علاقة للمجموعة التي تم توقيفها في شحتول الكسروانية بحزب "القوات".
وأضاف العماد سليمان : "ان المؤسسة العسكرية ابلغت رئيس تكتل "الاصلاح والتغيير" النائب ميشال عون ان لا صحة للشائعات التي تحدثت عن وجود نية لدى هذه المجموعة للقيام بعملية تهدف الى اغتياله او اغتيال غيره من الشخصيات اللبنانية المقيمة في بلدة الرابية في المتن الشمالي".
وتابع: "ان المجموعة المكونة من تسعة اشخاص هي فعلاً من حراس رئيس مجلس ادارة "المؤسسة اللبنانية للإرسال " بيار الضاهر، وقد جرى توقيفها بسبب اقدامها على رمي النار في الهواء الطلق وفي مكان غير مخصص لذلك، الامر الذي يمنعه القانون.
وختم: "ان استعمال اسلحة مرخصة لا تجيز الرماية، اما التمرينات على الرماية فلها اماكن محددة ومرخصة".
وذكرت مصادر قضائية امس أن تحقيقا اوليا جرى مع تسعة موقوفين يشكلون فريق مواكبة امنية لرئيس مجلس ادارة ال " إل بي سي " بيار الضاهر. واشارت الى ان هؤلاء خضعوا لتحقيقات بإشراف مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية القاضي جان فهد تتصل بإطلاق النار من أسلحة حربية مرخص لها في واد في قرية شحتول أثناء إجراء تمرينات على الرماية، وتوقعت إطلاقهم قريباً بكفالة.
وأصدر رئيس بلدية حصرون( قضاء بشري في شمال لبنان) ومخاتيرها بياناً أكدوا فيه " أن أيا من شباب حصرون او شباب "القوات اللبنانية" لم يتم توقيفه في حصرون ولم تقم أي وحدات من الجيش اللبناني بدهم أي منزل في البلدة وندعو قناة "المنار" وجميع وسائل الاعلام الى زيارة حصرون للتأكد من صحة ما يقول، كما ندعو مديرية التوجيه في الجيش اللبناني الى اصدار بيان توضيحي بهذا الشأن، حرصا على كرامة أبناء البلدة، وإن رئيس بلدية حصرون ومخاتيرها يهمهم تأكيد دعم خيار الدولة ومؤسساتها لأن لا سبيل لخلاص لبنان الا بدولة قوية قادرة."
http://www.elaph.com/ElaphWeb/Politics/200...6/11/194454.htm
|
|
11-30-2006, 04:18 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}