{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
عاشق الكلمه
فل من الفلول
    
المشاركات: 6,017
الانضمام: May 2007
|
بدء تصدير الغاز المصري لإسرائيل هذا الأسبوع!
[quote name='بهجت' date='Mar 10 2008, 01:43 PM' post='470672']
الزملاء المحترمون .:97:
عودة لهذا الموضوع .
[/quote]
اسمح لى يا زميلى العزيز بهجت ان اختلف معك فى بعض النقاط ..........
[quote name='بهجت' date='Mar 10 2008, 01:43 PM' post='470672']
13- الغاز المباع لم يسحب من المدن و القرى المصرية ، و لكنه من مخزون الغاز و توصيله للتجمعات السكانية سيكلف استثمارات عالية جدا لن يمكن تدبيرها سوى خلال فترات طويلة ، و سيكون عائد المبيعات من الغاز مصدرا هاما للعملة من أجل مد خطوط الغاز ، فلا يعقل أن نورد الغاز للقرى الآن و نتركها بلا طعام .
[/quote]
وجه خلافى معك فى تلك النقطه ان الحكومه لا تمد خطوط الغاز للمواطنين بالمجان , وانما هى تقوم بتقسيم تكلفه سعر الخط على سكان المنطقه اللتى وصل لها هذا الخط , ثم تقوم بتحصيل تلك المبالخ (كاش ) او بالتقسيط شهريا على فاتوره الغاز , وبالتالى يصبح توصيل الغاز للتجمعات السكانيه على حساب المواطنين انفسهم وليس على حساب الدوله.
ثانيا وحتى لو كان مد الخطوط وتوصيلها على حساب الدوله فهذا يسمى استثمار بعيد الامد , وساضرب مثالا:
هل عندما قامت الدوله بتنفيذ مشروع مترو الانفاق , هل جمعت الاموال من المواطنين اولا لتنفيذه , ام ضخت الاستثمارات فى المشروع وعندما بدا العمل استطاعت الدوله ان تجمع تكاليف المشروع وفوقها ارباح تخطت تمن تكلفته عشرات المرات؟؟
مشروع مد انابيب الغاز للمدن والقرى يساوى ايه بجوار تنفيذ مرحله واحده من مراحل مشروع مترو الانفاق؟؟
وما المانع ان نورد الغاز للقرى لنرفع عن ساكنيها بعض الاعباء؟؟
[quote name='بهجت' date='Mar 10 2008, 01:43 PM' post='470672']
4- مقال البكري منشور في صحيفة تصدر في مصر و مطروح للجدل في مصر ،و هذه ظاهرة غير موجودة سوى في القليل جدا من الدول العربية ، و نقطة تحسب للنظام المصري ، أيضا علينا ألا نبالغ فمصطفى بكري هو صحفي مزايد يتكسب من استثمار مخزون الغضب و الإحباط بين المصريين لا أكثر ، مثله في ذلك مثل المعددة في المياتم ، هو بالقطع ليس مناضلا ولا زعيما سياسيا ، بل حتى تعبير مناضل يبدوا سوقيا مبتذلا ولا معنى له ، هو أيضا مستأنس أمنيا و مقرب لكثيرين في النظام مثل أستاذه صفوت الشريف ، فلا مبرر لادعاءات بطولية مضحكة .
[/quote]
لم يقل احد ان مصطفى بكرى مناضلا او زعيما سياسيا , فلا هو ارتقى لاى منصب سياسى , ولا هو حمل السلاح فى مقاومه شعبيه ضد اى محتل , لكننا لا نستطيع ان ننكر انه معارض .
قد اراه انا معارض نزيه ,يرى اسباب الغضب والاحباط ويناقشها ويفتح ملفاتها, وقد تراه انت معارض مرتزق ومزايد يقبض من البعض ليمجدهم , او يقبض من اخرين ليسكت عنهم , لكن يبقى فى النهايه معارض نزيه من وجهه نظرى.
من اوجه نزاهته انه لا يسب رئيس الدوله , فرئيس الدوله مهما كان له مكانته واحترامه , قد يكون مدير فاشل كما تفضلت وذكرت , ولكن ليس معنى انه فاشل انه بالقطع خائن , هو يحاول لكن محاولاته تبوء بالفشل, وانا وانت وبكرى وابراهيم عيسى والكثيرون عندما ينقدون ليس معنى ذلك اننا نتهم احد بالخيانه والعماله , ولكننا نحاول ان نجعلهم يرون فى انفسهم عيوبهم اللتى لا يريدون ان يروها.
هناك حكومه يقوم بكرى بنقد اداءها , وهذا فى حد ذاته كافى جدا لاى معارض.[quote name='بهجت' date='Mar 10 2008, 01:43 PM' post='470672']
56- من الواضح أن كثير من الأخوة المصريين الذن يتحدثون عن حصار إسرائيل و التطبيع .... لا يدركون جيدا مشاكل مصر ، و هذا يذكرني بلقاء شاهدته في التلفزيون مع مواطن سألته المذيعة .ماذا تقول للمناضل الفلسطيني في غزة ، فقال ببساطة أنا أحسده لأنه عايش أحسن مننا !. يحسد إنسان محاصر في ظروف صعبة ، لأنه يعيش في ظروف أصعب !. لا تعليق .
[/quote]
المصريين لا يدركون مشاكل مصر؟؟؟ اذا فمن يدركها ؟؟
المواطن اللذى ذكرته لم تستطع انت ان تفهم ما اللذى يقصده, ولم تعرف انه يتهكم.
هو يقصد ان المناضل الفلسطينى اللذى يعيش تحت الحصار والقصف وفى ظروف صعبه وبرغم كل ذلك يعيش افضل من المواطن المصرى اللذى يعيش فى ظروف اقتصاديه اسوا كثيرا من الظروف اللتى يعانى منها الفلسطينى.
هو يريد ان يقول ان الفلسطينى برغم ظروف الحرب اللتى لا تعطيه الاحساس والشعور بالامان , الا انه بياكل ويشرب ويلبس وعايش فى ظروف اقتصاديه افضل كثيرا منه كمصرى.
[quote name='بهجت' date='Mar 10 2008, 01:43 PM' post='470672']
الأخ مورجن .. (f)
لماذا تعتقد يا عزيزي أن بيع الغاز لإسرائيل غير مبرر ، ماذا سنفعل بالغاز في تصورك ؟.. هل نصدره لليبيا أم السودان ، ليبيا عندها بدل الغاز .. غاز و بترول للدجى ، و السودان معندوش فلوس و مش محتاج غاز ،
[/quote]
واشمعنى يعنى السودان وليبيا ؟؟؟
وهل تصدير الغاز لا يتم الا عن طريق النقل بالانابيب فقط؟؟
الغاز تتم اسالته تحت ضغط , ويتم شحنه فى تانكات كبيره (خزانات ) وشحنه على ناقلات البترول وتصديره , واسرائيل ليست الدوله الاولى اللتى نصدر لها الغاز , فنحن نصدر الغاز لاوروبا منذ تم اكتشافه بكميات كبيره , فلماذا اسرائيل؟؟
[quote name='بهجت' date='Mar 10 2008, 01:43 PM' post='470672']
الاتفاقية كما هو واضح موقعة عام 2005 أي مفيش ضغوط و لا حاجة .
[/quote]
ومنذ متى توقفت الضغوط؟؟
اتفاقيه الكويز اللتى تمت تحت ضغوط كانت سنه كام؟؟
من اجل تصدير ملابس لامريكا فلابد ان يدخل فى مكوناتها منتج اسرائيلى بنسبه معينه , اليست تلك ضغوط وتطبيع اجبارى؟؟
يا عزيزي .. نحن العرب محترفو المعايير المزدوجة ونحن نفعل ذلك بلا أدنى خجل ، نطالب العراقيين بقتال أمريكا و نخاف على دمشق من قتال إسرائيل ، ندين حكومة العراق لأنها لا تعيش بدون أمريكا و نؤيد حكومة فتح و هي أيضا لن تعيش بدون حماية أمريكا و إسرائيل ، هناك من يؤيد حماس و هي تعيش بفلوس الإيرانيين ، في نفس الوقت نعارض حزب الله وهو أيضا يتنفس بنفس الفلوس المؤمنة ! .. يعني روق .. أنت مش من البلد دي و الاايه ؟.
[/quote]
وبرايك انت ماسبب ذلك؟؟
عندما تريدون الاساءه للعرب تضعونهم كلهم فى بوتقه او سله واحده , وعندما نحاول نحن العرب ان نضع انفسنا فى سله واحده تعايروننا باننا قومجيه ومش عارف ايه....
تحياتى لك.
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 03-11-2008, 02:12 AM بواسطة عاشق الكلمه.)
|
|
03-11-2008, 02:09 AM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
|