{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
فلوريدا: كنيسة تنوي إحراق مصاحف في ذكرى هجمات 11 أيلول
بسام الخوري غير متصل
Super Moderator
******

المشاركات: 22,090
الانضمام: Feb 2004
مشاركة: #44
RE: فلوريدا: كنيسة تنوي إحراق مصاحف في ذكرى هجمات 11 أيلول
103103103

السيستاني يدعو لعدم إيذاء المسيحيين ازاء حرق القرآن
أسامة مهدي من لندن

GMT 0:55:00 2010 الجمعة 10 سبتمبر


دعا المرجع الشيعي الاعلى في العراق اية الله السيد علي السيستاني المسلمين الى ضبط النفس وعدم الاساءة الى المسيحيين.

بالرغم من التقارير التي افادت عن تراجع القس تيري جونز عن دعوته لاحراق القرآن يوم السبت المقبل، فقد دعا المرجع الشيعي الاعلى في العراق اية الله السيد علي السيستاني المسلمين الى ضبط النفس وعدم الاساءة الى المسيحيين داعيا الادارة الاميركية الى منع هذا "الفعل الفضيع".

وقال السيستاني ان هذا العمل المشين لاينسجم مع وظيفة القيادات الدينية والروحية من تثبيت قيم المحبة والتعايش السلمي المبني على رعاية الحقوق والاحترام المتبادل بين اتباع مختلف الاديان والمناهج الفكرية. واشار في بيان تلقت "ايلاف" نسخة منه ان الجهات المعنية في الولايات المتحدة مدعوة الى منع وقوع هذا الفعل الفظيع الذي لو وقع ستكون له عواقب غير محمودة وربما تداعيات خطيرة. واضاف ان احترام حرية التعبير عن الرأي لا يبرر السماح بمثل هذه التصرفات المخزية التي تمثل اعتداء صارخا على معتقدات الاخرين ومقدساتهم وتؤدي الى خلق بيئة مناسبة لمزيد من التوتر والصراع والعنف.

وعبر عن استنكار المرجعية الدينية بشدة للاعتداء على القرآن وتأكيدها ضرورة منع وقوعه داعيا المسلمين اينما كانوا ان يتحلوا باقصى درجات ضبط النفس ولا يبدر منهم ما يسيء الى اتباع الكنائس المسيحية ".

من جهته طلب نائب الرئيس العراقي عادل عبد المهدي تدخل الرئيس الأميركي باراك اوباما ونائبه جو بايدن لمنع حرق القرآن الكريم في ذكرى أحداث الحادي عشر من أيلول.

جاء ذلك في رسالة وجهها عبد المهدي إلى نظيره الأميركي جو بايدن اليوم وأكد فيها أن الإقدام على حرق القرآن الكريم سيستفز مشاعر ملايين المسلمين وسيشعل موجة من الكراهية وأعمال العنف ويسعرّ الإرهاب الذي لا دين له سوى النمو بين خلافات وعصبيات أتباع الديانات السماوية.

وشدد في رسالته على ضرورة تجنب بل منع أي عمل من شأنه أن يخدش علاقات المودة والاحترام والتسامح بين أتباع الديانات السماوية المختلفة وينمي مشاعر الكراهية والعنف والعنصرية.

233223322332
09-10-2010, 07:10 AM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: فلوريدا: كنيسة تنوي إحراق مصاحف في ذكرى هجمات 11 أيلول - بواسطة بسام الخوري - 09-10-2010, 07:10 AM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  44 - قتلناك يا آخر الأنبياء (في ذكرى وفاة عبدالناصر) العلماني 63 6,331 10-06-2014, 12:05 AM
آخر رد: مسلم
  مجزرة الكيماوي ..ذكرى لن تموت أبو علي المنصوري 0 506 08-22-2014, 11:53 AM
آخر رد: أبو علي المنصوري
  كاهن كنيسة يافا "كفى لارهاب داعش وحماس" برهان البرهان 9 881 08-04-2014, 12:09 AM
آخر رد: خالد
  في ذكرى الجلاء … مستعمر جديد و ربيع طال إنتظاره أبو علي المنصوري 0 507 04-19-2014, 10:54 PM
آخر رد: أبو علي المنصوري
  الفاتيكان يشارك بمسيرة ذكرى اربعين الامام الحسين"ع" على نور الله 8 1,405 12-25-2013, 12:50 PM
آخر رد: على نور الله

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS