{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 4 صوت - 4 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل كان "ابن ست البرين" وراء موت "جمال عبدالناصر"؟
observer غير متصل
عضو رائد
*****

المشاركات: 3,133
الانضمام: Mar 2005
مشاركة: #138
RE: هل كان "ابن ست البرين" وراء موت "جمال عبدالناصر"؟
(10-13-2010, 03:49 PM)عاشق الكلمه كتب:  
(10-12-2010, 09:09 AM)vodka كتب:  
(10-12-2010, 08:42 AM)عاشق الكلمه كتب:  فودكا :
أنت بتهزر ولا بتتكلم جد ؟؟

لا بتكلم جد
لان هذا هو مفهوم السادات للقضية للاسف
اختصرها بكراسي صالون حلاقة

اذا فهل يعنى قولى أنكم أنتم من ركبتم رؤسكم وتركتم المائده ونصيبكم منها وأدرتم وجوهوكم للحائط لتخبطوا رؤسكم بمحض ارادتكم , وعندما استدرتم مره أخرى وجدتم أن اسرائيل سرقت ما كان على المائده وهربت به ومازلتم فى محاولات للحاق بها والتحليق عليها , ولا زال رصاصها هو الأقرب الى رأس كل من يقترب منها , فهل يعنى ذلك أنى أختصرت القضيه فى مجموعه من الأفراد مجتمعين على مائده للطعام واختلفوا حول نصيب كل فرد ؟؟
ماهذا التفكير !!

عندما يتحدث رئيس الدوله الى " الحلاق " الخاص به بلغه سلسله وبسيطه وبدون تعقيدات السياسه حتى يفهمها فهل يكون بذلك قد اختصر القضيه بكراسى صالون حلاقه؟

أمر عجيب .
عزيزي عاشق الكلمة،
ما فعله السادات لم يكن من البطولة و بعد النظر في شيء، بل قل ان ما فعله هو اقرب للانتهازية منها لبعد النظر. فهو قايض العرب و قضيتهم بشبه جزيرة سيناء، و كما قال احد الظرفاء المصريين في تعريف سيناء: انها الارض التي خرج منها الاسرائيليين بالزي العسكري و دخلوها بميوهات السباحة.
ما فعله السادات، كان بوسع اي دولة من دول الطوق فعله، فبعد حرب ال ٦٧ مباشرةََ تلقى الملك حسين عرضا اسرائيليا بالانسحاب من جميع الضفة الغربية و القدس عدا ٢ بالمائة منها تتمثل في حائط المبكى و حارة اليهود بالقدس الشرقية، مقابل اتفاق سلام مع الاردن، و لكنه رفض بعد ان عرضه على جمال عبد الناصر و الذي رفضه بدوره.
بالنسبة للهاث الفلسطيني خلف المائدة الاسرائيلية، فسببه التقاعس العربي الذي بدأه السادات بسلام منفرد مع اسرائيل، و الذي قال فيه لاسرائيل ارجعوا لي سيناء و ثقوا بأني لن أعاود حماقة معاداتكم و دعم القضية المركزية للعرب، الا كلاميا وبما يصلح فقط للاستهلاك المحلي و يمنع اراقة ماء الوجه.

(10-13-2010, 03:45 PM)بهجت كتب:  
(10-12-2010, 07:50 PM)العلماني كتب:  ...............
(ليس صدفة باعتقادي أن يدعو "عبدالناصر" ولده الثاني بعبدالحكيم).

...........
العلماني .. قلبي معاكم .. المعركة طولت !.
تصحيح بسيط فقط .
عبد الحكيم هو الإبن الأصغر ( الثالث) وهو من مواليد 1956 ، أما الإبن الثاني فهو عبد الحميد ، من مواليد 1951 .

(10-13-2010, 02:09 PM)observer كتب:  ............
صحيح، و هو نفس الكلام ينطبق على اي احتلال، بما فيها الاحتلال و التوسع الاسلامي، و لكن الفرق ان الاسلام اصاب المجتمعات التي تسلط عليها بعدوى استلاب الذات، فلم تعد تلك المجتمعات ترى ذاتها بمعزل عن الاسلام، و هذا اخطر و اشد حالات الاحتلال.
كلام صحيح و علمي .
هذا ما حاولت توضيحه في شريط كامل بعنوان " خراب مصر في عمار مدينة رسول الله " .
و لكن أصدقائنا المصريين غير معتادين على مثل هذا الحوار " العقلاني" نهائيا ، و الثقافة المحلية تعبأهم للقتال و ليس للحوار . فاحمدوا ربنا انها بتيجي على كده !.
احنا كنا فين و دلوقت فين ؟.
عزيزي بهجت،
اشكرك على التعليق.
(تم إجراء آخر تعديل على هذه المشاركة: 10-13-2010, 04:41 PM بواسطة observer.)
10-13-2010, 04:40 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: هل كان "ابن ست البرين" وراء موت "جمال عبدالناصر"؟ - بواسطة observer - 10-13-2010, 04:40 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  ثورة الحمقي في بلاد ما وراء الحائط فارس اللواء 8 2,423 02-24-2012, 02:42 PM
آخر رد: فارس اللواء
  جمال الحياة في توازنها الموسيقي داعية السلام مع الله 5 1,716 11-01-2011, 07:39 PM
آخر رد: داعية السلام مع الله
  حقيقة وراء قناة الجزيرة‏ ... observer 11 3,187 10-28-2011, 04:39 PM
آخر رد: نيو فريند
  هل حزب الله وراء قتل رفيق الحريري؟ و لماذا..؟؟ tarek 27 7,664 07-16-2011, 12:03 PM
آخر رد: على نور الله
  "هي دي مصر ياعبلة " طيف 8 3,063 03-06-2011, 09:37 PM
آخر رد: طيف

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 13 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS