{myadvertisements[zone_1]}
موضوع مغلق 
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
شو في ما في يا غدير؟
إبراهيم غير متصل
بين شجوٍ وحنين
*****

المشاركات: 14,214
الانضمام: Jun 2002
مشاركة: #61
شو في ما في يا غدير؟
Array

بالمناسبة اقتدي بمقولة الامام سيربيكو، عن جد اذا ابتدينا نتواقح في النادي راح يحسبون لنا الف حساب

قال كل واحد يعرف مكانته قال، هو الوضع لحد الحين مثل ما كان عليه قبل اربع سنوات لما كنت اتكلم مع زيرك؟ زيرك لك وينك يا زيرك يا حبيبي؟
[/quote]

إمام؟

خيبت ظني فيك. عندما هو يكون إمام فماذا يكون "الإمام" علي بن طالب. لا شيء بصراحة استفزني من كلامك بقدر ما قلت عن فلان إنه "إمام".
04-07-2009, 04:16 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو
{myadvertisements[zone_3]}
إبراهيم غير متصل
بين شجوٍ وحنين
*****

المشاركات: 14,214
الانضمام: Jun 2002
مشاركة: #62
شو في ما في يا غدير؟
Array
معرض تفاح ولا افكار ؟ :D
[/quote]

بهاء يا عزيزي: كلك ذكاء. ربما كان هذا تدريب لنا جميعاً لننقد الفكرة ذاتها لا أن ننقد الشخص ونقوم بتجريحه.
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 04-07-2009, 04:19 PM بواسطة إبراهيم.)
04-07-2009, 04:18 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو
{myadvertisements[zone_3]}
بهاء غير متصل
ممنوع 3 أسابيع
*****

المشاركات: 3,112
الانضمام: Oct 2004
مشاركة: #63
شو في ما في يا غدير؟
Array
بهاء يا عزيزي: كلك ذكاء. ربما كان هذا تدريب لنا جميعاً لننقد الفكرة ذاتها لا أن ننقد الشخص ونقوم بتجريحه.
[/quote]

تدريب ؟ وننقد اى فكرة يا محترم ؟ رئيس دولة بيسلم على رئيس دولة اخر فأنحنى له - ظننا منه المعتوه انه يابانى ؟ يعنى المسألة كلها خطا فى البى أر Public relation . هل اوباما قلع الجذمة وسجد لملك السعودية ؟ . حتى وان فعلها عن وعى , فممكن يكون كل ده يفسر على انه تقليل من شدة الكراهية ضد امريكا , وتمهيد لضربات قادمة فى افغانستان - باعتبار ان اكاديميا المملكة هى وجه الاسلام وقبلته .


خلاص يا سيدى , خلصت الفكرة ؟

قولى بقى فكرة ساعدتك عن المقارنة بين السعودية ومصر ايه المصلحة منها ؟ طمعان البنت " تمثال الحرية " تتنصر وتأخد على قفاها فلوس ؟ :D
04-07-2009, 04:23 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو
{myadvertisements[zone_3]}
إبراهيم غير متصل
بين شجوٍ وحنين
*****

المشاركات: 14,214
الانضمام: Jun 2002
مشاركة: #64
شو في ما في يا غدير؟
كنت على وشك أن أكتب لك رد مقنع يا بهاء ولكن لا تزال نبرة الهجوم الحاد في كلامك.

للأسف.

لن أقدر أن أرد وكان بودي أن أرد ولكنك تمنعني من الرد. غيّر أسلوبك.


بخصوص فلان يتنصر وياخد فلوس فلو أنت تصدق مثل هذا الحكاوي فبصراحة هذا يصدمني في عقليتك. كنت أظنك من عقلية مختلفة وطلعت ابن بار للمجتمع المصري في شتى صور اعتقاده الثقافية.


عزيزي بهاء.. حبيبنا بهاء: عندما يتقدم بك العمر مثلي وتتعامل مع كل بشر من كل شكل ولون تتقدم أيضا في الحكمة ولا تفرق معك تنصير فلان أو إسلامه أو بوذيته. هل أحتاج أن أقدم لك شهادة مختومة بختم الجحش الأحمر على أني هذه أفكاري ولا أضحك عليك؟ روح على ساحة قرأت لك وشوف الكتب الإسماعيلية والإلحادية وكل أشكال المعرفة. حياتي وعقلي أيضا على هذه الشاكلة يا عزيزي.

سمعت آخر نكتة: سألوا ربنا ذات مساء: "مادينك"؟

عندئذ ضحك الله ملء شدقيه حتى بدت نواجزه وقال: أنا لا ديني! لا دين لي يا أولاد الأفاعي.
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 04-07-2009, 04:31 PM بواسطة إبراهيم.)
04-07-2009, 04:29 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو
{myadvertisements[zone_3]}
بهاء غير متصل
ممنوع 3 أسابيع
*****

المشاركات: 3,112
الانضمام: Oct 2004
مشاركة: #65
شو في ما في يا غدير؟
Array

بخصوص فلان يتنصر وياخد فلوس فلو أنت تصدق مثل هذا الحكاوي فبصراحة هذا يصدمني في عقليتك. كنت أظنك من عقلية مختلفة وطلعت ابن بار للمجتمع المصري في شتى صور اعتقاده الثقافية.
[/quote]

تعرف يا سيد ابراهيم , احد الاشياء اللى بتخلينى اكره عبد الناصر اكثر ان الناس اللى على اشكالك من الفلاحيين الانتهازيين بقى ليهم صوت . نقلوا ريفهم معاهم فى كل شئ حتى فى الحقد على البلد , وكأن عقد الأمس فى ضرب اسيادهم ليهم بالكرباج والشعور بالغربة لازال معاهم - حتى أتى بهم " سئ الذكر " , وساوهم بأبناء المدن والطبقة الوسطى . نفس نوعية الفلاحين اللى حاليا بتحكم مصر , ونفس النوعية الوسخة اللى بنصادفهم كل يوم فى مصر - من ناس معاها فلوس وعملت فلوس , ومكنزها على قلبها وتتدعى الفقر . بل والنصيبة بتحقد على البلد , ونازلة شتيمة فيهم !


وحتى لا تفكر انك الوحيد اللى بيعرف يحكى حكايات , فى يوم قابلت عيل فلاح من البحيرة - دارس فى الأكاديمية البحرية . ولما قولته ان مصاريف الكلية دى غالية جدا ؟ قالى : انا خدت تخفيض لان اخوى كان بيدرس فيها ؟

فقولته : حتى ولو , التخفيض لا يمكن يكون اكثر من 50 % ! وحتى لو اخدت انت التخفيض على اساس اخوك , فأخوك اخد التخفيض على اي اساس ؟

لقيت الواد توه وراح فى سكة تانية , ولما قرصت عليه واصريت اعرف - انخرس تماما ..


دى نوعية الفلاحين قرايبك اللى اكلوا البلد بالكهن والسهوكة , وضربنى وبكى وسبقى وشكى - نفس نوعية الفلاحين الوسخة اللى بنقابلهم كل يوم فى الخارج او بيعيشوا فى الخارج , وبيعتمدوا على الوقيعة بين الناس وبعضها كوسيلة لكسب العيش .

فالحقيقة انا لا بشفق عليك ولا حتى حاسس انك مريض نفسى - انت كل ما فى الامر انسان تعانى من عزلة اجتماعية فظيعة فى مجتمع بارد , نظراً لانك فلاح وتحب الحميمية فى كل شئ , وقاعدة الفسحة من أيام الغيت والزيط - وفجأة وجدت نفسك فى مجتمع بارد لا يعرف عن الحميمية غير فى السرير , لكن يعامل الناس الغرباء بكل باردة وغتاتة مما سبب لك صدمة عظيمة ( سألا نفسك , هو ان ايه اللى جابنى على البلد بنت دين الكلب دى ؟ بلد باردة فى كل شئ , حتى فى الجنس او هواءها .) وادى ذلك فى لاوعى عندك ان تتذكر انك اضطرتت ان تسافر من بلد غصباً من اجل فرصة عمل , والله اعلم اذا كنت مسلم فعلا قبل بفلوس التنصير او كنت قسيس هرب من مصر او ايه قصتك اللى محدش عارفلها اول من اخر , ولا يهمنى انى اعرفها . كل ده تراكم على بعض فأدى الى نتيجة واحدة ( مصر بنت دين كلب , والمصريين ولاد دين كلب - وان السعودية حلوة وجميلة , لانها من البلاد العربية القليلة اللى لو كنت مواطن كنت غادرتها خارجاً . يعنى كان هيتحقق لك كل ما تريد من الحميمية وفرصة العمل , وعدم الغربة وبهدلة نفسك ) .

هى دى الفكرة يا فلاح الدلتا , وهذا ما جنينه من خروج الفلاحين من أمثال حضرتك الى العمل المدنى ...ناس مستعدة تبيع اى شئ , بس تقبض الثمن - الان ادفع ثمن ما فعلته , فأنت تحصد ما بذرت , ولا عزاء لك عندنا .

:rose::rose:
04-07-2009, 04:50 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو
{myadvertisements[zone_3]}
بهاء غير متصل
ممنوع 3 أسابيع
*****

المشاركات: 3,112
الانضمام: Oct 2004
مشاركة: #66
شو في ما في يا غدير؟
Arrayسمعت آخر نكتة: سألوا ربنا ذات مساء: "مادينك"؟

عندئذ ضحك الله ملء شدقيه حتى بدت نواجزه وقال: أنا لا ديني! لا دين لي يا أولاد الأفاعي[/quote]

لا وانت صادق قال : المسيحية , وانا يسوع :rose:
04-07-2009, 04:54 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو
{myadvertisements[zone_3]}
طنطاوي غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 5,711
الانضمام: Jun 2003
مشاركة: #67
شو في ما في يا غدير؟
Arrayفالحقيقة انا لا بشفق عليك ولا حتى حاسس انك مريض نفسى - انت كل ما فى الامر انسان تعانى من عزلة اجتماعية فظيعة فى مجتمع بارد , نظراً لانك فلاح وتحب الحميمية فى كل شئ , وقاعدة الفسحة من أيام الغيت والزيط - وفجأة وجدت نفسك فى مجتمع بارد لا يعرف عن الحميمية غير فى السرير , لكن يعامل الناس الغرباء بكل باردة وغتاتة مما سبب لك صدمة عظيمة ( سألا نفسك , هو ان ايه اللى جابنى على البلد بنت دين الكلب دى ؟ بلد باردة فى كل شئ , حتى فى الجنس او هواءها .) وادى ذلك فى لاوعى عندك ان تتذكر انك اضطرتت ان تسافر من بلد غصباً من اجل فرصة عمل , والله اعلم اذا كنت مسلم فعلا قبل بفلوس التنصير او كنت قسيس هرب من مصر او ايه قصتك اللى محدش عارفلها اول من اخر , ولا يهمنى انى اعرفها . كل ده تراكم على بعض فأدى الى نتيجة واحدة ( مصر بنت دين كلب , والمصريين ولاد دين كلب - وان السعودية حلوة وجميلة , لانها من البلاد العربية القليلة اللى لو كنت مواطن كنت غادرتها خارجاً . يعنى كان هيتحقق لك كل ما تريد من الحميمية وفرصة العمل , وعدم الغربة وبهدلة نفسك ) .[/quote]

ايه يا واد الحلاوة دي ؟ ايه الروعه دي؟
04-07-2009, 05:09 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو
{myadvertisements[zone_3]}
ATmaCA غير متصل
Maximum Security
*****

المشاركات: 2,990
الانضمام: May 2005
مشاركة: #68
شو في ما في يا غدير؟
بهاء:

Array
دى نوعية الفلاحين قرايبك اللى اكلوا البلد بالكهن والسهوكة , وضربنى وبكى وسبقى وشكى - نفس نوعية الفلاحين الوسخة اللى بنقابلهم كل يوم فى الخارج او بيعيشوا فى الخارج , وبيعتمدوا على الوقيعة بين الناس وبعضها كوسيلة لكسب العيش [/quote]

ايه الفرق بينك وبينه دلوقتى ؟
يالله نزل موضوع واقعد اشتم فى الفلاحين , ومتنساش التعميم , وقول ان اهل اسكندرية كلهم العنصر الخامس !!
ونزل اغانى لمصطفى قمر وقول ياه شايفين عنيه ملونه ازاى وده دليل واضح على تسامى العرق الاسكندرانى هههههههه
على فكرة انا كنت فى العجمى من فترة قصيرة .. عندكم الجو خنيق قوى:D
والبنات عندكم بتترمى قدام العربيات ههههه انا هنزل بكره موضوع واقعد اشتم فيكم ومعايا ادلة تبهر العقول ..

Arrayظننا منه المعتوه انه يابانى ؟[/quote]

اوباما فاكر بتاع السعودية يابانى ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
تصدق انا دلوقتى بس عرفت انت ليه بقيت ملحد ههههههههههه
يابانى ايه ياعم بس ..
04-07-2009, 06:47 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو
{myadvertisements[zone_3]}
إبراهيم غير متصل
بين شجوٍ وحنين
*****

