{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
عاشق الكلمه
فل من الفلول
    
المشاركات: 6,017
الانضمام: May 2007
|
الجلابية الزي الرسمي للمصريين
Array
أنا لم أصادر حقك فى التعبير ولم أتقدم بأى شكوى أو حتى إبلاغ عن أى مداخلة كالذى تفعله وليس لدى مانع أن تقول ماتشاء عن حياتك الخاصة ونشأتك ورا الجاموسة والفقر والقذارة التى كنت تتمرغ فيها لكن يجب أن تحصر هذا عليك أما أن تجمعنا كلنا بربطة المعلم وتتحدث بتلك الطريقة فكده أنت تعديت حدودك .
الإنسان بينظر لأمثالك كضحايا وجناة فى نفس الوقت, فأنت نتاج لمجتمع فاشل وفى نفس الوقت أنت وأمثالك عبء ثقيل على كاهله وتزيدوه تخلفا على تخلفه ثم بعد هذا تأتى لتتطاول علينا فهذا غير مقبول بالمرة. فضحتونا فى كل دولة سافرتم لها والواحد بيقول أهو غلابة وبياكلوا عيش إنما توصل إنك تشتمنا!
[/quote]
على فكره يا نيو ....
البيئه اللتى انجبت ابراهيم عرفات هى نفسها البيئه اللتى انجبت رواد عصر التنوير والنهضه فى مصر من اول على مبارك والطهطاوى الى ام كلثوم وكامل ومأمون الشناوى وغيرهم الكثيرين , حتى عادل امام ابوه جاى من ورا الجاموسه , وهى نفس البيئه اللتى لازالت تنجب العظماء فى مصر وللان .
اعتراف الانسان باصله وتقديره له وفخره به هو دلاله على اصاله هذا الانسان ومعدنه الطيب , النهارده كل واحد عمل قرشين من اى حته ورجع اشترى بيهم قصر فى الرحاب وركب سياره فخمه وادخل ولاده مدارس خاصه ب20 الف جنيه فى السنه وعوج لسانه بكلمتين انجليزى ولا فرنساوى , بينسى اصله وبينسى الجاموسه اللى جاى من وراها سواء كان هو اللى جه او ابوه او جده .
هديلك مثال بسيط : من اكثر من 10 سنين كان عبد الحميد بسيونى لاعب الزمالك السابق وحرس الحدود الحالى نجما متألقا فى سماء الكره المصريه والافريقيه , وكان ان عزمنا كمجموعه من اصدقاءه على الغداء فى قريته بكفر الشيخ , وبعد ان تناولنا طعام الغداء فى منزله الريفى المتواضع , اخذنا فى جوله بين الاراضى والمزارع , ولم يخجل ان يدخل بنا الى " الزريبه" ويعدد لنا المواشى بداخلها ويحكى لنا عن ذكريات طفولته مع تلك البيئه اللتى نشأ فيها , وكان معنا الصحفى محمد عبد التواب مدير تحرير جريده ميدان الرياضه وقام بتصويره داخل " الزريبه " وبين المواشى وتم نشر الصور فى الجريده حينها , صدقنى لو قلتلك ان حبى واحترامى له تضاعف بسبب هذا الموقف .
النهارده نجوم المجتمع والاثرياء هم لاعبى كره القدم والفنانين , و90% منهم جايين من ورا الجاموسه , لكن بمجرد تألقهم وشهرتهم وذياع صيتهم وجريان الفلوس فى ايديهم , بينسوا اصلهم , واذا اعترفوا انهم اصلا من الريف , فيدعون ان اصلهم اولاد باشوات والثوره يا حرام نزعت املاكهم .
عاوز تتخانق انت وابراهيم ابعد عن الجاموسه واللى جايين من وراها , لان هذا فيه اهانه ل 80% من الشعب المصرى , ورغم انى قاهرى النشأه , الا ان والدى وجدى واصلى كله جاى من ورا الجاموسه , وافخر واعتز بذلك , واى واحد هيقلل من شأن الجاموسه يومه مش هيعدى معايا :lol:
(f)
|
|
05-05-2009, 10:54 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
eyad 65
عضو متقدم
   
المشاركات: 689
الانضمام: Sep 2004
|
الجلابية الزي الرسمي للمصريين
Array
ا
وأكدت انها لا ترى فرقا بين الجلباب العربي والجلباب المصري. وتساءلت "لماذا من حق الجلباب العربي أو الخليجي التعامل باحترام وكأنه زي رسمي لبلد ولا يحظى الجلباب المصري بذات المعاملة".
.
http://news.bbc.co.uk/hi/arabic/world_news...000/8019861.stm
[/quote]
رسم الفن المصري من مسلسلات وما إلى ذلك صورة نمطية للمصري الذي يرتدي جلباباً , فهو "عوضين أو سطوحي "الفلاح الفقير الغبي الجاهل المستلب المطحون .
بينما الخليجيين معروف أساساً أن هذا زيهم كلهم وبالنسبة لنا لا يمكن أن نميز الغني من الفقير ,الجاهل من المثقف من كلابيته أو جلبابه .
مع تحياتي
|
|
05-05-2009, 11:10 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
|