{myadvertisements[zone_1]}
 
تقييم الموضوع:
  • 0 صوت - 0 بمعدل
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
خلال بحبشتي على الفيسبووك اكتشفت يوم الغضب السوري 5 شباط
بسام الخوري غير متصل
Super Moderator
******

المشاركات: 22,090
الانضمام: Feb 2004
مشاركة: #56
RE: خلال بحبشتي على الفيسبووك اكتشفت يوم الغضب السوري 5 شباط
ابن عم الرئيس يرد على وعود الرئيس بالاصلاح ويطرح التغيير السلمي
طباعة أرسل لصديق
أياد الصايغ : ايلاف
02/ 02/ 2011
شن ريبال الاسد هجوما لاذعا على الرئيس السوري بشار الاسد الذي يواصل إجتماعات مكثفة مع قادة الاجهزة الامنية لاتخاذ إجراءات إحترازية لمواجهة اي احتجاجات شعبية. وقال ريبال الأسد لا شك ان "النظام السوري يشعر بالخوف لما يحدث في العالم العربي" مؤكدا ان "التغيير السلمي هو الحل الأمثل".
وجه رئيس منظمة الديمقراطية والحرية في سوريا ريبال الاسد هجوما لاذعا لتصريحات ادلى بها الرئيس السوري بشار الاسد تحدث فيها عن عزمه اجراء اصلاحات في بلاده وقال إنها تشكل حملة خداع ضخمة باسم الاصلاح الديمقراطي ودعا السلطات الى انهاء نظام الطوارئ واطلاق سراح المعتقلين. والسماح للاحزاب السياسية بالعمل واطلاق حريات الاعلام والتجمع واستئصال الفساد وشدد على أن التغيير السلمي في سوريا هو الحل الأمثل والثورة هي الملاذ الأخير لتحقيق هذا التغيير.
وقال ريبال الأسد لا شك ان "النظام السوري يشعر بالخوف لما يحدث في العالم العربي وكرد فعل لا اعتقد ان الحل يكمن في توزيع عدد من اجهزة الحاسوب لبعض المعلمين وشن حملة كلامية ضد الفساد وكل هذا هو تحركات شكلية تأتي في اطار العلاقات العامة". وشدد ريبال الاسد في حديث مع "إيلاف" على ان ما تحتاجه سوريا هو اصلاح طويل الأمد وليس ترقيعات سريعة يعلن عنها للاستهلاك الاعلامي فقط. واشار الى انه منذ عام 1963 تخضع سوريا لنظام حكم الطوارئ والغاء نظام الطوارئ هو اول خطوة منطقية في الطريق الى الديمقراطية.
كما ان منظمات حقوق الانسان مثل هيومان رايتس ووتش وفريدوم هاوس ومنظمة العفو الدولية والشفافية الدولية وجهت انتقادات شديدة لسوريا وهاجمت سجلها السيء في مجال حقوق الانسان والفساد في المجتمع السوري. وأضاف أن أي دراسة لسجل سوريا يشير الى سياسة نمطية في قمع المعارضة بغض النظر عن التطورات الدولية أو الاقليمية.
ورأى ريبال الأسد وهو ابن عم الرئيس السوري ان ارتفاع اسعار المواد الغذائية وتفشي الفساد وانعدام الحريات الشخصية وتدهور الوضع الاقتصادي في سوريا كلها مجتمعة جعلت حياة الانسان صعبة للغاية. وقال ان تصاعد العجز في الميزانية وشح المياه وتقلص الانتاج النفطي وارتفاع معدلات البطالة ادت الى تراجع المجتمع لأدنى المستويات وهذا نتيجة لجهد كبير من قمة هرم السلطة في تقييد الحريات السياسية والاقتصادية.
وأكد رئيس منظمة الديمقراطية والحرية في سوريا ان التغيير من خلال الثورة هو الملاذ الأخير ولا أحد يريد ذلك والتغيير السلمي هو البديل وسوريا تستطيع ان تتغير من الأعلى اذا كان النظام فعلا يؤمن بالاصلاح واطلاق الحريات. 214152121415212141521 وقال "الاصلاحات الزائفة التي طرحها النظام ما هي الا غطاء لديمقراطية تزيينية يحاول النظام تسويقها للعالم الخارجي".
واشار الى انه "بدل الاعلان للصحافة الغربية عن خطط للاصلاح في المستقبل يتعين على النظام انهاء نظام الطواريء واطلاق سراح المساجين والسماح للاحزاب السياسية بالعمل والنمو وتخفيف القبضة الحديدية على الاعلام والانترنيت واطلاق حريات الاعلام والتجمع واستئصال الفساد والسماح للشعب ان يعبر عن رأيه". وأكد ان النظام اضاع عشر سنوات دون اي يعمل اي اصلاحات والاعلانات الأخيرة عن الاصلاح يجب ان ينظر لها من هذا الاطار . وحذر ريبال الاسد في الختام "من الكلمات الفارغة التي لا تترجم الى اصلاحات حقيقية".
وكان الرئيس السوري الاسد إستبعد في تصريحات صحافية الاحد الماضي احتمال امتداد الاضطراب السياسي الذي يهز تونس ومصر الى سوريا وقال ان الاولوية بالنسبة له تبقى الاستقرار والانفتاح التدريجي للاقتصاد.


02-02-2011, 02:30 PM
زيارة موقع العضو عرض جميع مشاركات هذا العضو إقتباس هذه الرسالة في الرد
{myadvertisements[zone_3]}


الردود في هذا الموضوع
RE: خلال بحبشتي على الفيسبووك اكتشفت يوم الغضب السوري 5 شباط - بواسطة بسام الخوري - 02-02-2011, 02:30 PM

المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة…
الموضوع الكاتب الردود المشاهدات آخر رد
  حجم الدمار الذى ألحقته إسرائيل بغزة يفوق الذي تعرضت له برلين خلال الحرب العالمية برهان البرهان 0 275 07-29-2014, 01:12 AM
آخر رد: برهان البرهان
  العصابة المجرمة من الإخوانجية تحاول إشعال فتنة طائفية من خلال إحراق الكنائس العلماني 19 2,095 08-18-2013, 07:14 AM
آخر رد: عاشق الكلمه
  أجهزة استخبارات عالمية "عينوا" اليوم قيادة جديدة للمسلحين السوريين خلال اجتماع تركيا Rfik_kamel 1 959 12-08-2012, 09:14 PM
آخر رد: ((الراعي))
  كما دم السوري على السوري حرام فـــ ( تجريح السوري للسوري حرام )... Reef Diab 2 1,203 10-17-2012, 10:47 PM
آخر رد: ((الراعي))
  الأسد يعتمد نهج المجازر البطيئة والخفية لتجنب الغضب الدولي demon 2 871 09-19-2012, 07:44 PM
آخر رد: نوار الربيع

الانتقال السريع للمنتدى:


يتصفح هذا الموضوع من الأعضاء الان: بالاضافة الى ( 2 ) زائر
{myadvertisements[zone_2]}
إتصل بنا | نادي الفكر العربي | العودة للأعلى | | الوضع البسيط (الأرشيف) | خلاصات التغذية RSS