المشاركات: 14,214
الانضمام: Jun 2002
مشاركة: #69
شو في ما في يا غدير؟
Array وعندما ياتي معقد نفسيا عاش ببيئة وضيعه ثم سافر لمكان افضل وانطلق يقارن بيئه القديمه ببيئته الجديدة فنرد عليه بتحليله نفسياً فتحجرون علي حقنا في هذا (رغم اعطاءه الفرصة الكاملة لابداء رأيه) فهذا ظلم اخر (بالحقيقة عادات النظافة يتعلمها الشخص من والديه واشك ان شخصاً يتعلم اي عادات نظافة شخصية بعد العشرين من العمر ، فمن تربي في بيئه قذرة سيظل قذراً ماحيي ، هذه هي الحقيقة).[/quote]

وعبد الناصر نقلني من البيئة الوضيعة إلى أعلى عليين؟ هل أنت متأكد من صحة هذا الكلام؟

وهل فعلا خدم عبد الناصر الفلاحين بمصر؟ راح علينا الطمي وراحت علينا خصوبة الأرض وصرنا عمال مزارعين في بلاد الخليج بسبب عبد الناصر وخليفته وابنه البار السادات.

وأي بيئة قديمة تتحدث عنها؟ أنا ابن القرية دوماً وأبداً عزيزي بهاء. لا تقدر أن تسلخني من جذوري. هناك مثل أميركي يقول:

You can take the boy out of the country but you can't take the country out of the boy.

وعادات النظافة ليست حكر على شعب دون شعب. كوني حدثتك في بعض المواقف عن ملاحظات عابرة لايعني أن الشعب بأكمله على هذه الشاكلة.

وبمناسبة عادات النظافة: كان عندي صديق هولندي طالب في جامعة ليدن وبروفسور في مؤسسة جامعية أخرى. رفض الاستحمام وقال لي إنه يعيد مجد ملوك أوروبا حيث كانوا لا يستحمون. اندهشت وفعلا رفض الاستحمام. لم أقل إنه من شعب وسخ أو شيء من هذا. رفض الاستحمام وشممت رائحة عرقه على الفوطة "المنشفة" أوكيه ولا مشكلة وهذه تفضيلات شخصية. Personal Preference

المشكلة يا بهاء بالنسبة لي هي في الثقة بالنفس. المشكلة الكبرى ليست في عادات النظافة لدى شعب ما أو غيره لكن المشكلة الأكبر تكمن في رفع الرأس عالية وعدم الاكتراث بأي ملاحظات عابرة وسماع جميع الأراء بأريحية كبيرة دون التأذي وإلا هذا كان يعني ببساطة أننا كائنات هشة داخلياً ومهزوزة نفسياً وأي رأي يبدد هشاشتنا شر تبديد.
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 04-07-2009, 07:09 PM بواسطة إبراهيم.)
04-07-2009, 07:06 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو
{myadvertisements[zone_3]}
Serpico غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 1,785
الانضمام: Mar 2007
مشاركة: #70
شو في ما في يا غدير؟
Array
بلا بلا بلا
كيت كيت كيت
.
.
.

المشكلة يا بهاء بالنسبة لي هي في الثقة بالنفس. المشكلة الكبرى ليست في عادات النظافة لدى شعب ما أو غيره لكن المشكلة الأكبر تكمن في رفع الرأس عالية وعدم الاكتراث بأي ملاحظات عابرة وسماع جميع الأراء بأريحية كبيرة دون التأذي وإلا هذا كان يعني ببساطة أننا كائنات هشة داخلياً ومهزوزة نفسياً وأي رأي يبدد هشاشتنا شر تبديد.
[/quote]

كده مثلا

Array
غدير يا أخويا.... هل عمرك سمعت عن ملك يضطر للدفاع عن موقفه؟ لا تحصل أبداً يا صديقي. وأنا ملك. لست مضطر بالمرة لإثبات شيء لا لفلان ولا لعلان. الرأي نبديه وللسامع أن يقبله أو يغض السمع عنه ويوفر علينا وعلى نفسه مشقة الهجوم والتطاول والتجريح. كل واحد يعبر عن رأيه وليس هناك أحد مطالب بإثبات أو نفي أي شيء. والملك يا عزيزي يقرر ما يعتقده ولا يقرر له أحد؛ رفعت الأقلام وجفت الصحف.

أراك في حوار آخر ربما تتحاور فيه بشكل يعكس الأخذ والعطاء. كوني حضرت لك موضوع لا يعني أني في حاجة ماسة للمشاركات الحوارية. شاركت في موضوعك من باب المجاملة. اعتبرها مجاملة. لكن رجاء لا تعطيني محاضرة عن هذا وذاك. كل واحد يحفظ مكانه عزيزي.
[/quote]
04-07-2009, 07:16 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو
{myadvertisements[zone_3]}
موضوع مغلق 


الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS