(09-19-2010, 06:13 PM)أمة الحق والحقيقة كتب: كلام أفضى من الفاضي !!
يشرب الانسان الصيني الحليب كل صباح
ويعتقد الصينيون أن الحليب شراب ساحر، ويظنون أن سر تجاوز طول الشباب اليابانيين نظرائهم الصينيين هو أن اليابانيين يشربون الحليب. حتى بداية تسعينات القرن الماضي كان متوسط استهلاك الفرد من الشباب الصيني للحليب كيلوجرامين أو ثلاثة كيلوجرامات فقط سنويا. في سنة 2003 أعلن الرئيس الصيني أن الحليب مشروب يقوي البنية، وفي سنة 2006 قال رئيس مجلس الدولة ون جيا باو إنه يحلم بأن يستطيع كل صيني، خاصة الشباب، أن يشرب نصف كيلوجرام من الحليب يوميا. حاليا، تشرب معظم الأسر في الصين في الفطور اللحيب بدلا من عصير فول الصويا الذي يسمى دوجيانغ. وقد ارتفع متوسط استهلاك الفرد الصيني سنويا من منتجات الألبان في المدن من 3ر9 كيلوجرامات سنة 1992 إلى 87ر24 كيلوجراما سنة 2007 بزيادة 179%؛ وفي الريف، من 16ر1 كيلوجرام سنة 1992 إلى 52ر3 كيلوجرامات سنة 2007 بزيادة 203 %.
وكانت الصين قبل ذلك تعاني من نقص إمدادات الأطعمة، مثل اللحم والبيض والحليب والمنتجات البحرية
رحلة الصينيين من قرقرة البطون إلى شرب الحليب
http://www.chinatoday.com.cn/Arabic/2009n/0907/p11.htm
ولذلك ارجو ازاحة هذاالموضوع من موقع " علوم "
فهو موضوع مفضوح بالفعل
يبدو أنك أنت المفضوح ولا احد غيره
هذا الموضوع يتكلم عن حقيقة علمية وليس كلاما جزافا
إليك هذه الخريطة للعالم والتي تبين النسب بين الشعبوب والذين يستطيعون هضم الحليب او العسر في هضمه
وهذه الحالة تسمى بشكل أكثر تخصيصا بعدم تحمل اللاكتوز
وهنا تجد موضوعا كاملا عن الموضوع
http://en.wikipedia.org/wiki/Lactose_intolerance
ونجد في الجدول التالي نسبة اللاكتوز في الحليب واطعمة اخرى
Dairy product Serving size Lactose content
Milk, regular 250 mL 12 g
Milk, reduced fat 250 mL 13 g
Yogurt, plain, regular 200 g 9 g
Yogurt, plain, low-fat 200 g 12 g
Cheddar cheese 30 g .02 g
Cottage cheese 30 g .1 g
Butter 1 tsp .03 g
Ice cream 50 g 3 g
واللاكتوز يسمى بسكر الحليب
فهلا قرأت وبحثت قبل أن تزيد مشاركاتك مشاركة عديمة القيمة .