{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ويكيليكس: محضر سري لاجتماع الرئيس السوري مع وفد الكونغرس الاميركي
بسام الخوري غير متصل
Super Moderator
******

المشاركات: 22,090
الانضمام: Feb 2004
مشاركة: #19
RE: ويكيليكس: محضر سري لاجتماع الرئيس السوري مع وفد الكونغرس الاميركي
تحذير لبناني من إيران تيلكوم

أظهرت الوثائق التي نشرها موقع ويكيليكس أن لبنان حذر من أن شركة "إيران تلكوم" للاتصالات سيطرت على البلاد، بعد الكشف عن شبكة اتصالات استخدمها حزب الله قبل عامين.

وشعرت بيروت بالصدمة لدى اكتشافها في أبريل/نيسان 2008 نظام اتصالات كبيرا يستخدم من قبل حزب الله، وفقا للوثائق.

وكان لبنان قد أبلغ الولايات المتحدة والسعودية بشبكة الاتصالات الإيرانية التي يعتقد أنها كانت تعمل بتمويل من قبل إيران، وأبدى الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي دهشة كبيرة إزاء ذلك، كما ورد في وثائق المراسلات التي نشرتها صحيفة ذي غارديان البريطانية.

وتقول إحدى الوثائق إن وزير الاتصالات مروان حمادة حذر المسؤولين الأميركيين من المخاطر عقب تلويح حزب الله بأن الاعتداء على شبكة تلكوم "يعادل أي اعتداء إسرائيلي".

ووفقا للمراسلات، فإن الوزير اللبناني اعتبر نظام الاتصالات انتصارا إستراتيجياً لإيران لأنها تخلق بؤرة إيرانية في لبنان متجاوزة سوريا.

ويرى الوزير حمادة أن قيمة الشبكة للإيرانيين تتمثل في "الجانب الإستراتيجي أكثر منه في الجانب الفني أو الاقتصادي".

ولكن هذه الشبكة بالنسبة لحزب الله -كما قال حمادة- هي الخطوة الأخيرة لإقامة دولة خاصة به، "فأصبح لديه الآن جيش وسلاح ومحطة تلفاز ونظام تعليم ومستشفيات وخدمات اجتماعية وأنظمة مالية ونظام اتصالات".

غير أن الوزير حمادة وصف ما جاء في الوثائق التي نقلت عنه بأنه حافل بالتلفيقات، ورفض التعليق عليه أكثر من ذلك، وفقا لصحيفة الغارديان التي نقلت عن وسائل إعلام لبنانية.
12-06-2010, 10:48 AM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: ويكيليكس: محضر سري لاجتماع الرئيس السوري مع وفد الكونغرس الاميركي - بواسطة بسام الخوري - 12-06-2010, 10:48 AM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  قيادة قطر العراق ( الحشد الدولي ) والقصف الجوي .. الوجه الجديد لعودة النفوذ الاميركي زحل بن شمسين 0 301 09-26-2014, 02:10 AM
آخر رد: زحل بن شمسين
Rainbow أكره الرئيس الذي لم يمتلك من رئاسة مصر إلا اسم الرئيس! الإبستمولوجي 10 825 09-17-2014, 03:31 PM
آخر رد: Guru
  الرئيس الفلسطينى يهنئ الرئيس السورى على نور الله 33 1,829 06-29-2014, 08:18 PM
آخر رد: observer
  الرئيس السيسى يقود شباب مصر فى ماراثون للدراجات عاشق الكلمه 20 1,774 06-19-2014, 02:13 PM
آخر رد: فارس اللواء
  الرئيس الايرانى فى الاهواز , اكتشفوا كذب الوهابية على نور الله 15 1,900 06-14-2014, 07:17 PM
آخر رد: الإبستمولوجي

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 2 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS