{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 2 صوت - 1 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
لماذا قام العراقيون باستخدام نشيد موطني كنشيد وطني ؟؟
observer غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 3,133
الانضمام: Mar 2005
مشاركة: #60
RE: لماذا قام العراقيون باستخدام نشيد موطني كنشيد وطني ؟؟
زميل فلسطيني كنعاني،

مع اتفاقي الكامل معك بعدم احقية اليهود في ارض فلسطين للاسباب التي شرحتها للزميل طيف، الا اني اختلف معك و بشكل جذري فيما ذهبت اليه حول ان اليهودية ديانة و ليست قومية!!

اليهودية تمتلك الشروط اللازمة لاطلاق صفة قومية عليها اكثر من اي قومية اخرى بالعالم (من الناحية النظرية على الاقل)!!
أولا-الرابط الاقوى و الاهم الذي يربط اليهود بعضهم ببعض هو رابط الدم، فاليهود هم ابناء يعقوب (اسرائيل) البيولوجيين لم يدخل عليهم نظريا دخيل.
ثانيا-لهم لغة قومية خاصة بهم يتكلمها اليهود بين بعضهم في جميع انحاء العالم (على الاقل في صلواتهم).
ثالثا-لهم عادات و تقاليد خاصة بهم و تختلف عن غيرهم و يشترك بها اليهود فقط دون غيرهم في كل انحاء العالم.
رابعا-الديانة اليهودية هي ديانة فريدة من نوعها بالعالم و تختلف عن الديانة الاسلامية و المسيحية، اذ انها ديانة غير تبشيرية و مغلقة فقط على اليهود وحدهم و تتمحوركلها حول تاريخهم.
خامسا-لليهود تاريخ مشترك يبدأ من ابيهم يعقوب و يمر برحيلهم الى مصر و خروجهم منها و يمر بفترة قضاتهم و مملكتهم و سبيهم الى بابل مع الدمار الاول للهيكل و رجوعهم الى فلسطين بعد السبي ثم خراب مملكتهم و حكم الشعوب الاخرى لهم، و احتلال الرومان لهم و الخراب الثاني للهيكل على ايدي الرومان و خروجهم من فلسطين الى جهات العالم الاربع مع الحفاظ على نفسهم دون ان يذوبوا في المجتماعات التي عاشوا فيها.
سادسا- اليهود عاشوا في فلسطين قبل ٢٠٠٠ عام شئت ام ابيت و هذا ما يؤكده علم الاثار و المؤرخين من غير اليهود كاليونان و الرومان، اضافة الى التطابق المخيف في وصف الاماكن الجغرافية بين الكتاب المقدس و فلسطين والذي لا ينطبق باي حال من الاحوال على اليمن او سيناء او مصر.
سابعا- لهذا عندما يقول يهودي انا يهودي ملحد (كحال معظم قادة اسرائيل المؤسسين كبن غوريون و بيرس و شارون و غيرهم) لا تناقض، بينما قمة التناقض تكون عندما يقول المسلم انا مسلم ملحد او عندما يقول المسيحي انا مسيحي ملحد.
08-03-2010, 11:28 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: لماذا قام العراقيون باستخدام نشيد موطني كنشيد وطني ؟؟ - بواسطة observer - 08-03-2010, 11:28 AM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  الاسرى العراقيون بسجون الاحتلالات الامريكية والايرانية ...نداء عاجل !!! زحل بن شمسين 6 1,150 12-31-2012, 06:52 AM
آخر رد: زحل بن شمسين
  العراقيون والغجر أصدقاء الليل وأعداء النهار Truth 6 3,766 08-15-2010, 06:17 AM
آخر رد: seasa1981
  كيف تصرف الجنود العراقيون داخل الكويت أثناء إحتلالهم لها neutral 102 21,539 09-06-2007, 10:26 AM
آخر رد: عدنان
  شذرات:لماذا أنا مسلم؟، لماذا أنا مسيحي؟ arfan 1 1,660 01-18-2007, 01:49 PM
آخر رد: arfan
  العراقيون لم يعودوا يستمعون إلى فيروز ...اذن الحرب الاهلية قادمة !! Truth 2 977 11-21-2006, 08:31 AM
آخر رد: EBLA

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 4 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS