حسان المعري
عضو رائد
    
المشاركات: 3,291
الانضمام: Jul 2002
|
اعدام السفير المصري ايهاب الشريف
اقتباس: حسان المعري كتب/كتبت
بعيدا عن العواطف ..
فهذا دليل (( قاطع )) على أن من قتله ليس المقاومة ، بل من يحاول ضرب المقاومة في عمقها العربي .
لماذا على المقاومة (( العراقية )) أن تقتل السفير المصري أو أي سفير عربي أو حتى غير عربي لتخرج من المواجهة مع " طيور الظلام " في الداخل حتى الشارع العربي ؟
لماذا على المقاومة أن تستعدي (( أهم )) قاعدة جماهيرية عربية بكل ما فيها من عاطفة وانفعال وحزن حقيقي على ما يحدث في العراق ؟!
لماذا على المقاومة أن تخسر رصيدها الشعبي ثم العربي ؟
لماذا ؟؟!!!!
ومصر بالذات؟؟؟
أكثر الدول العربية دعما للعمق (( العربي )) في العراق هي مصر والأردن رغم كل ما يقال ..
فلماذا تدمر المقاومة (( المزعومة )) مبنى السفارة الأردنية مرة ، وتقتل السفير المصري مرة أخرى ؟؟!!
لماذا يا أولي الألباب؟!
لماذا؟؟!!!!!
:rose:
هل كان السفير المصري يتفاوض مع مقاومين عراقيين؟
تحقيق بشان اتصالات سرية بين الدبلوماسي المصري القتيل والمجموعات المسلحة العراقية.
ميدل ايست اونلاين
بغداد – اعلنت الحكومة العراقية الجمعة انها تجرى تحقيقا بشان الاتصالات التي ربما تكون مصر قد اجرتها مع المقاومين العراقيين لحملهم على التفاوض معتبرة ان ذلك قد يتيح القاء الضوء على اغتيال رئيس البعثة الدبلوماسية المصرية في العراق.
وقال ليث كبة المتحدث باسم رئيس الوزراء العراقي ابراهيم الجعفري "اننا نحقق في ما اذا كانت مصر تحاول المساعدة (على ايجاد حل سياسي في العراق) باجراء اتصالات مع مجموعات ناشطة سنية بل وايضا مع متمردين".
واضاف ان "ذلك ربما يعطي فكرة عن الطريقة التي غادر بها (الدبلوماسي) منزله بدون حراسة وخطفه في الشارع".
واشار كبة الى ان الحكومة العراقية لم تحصل ابدا من الدبلوماسيين المصريين على تأكيد بان لهم اتصالات بحركة المقاومة العراقية او بجماعات جهادية.
وقال ان هذه المعلومات تستند الى معلومات استخباراتية حصلت عليها حكومته واضاف "نعلم ان مصر تعمل بصورة واسعة للتاثير على (العرب) السنة" الاكثر تمثيلا في الحركة المسلحة "وعلى الحكومة ان توضح الى اين وصلت" اتصالاتها.
واضاف ان جثمان رئيس البعثة المصرية ايهاب الشريف "لم يعثر عليه.. ومصادرنا الوحيدة (عن موته) هي البيان على الانترنت وتأكيد مصر".
وقد اختطف ايهاب الشريف (51 سنة) في الثاني من تموز/يوليو في بغداد. واعلن تنظيم القاعدة في بلاد الرافدين الخميس في بيان على الانترنت قتله بعد تبني اختطافه. واكدت مصر اغتيال الدبلوماسي.
فقد اعربت الرئاسة المصرية في بيان عن "أسفها لرحيل ابن بار من ابنائها وشهيد من شهداء الدبلوماسية المصرية هو الدكتور ايهاب الشريف رئيس بعثتها الدبلوماسية فى بغداد الذي فقد حياته على يد الارهاب يتاجر بالاسلام ولا يعرف وطنا ولا دينا".
واضاف البيان ان "هذا العمل الارهابي لن يثني مصر عن مواقفها الثابتة الداعمة للعراق وشعبه والمساندة لامتها العربية وقضاياها".
واكدت وزارة الخارجية المصرية ان مصر ستواصل دورها لتعزيز الاستقرار في العراق والمنطقة رغم مقتل دبلوماسيها.
ولا يريد أن يعي أولي الألباب
ولا أولي الشباك .. ولا الطاقة ..
ويسألونك عن " من هو الإرهابي " في التاريخ والجغرافيا؟
:rose:
|
|
07-09-2005, 10:10 AM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
بيلوز
عضو متقدم
   
المشاركات: 533
الانضمام: Mar 2005
|
اعدام السفير المصري ايهاب الشريف
مصادر امنية اسرائيلية تزعم تسليم الشريف معلومات حول اسرائيل لخاطفيه
غزة-دنيا الوطن
زعمت مصادر في جهاز الامن الاسرائيلي انها تخشى من ان يكون السفير المصري في العراق ايهاب الشريف الذي تم اعدامه امس الخميس "قد اضطر الى تسليم خاطفيه معلومات قد تستخدم لتنفيذ تنظيم القاعدة عمليات ارهابية في اشرائيل".
وقالت صحيفة يديعوت احرونوت اليوم الجمعة ان اجهزة الاستخبارات الاسرائيلية تابعت عن كثب قضية اختطاف الشريف في بغداد يوم السبت الماضي.
واضافت الصحيفة ان الاستخبارات الاسرائيلية "تخشى ان يكون خاطفو الشريف قد ارغموه خلال التحقيق معه على البوح بمعلومات استخباراتية انكشف لها الشريف خلال السنوات الاربع التي عمل خلالها في اسرائيل".
ويذكر ان الشريف اشغل بين السنوات 1999 و2003 منصب القائم باعمال السفير المصري في اسرائيل.
وادعت المصادر الاستخباراتية الاسرائيلية ان المعلومات التي تتحدث عنها تتعلق بتحركات شخصيات وسياسيين اسرائيليين رفيعي المستوى وبمواقع استراتيجية ومواقع اخرى زارها الشريف اثناء عمله في اسرائيل.
ونقلت يديعوت احرونوت عن مصادر امنية اسرائيلية رفيعة قولها "نعلم ان الدبلوماسي المصري تعرض لتحقيق قاس".
--------------------------------------------------------------------------------
صحيفة دنيا الوطن
http://www.alwatanvoice.com
--------------------------------------------------------------------------------
|
|
07-09-2005, 01:33 PM |
|
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}
{myadvertisements[zone_3]}