{myadvertisements[zone_1]}
عندما يصبح الإلحاد يقيناً
عقلينوس ! غير متصل
عضو فعّال
***

المشاركات: 118
الانضمام: Sep 2010
مشاركة: #19
RE: الرد على: عندما يصبح الإلحاد يقيناً
(09-24-2010, 12:28 AM)سيف الدين الآمدي كتب:  عقلينوس !

لن تنتفع عقلك بالقرآن حتى يؤمن قلبك ويسلم ، فأما الآن فكلما تأملت فيه فسيزيدك طغيانا وكفرا ، وهذا مقرر في النص الديني عندنا ، اعلم أن هذه الصورة التي أرفقتها تزيدني إيمانا بالله المدبر الحكيم الخالق سبحانه وتزيدك ألحادا وكفرا به ، فكذلك الصور التي تحكى في القرآن .

سبحان الله ! الإبداع والإحكام وعظمة هذا الكون أصبحت تدل على عدم وجود خالق له ! أو على أن خالقه لن يرسل الرسل ويكلفنا بالشرائع !
عندما تقول ان القران يزيدك إيماناً ويزيدني كفراً وطغياناً كما اوردت فهذا يا عزيزي ليس منطق فالحرف هو ذاته الحرف والكلمة هي نفسها الكلمة ولكن الإيحاء الإيماني لديك يصبغ الحروف والكلمات بصبغات روحانية وقوالب امنت بها انت مسبقاً ، وإن كان القران او كاتبه متعمداً في ذلك فانا ادخل تحت تعمده ولا ارى انه من العدل ان يحاسبني على شيئ اقترفه هو لست انا .
اما عن الصورة فتقول انها تزيدك إيماناً بوجود خالق حسناً قد اشاركك الشعور ولكن ابداً لا يمكن ان اؤمن بان ذلك الخالق هو ذاته المكتوب في كتابك القران إله الابل والغنم ، وانا نزلت لك الصورة لتنظر انت بنفسك في عظمة الخالق الذي صوره نبيك على انه راعي للغنم وليس خالقاً ، وصوره رجال الدين المسيحيين على انه أب فاسد وكما صوره اليهود على انه شيئ عنصري مقيت ، انا لا اخاف ان تزيد في إيمانك او تكفر فهذا شيئ عائد إليك ولكن اريد منك إعمال عقلك والمقارنة المجردة بما ورد عن الرب في كتابك وكما صوره البشر ، وحديثك هذا شجعني على ان اعيد التساؤل الذي لم يجب عليه اي مؤمن بمنطقية وهو ، لماذا تضن ان ربك انت بالذات هو الخالق ؟ .
تحياتي ؛؛
09-24-2010, 10:39 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: عندما يصبح الإلحاد يقيناً - بواسطة ATmaCA - 09-23-2010, 06:43 AM,
RE: الرد على: عندما يصبح الإلحاد يقيناً - بواسطة عقلينوس ! - 09-24-2010, 10:39 PM
RE: عندما يصبح الإلحاد يقيناً - بواسطة مسلم - 09-27-2010, 05:17 PM,

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  عمر مريم رضي الله عنها عندما أنجبت المسيح عليه السلام muslimah 108 25,486 05-19-2014, 11:54 PM
آخر رد: الوطن العربي
  كم كان عمر السيدة عائشة عندما دخل بها النبي ؟ فارس اللواء 4 1,736 09-06-2012, 06:49 PM
آخر رد: عبد التواب اسماعيل
  الإلحاد ...عبقرية أم غباوة مفرطة؟. جمال الحر 10 2,013 12-23-2011, 12:01 PM
آخر رد: جمال الحر
  ما الهدف من وراء أن يصبح المرء مسيحيًا؟ إبراهيم 7 1,477 12-04-2011, 07:34 PM
آخر رد: ahmed ibrahim
  ماذا سيتسفيد اله محمد عندما يدفع اهل الكتاب الجزية وهم صاغرون ؟ fahmy_nagib 42 9,378 11-13-2011, 06:57 PM
آخر رد: fahmy_nagib

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 1 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS