{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كلمة الرئيس مبارك.... للعقلاء فقط.
عاشق الكلمه غير متصل
فل من الفلول
*****

المشاركات: 6,017
الانضمام: May 2007
مشاركة: #11
RE: كلمة الرئيس مبارك.... للعقلاء فقط.
(01-29-2011, 11:54 AM)thunder75 كتب:  عاشق الكلمة

عندما تقوم المؤسسة الأمنية بوظيفتها المهنية التي أنشأت لأجلها ((مكافحة الجريمة)) فلن يتعرض لها أحد وسيقف كل الشعب بجانبها ويتحالف معها فالشعب في أغلبيته الساحقة ليس من المجرمين النهابين بل ويكره هذه الفئة.

أما عندما تدخل في معركة عسكرية ومواجهة مع الشعب من أجل حماية النظام فحينها سوف يصبح في حالة عداء مع الشعب ، وسوف يخشاه ويخلي مقراته ويهرب عند أول بوادر انتصار للطرف الآخر أو عجز عن المواجهة ، وهذا الامر بطبيعة الحال سوف يشجع فئة المجرمين والبلطجية على التسلط واستغلال حالة الفراغ تلك. هذا الامر حصل في تونس وتم حسمه في أيام مع عودة الشرطة والأمن للعمل والقيام بوظيفتهم الحقيقية. وليس مستغربا أبدا أن يحدث الآن في مصر.

السؤال هو هل الشعب مسؤول عن هذه الحالة أم ذلك النظام الذي وضع هذه المؤسسة في حالة تقابل قتالي مع الناس ومن المسؤول عن تخاذلها عن القيام بواجبها المهني وتركها البلد مرتعا لـ اللصوص والمجرمين والبلطجية.

أعلم ذلك تماما يا ثندر , وليس السؤال الأن من هو المسؤل عن تلك الحاله ولكن السؤال هو متى سنتهى تلك الحاله وكيف ؟ فهناك حاله فراغ أمنى رهيبه لا يتخيلها أحد ولا أحد يأمن على نفسه الأن فى مصر .

بخصوص تفسيرى الشخصى لهروب قوات الأمن وتخليها عن واجبها فأعتقد والله اعلم أن حبيب العادلى قد علم أن نهايته قد حانت وربما نال لوما وتوبيخا شديدين ,فحتى لو لم تصل الأوضاع الى تلك الحاله من السوء فكان سيتم عزله , فأراد أن يهدم المعبد على رأس من فيه وأصدر أوامره لقواته بالانسحاب فى نفس الوقت الذى حدث فيه تمرد وعصيان من بعض قوات الأمن برفض تنفيذ أوامر اطلاق النار على المتظاهرين مع ما واجهوه من هجوم شديد عليهم من المتظاهرين وعدم وجود دعم كافى لتشتت القوات فى جميع المحافظات .

الثوره كانت ثوره نظيفه ومحترمه , ثم ركب موجتها واعتلاها ليس الاخوان ولا البرادعى ولا أى قوه سياسيه , انما اعتلاها البلطجيه واللصوص والحراميه والجهله والهمج والرعاع وبدو سيناء الذين استغلوا فرصه انشغال القوات فى قمع المظاهرات بالقاهره والمحافظات وانفردوا بقوات الشرطه فى سيناء وقتلوهم واحتجزوا بعضهم رهائن .

بعد أن ألت الأحوال الى ما ألت اليه فلابد من بقاء حسنى مبارك مع حل البرلمان والحزب الوطنى وتشكيل حكومه انقاذ وطنى ائتلافيه من جميع القوى السياسيه تدعو الى انتخابات برلمانيه جديده باشراف دولى والعمل على تعديل الدستور , غير ذلك البلد هتخرب أكتر .


01-29-2011, 12:48 PM
عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: كلمة الرئيس مبارك.... للعقلاء فقط. - بواسطة عاشق الكلمه - 01-29-2011, 12:48 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  كلمة الشيخ تميم في الأمم المتحدة الوطن العربي 2 385 09-30-2014, 07:08 PM
آخر رد: الوطن العربي
Rainbow أكره الرئيس الذي لم يمتلك من رئاسة مصر إلا اسم الرئيس! الإبستمولوجي 10 647 09-17-2014, 03:31 PM
آخر رد: Guru
  الرئيس الفلسطينى يهنئ الرئيس السورى على نور الله 33 1,496 06-29-2014, 08:18 PM
آخر رد: observer
  مسيحيو ماليزيا ممنوعون من استخدام كلمة "الله" observer 11 750 06-24-2014, 09:02 PM
آخر رد: خالد
  الرئيس السيسى يقود شباب مصر فى ماراثون للدراجات عاشق الكلمه 20 1,549 06-19-2014, 02:13 PM
آخر رد: فارس اللواء

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 2 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS