{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 5 صوت - 2.6 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ستيفن هوكنغ يعلن ألا مكان لله
Democritus غير متصل
عضو مشارك
**

المشاركات: 39
الانضمام: Aug 2010
مشاركة: #19
RE: ستيفن هوكنغ يعلن ألا مكان لله
(09-06-2010, 06:38 AM)ATmaCA كتب:  
(09-06-2010, 05:14 AM)Democritus كتب:  أكبر مشكلة اذا واحد شاف فيلم خيال علمي وظن أنه يملك القدرة على انتقاد عمالقة بمستوى هوكينغ وساغان! الإله الذي قد يستخدمه آينشتاين أو هوكينغ أو ساغان هو ليس بأي شكل من الأشكال الإله البدائي تبع الأديان الإبراهيمية، هذاك خرج من مناظرات العلماء من زمان!

وهل رأيتنى انتقدت هوكينج او سخان فى شىء فيزيائى ؟؟؟؟
لما لايفرق الزملاء بين مناهج البحث العقلية ومناهج البحث التجريبية كالفيزياء وغيرها ..
وعلى فكرة كارل ساغان أصلًا هو من نادى بفكرة وجود مخلوقات أخرى وعوالم أخرى أكبر حجمًا .
وعلى فكرة كمان ساغان لايميل أصًلا لفكرة وجود إله لا فيزيائى ولا كيميائى .. وانما مشكلته مع إله الكتاب المقدس الذى له لحية كبيرة حسب كلامه .. ولابديل عقلى عنده غير الالحاد ..

و أحد أسباب ضلال هؤلاء العلماء هو الكتاب المقدس الذى يصور لهم الإله له لحية كبيرة والابن اصغر منه واجمل شكلا الى اخره .. فماذا يفعلون بعد كل ذلك ؟؟ فرد فعل طبيعى ان ينكروا وجود الله كرد فعل لرفض هذه التصورات ..
الفيزياء هي دراسة الكون الذي نعيش فيه، والفيزيائيون يدرسون آخر ما وصلت له البراهين والأدلة العلمية فيما يتعلق بهذا الكون.. لذلك الفيزيائيون هم من يستطيعون أن يجيبوننا عن الأسئلة التي تتعلق بمنشأ الكون، ولن يأتي الجواب من الموروث الذي تلقفناه من آبائنا وأجدادنا من العصر البرونزي. لذلك كلام ستيفن هوكينغ عن الكون له وزنه لأنه عالم فيزياء فذّ ولا يقوده شيء سوى البرهان العلمي، وليس مثلك يريد أن يقود البراهين نحو الاستنتاجات التي "يريدها" بدل تلك التي يشير نحوها البرهان والتي ينادي بها هوكينغ وغيره من آلاف العلماء المعاصرين من كل الفروع. إن كانت الفيزياء بالنسبة لك غير كافية، فما رأيك بالكيمياء أو الأحياء أو الفروع الأخرى من العلوم أو حتى الفلسفة؟ ألا تلاحظ الانقراض الكبير الذي يعاني منه العلماء ذوي أي شكل من أشكال الصلة الدينية؟ ألا تلاحظ أنه منذ وجدت حرية الرأي والتعبير أخذ كل عالم يفصح عن استنتاجاته الحقيقية فيما يتعلق بالخالق الماورائي؟ هذا هو السبب في أنك حين تريد البحث عن علماء يوافقونك في الرأي حول فكرة "الخالق" الذي تصوره الأديان الابراهيمية فعليك أن تعود قروناً للوراء.
الآن أتحداك ثم أتحداك أن تأتي لي بأي شكل من أشكال البراهين أو الإثباتات على تدخل إلهك الإسلامي في مسير الطبيعة من أي فرع من فروع العلوم.
طبعاً لن تجد.
المشكلة في المسلمين أنهم في مرحلة متأخرة من الوهم لدرجة أنهم يتصورون أن عقيدتهم العمياء مبنية على استنتاجات عقلية، في حين أن هذه الفكرة بحد ذاتها نتيجة غسيل الدماغ الذي يتعرضون له منذ الصغر، وهذا في غياب حرية الرأي التي لا تستطيع الأديان أن تنمو إلا في غيابها.
الآن أريدك أن توضح لي ماذا تقصد بفكرة أن ساجان قال أكوان أكبر حجماً؟ فضلاً وضح فكرتك لأنها غريبة وغامضة.ما هي هذه الفكرة؟ وهل قالها ساغان منظراً لها؟ أم هل كان مقتبساً لغيره؟ هل كان يستخدمها كمثال؟ فضلاً وضح.
09-06-2010, 10:22 AM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: ستيفن هوكنغ يعلن ألا مكان لله - بواسطة Democritus - 09-06-2010, 10:22 AM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
Lightbulb مكان الله في الدماغ yasser_x 31 7,759 06-08-2011, 07:25 AM
آخر رد: yasser_x
Lightbulb التصميم الكبير The Grand Design ستيفن هوكنج yasser_x 5 3,552 01-11-2011, 11:45 PM
آخر رد: yasser_x

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 3 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS